QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zoe_396

各位mm有没有法籍宝宝却一直在国内生活的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-7-1 08:43
其实是你还没有坚定自己要留下的决心,我不相信你老公真的养不活你们娘两儿,嘿嘿 ...

唉,还真是。
我真是想家啊,离不开我父母

新浪微博达人勋

songwanwen 发表于 2012-7-1 08:43
我觉得你应该考虑的不是小孩的问题,而是你们夫妻的问题。
法国人观念里,结婚了就要在一起,是不接受你说 ...

你讲的确实很现实,
原因很复杂,
即使分居也不是感情问题,
可能是我不愿意做一些牺牲吧,
不过我们现在这个状态好像确实又找不到什么出路,
走了一圈后发现自己更需要一种自己有更多把握的生活。。。

新浪微博达人勋

LZ,我很同意路上一MM说的。先别说孩子,我觉得夫妻分居对婚姻不是很稳定,出轨的几率多大啊。你先生不愿意要孩子,我觉得非常可以理解,这样分开,对孩子成长不是很好。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-6-30 17:51
抱抱,慢慢来吧,我是来一次法国伤心一次。
各个方面。
没办法,也怪自己老公不争气,法国养活不了我们娘 ...

你看你多幸福,
还有什么可伤心的呢?
在法国有公婆帮着,
国内有父母,
你只是要求太高了而已,
不像我一切都得靠自己打拼,
我父母离异不久,
父亲之前背着我妈转移走了家里全部值钱的东西还有几处房产,
靠着关系让法院最后就判给我妈10w块钱和一套老房子,
为的是他和小三的“爱情”,
然后逼着我把毕业后向他借的几万块钱全额还给他(为了凑成整数我还多还了一些),
再后来不久我自己嫁了人,他也到处声称跟我断绝关系,
我难过就算了,可是想想妈妈的辛苦到头来。。。
唉,一时说多了,
如果我是你一定很知足,
有机会多关心关心老人呢。。。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-7-1 07:50
我不是年龄问题哈  
我是身体有点小毛病  这个儿子就是试管来的....

哦,不过有了儿子,什么代价都值了
bonne continuation~
^_^

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-7-1 09:51
你看你多幸福,
还有什么可伤心的呢?
在法国有公婆帮着,

抱抱,家家有本难念的经。

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2012-7-1 09:45
LZ,我很同意路上一MM说的。先别说孩子,我觉得夫妻分居对婚姻不是很稳定,出轨的几率多大啊。你先生不愿意 ...

其实可能我们都是年岁比较大的原因
看问题也会相对比较成熟些,
我家属不想要孩子是因为我不回法国的原因
至于以后会发生一些你说的情况
那也没有办法,
只能等问题来了的那天再去面对。。。
我想父爱母爱距离远点可能会造成很多问题,
但如果都是爱孩子的话,
应该都可以过去的吧。。

新浪微博达人勋

我觉得女人有个孩子是件好事, 但是养大孩子的朝朝暮暮的努力,真的不容易, 孩子和父母一起生活的话, 在精神和体力上都有很大帮助...
一个女人再怎么强大也不能代替一个父亲的位子....而且那将是件不可预料的难事....不是勇气和信心就可以战胜的...
希望你和老公协调好, 来日方长....   也为了孩子完整的幸福...  
bon courage!
我一直以为MM的年龄不能生育了, 呵呵  ...原来你还不到40 ,  还很年轻呢   ....

我也是在国内就不太保护胃, 到了法国胃也一直不好....
有了孩子后, 自己的身体就更要好好注意了

新浪微博达人勋

lzmm的经历。。你自己的签名好,随遇而安吧。祝你幸福。

新浪微博达人勋

楼主回到国内生活了??
在哪里生活都无所谓了,只要你觉得开心就好。

我认识一邻居,她母女俩长期生活在国内的大家庭,她男人是荷兰人生活在荷兰,一家人过着聚少离多的日子,她孩子目前在国内上学中文不是一般的好啊。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-7-1 20:12
我觉得女人有个孩子是件好事, 但是养大孩子的朝朝暮暮的努力,真的不容易, 孩子和父母一起生活的话, 在精神 ...

如果我没记错,
我跟mm一年人吧,
我也是76的
其实我觉得这不是代替不代替的问题,
将来有了孩子,
他还是有父亲的,只是远点罢了,这个远距离的亲情协调还是要一定的努力。。。
我一直很纠结,
家里老人的愿望比我还强。。。
zoe_396
o 我不管,反正我们都是70后的,呵呵 
Carqian
那你就是记错啦 呵呵 我不是76年的.... 如果家里老人愿望很强, 我也觉得老人有道理的. 

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-7-2 09:17
lzmm的经历。。你自己的签名好,随遇而安吧。祝你幸福。

谢谢你,呵呵
也祝你幸福

我觉着我们美丽版越来越友好,
记得刚一来时,
总有些莫名其妙的人说着莫名其妙的话来给你捣蛋,
听起来真是不舒服。。。
幸好都过去了,都是无意义的

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2012-7-2 09:32
楼主回到国内生活了??
在哪里生活都无所谓了,只要你觉得开心就好。

嗯,你好呀anna mm
我回来半年多了,
本来只是想呆一段时间的,
后来后来就来不了了。。。
反正我觉得就我这本事还是呆国内安心点,
谢谢你跟我说的这个中荷家庭,
其实我知道我不能做的面面俱到,
但有些事情你又越来越放不下。。。
所以最近一直在纠结,呵呵

如果真有一天有了孩子,
我想着是女孩的话一定要法语好,
可以提高气质 ^_^
是男孩的话中文一定要好,
以后娶中国女孩很容易交流,哈哈
不过有时人算不如天算 :"p

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-7-2 11:30
如果我没记错,
我跟mm一年人吧,
我也是76的