QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zoe_396

各位mm有没有法籍宝宝却一直在国内生活的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-6-29 15:16
哦,
我意识到刚才误会mm的意思了,
原来这一家三口都是在国内生活呢。。。

想要个女儿,鼓起勇气试试,结果还是光榔头,只能对着人家闺女流口水

我身体之前也不好的,生孩子也比较晚,就是很随性,有就有,没有就没有

所以lz放松点,车到山前必有路的

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-6-29 16:14
想知道如果没户口的话,宝宝难道还每年得回来签证一次?还是签一次回国后可以续?
以前没留意过这类帖,借 ...

回国可以续的。我们前年因为老公工作回去。儿子旅游签证,后来就去续了1年的居留。不过没过多久工作结束我们就回来了。不然可以1年1年的续的。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2012-6-29 16:20
回国可以续的。我们前年因为老公工作回去。儿子旅游签证,后来就去续了1年的居留。不过没过多久工作结束 ...

哦,真好。
旅游签就是那种3个月一次入境的还是得1年多次的呢?
看来不太麻烦。以前有朋友回去,大人哈,说每几个月得去香港遛一圈,出境再回来。怕是这样,岂不折腾死小孩。。。当地直接能续就太好了。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-6-29 16:31
哦,真好。
旅游签就是那种3个月一次入境的还是得1年多次的呢?
看来不太麻烦。以前有朋友回去,大人哈, ...

我们当时给孩子办的就是旅游签一次入境的,去了中国就办了一年的居留。不过原因是我老公在中国工作 有工作居留。
没看懂你说的去香港溜一圈 出境再回来什么意思?
jia51
不谢不谢 ^^ 
棉花糖
明白你的意思,谢谢解释哦。 
棉花糖
哦,我那朋友估计是能续的那种短期签证吧,去hk算出境+续签了可能,具体我也没问过。 

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2012-6-29 15:18
是啊,时间过得好快啊。我每天就是上班送去nounou家,下班接回来。小p孩在家捣乱啊,什么东西都扔地上, ...

哈哈,
这场景想起来无比温馨,
cdd这样签下去总能有长居签或拿法籍的时候吧?
mm这么轻易放弃么?
你和你老公有一人能拿到就行了,
不过关键看你更喜欢哪里的生活环境。。。
快马年了,加加油哈~

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-29 15:19
想要个女儿,鼓起勇气试试,结果还是光榔头,只能对着人家闺女流口水

我身体之前也不好的,生孩子也比较 ...

我妈也总跟我说女儿好养,
我估计我都给他们很省心的,
不过内心里还是盼小子,
呵呵
很想争取一下,
午夜mm的话总是很在理 :")

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-6-29 15:45
哈哈,
这场景想起来无比温馨,
cdd这样签下去总能有长居签或拿法籍的时候吧?

其实法籍这个东西对我们来说不重要。更多考虑的还是生活和事业哪里发展会更好。我俩都很喜欢宝宝,但是一年内肯定不考虑了,太累啦!老公在巴黎上班,我在外省,一周才见一面呐

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2012-6-29 16:55
其实法籍这个东西对我们来说不重要。更多考虑的还是生活和事业哪里发展会更好。我俩都很喜欢宝宝,但是一 ...

mm你真勇敢!自己上班带孩子很辛苦的!佩服!也祝福你的宝宝健康快乐的成长!

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2012-6-29 15:55
其实法籍这个东西对我们来说不重要。更多考虑的还是生活和事业哪里发展会更好。我俩都很喜欢宝宝,但是一 ...

我觉得法国好像不少年轻夫妻俩都是跟你这样的,不在一个城市,
你确实够辛苦的,
多保重自己,
如果真喜欢,
等两年添个马宝宝也不错,
我也抓紧争取一下,呵呵

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-29 14:32
我知道有一个,但是他们好像每年都过来度假的,孩子爸爸说只要能找到工作,他很乐意一直定居在国内。 ...

哈哈难道说的是我。

新浪微博达人勋

我觉得爸爸是法国人,怎么可能取消法籍呢
不过如果真的想在国内长居的话,孩子入法籍其实没有入中国国籍的好
我这几年不想回法国了,在国内呆的蛮好的,但是如果在小地方,没有双语学校的话,孩子户口入学很难的。。。。
唉。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-6-30 10:57
不过如果真的想在国内长居的话,孩子入法籍其实没有入中国国籍的 ...

托人出钱算借读,我妈妈说起来,现在经济社会了,外国人和外地人,非户口生一样待遇,但是重点小学的话要有关系先,因为不是你愿意出钱,这个钱就能交上去的。
zoe_396
确实如此啊,关系加钱能提高到好的学区上好的学校的可能性。。。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-6-30 10:54
哈哈难道说的是我。

午夜mm说人家有40了,
你有了么,
我知道你没有,
嘿嘿
不过午夜mm后来也提到你了呢,
小亚欧还是你自己在带么?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-6-30 10:57
不过如果真的想在国内长居的话,孩子入法籍其实没有入中国国籍的 ...

嗯,
亚欧娘你说的双语学校是不是类似国际学校啊?
听说费用不是一般的高啊。。。
我觉得小孩小学还可以在国内呆呆,
再大一点回法国上比较好,
一来强化法语,
二来费用也不会那么高了。。。
唉,
只能自己走一步是一步了,
你看我现在这第一步都还没迈出来呢。。。
我都愁死了。。。
又加上对未来的设想我和家属很不同,
2个tete de mule。。
所以我也挺灰心的

新浪微博达人勋

audro 发表于 2012-6-30 13:28
想问一下国内给孩子办居留有什么条件么?可以办长期居留么?
以前有这方面帖子,但我找不到了 ...

当时我们的情况是因为孩子爸爸的工作所以孩子有一年居留。其他情况我也不清楚,但我觉得尤其妈妈是中国籍的如果要居住在中国,孩子肯定能有居留的。具体情况可能到出入境问问,他就告诉你需要什么材料。应该不麻烦。我当时给孩子办的挺容易的。