QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各位mm有没有法籍宝宝却一直在国内生活的?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你不打算在法国生和养啦?
yingtaodiana
一岁多了呀!我一直在研究你车板的贴,写的真太好了!我打算回国生二胎了,这边自己生自己养,太累,还要上班。 
zoe_396
我。我。。我一言难尽啊。。。:")mm家小不点长大了么?有6个月了不? 

新浪微博达人勋

我知道有一个,但是他们好像每年都过来度假的,孩子爸爸说只要能找到工作,他很乐意一直定居在国内。
午夜飞翔
是你是你就是你,嘎嘎 
TweetyTweety
说的是我么?哈哈。最近在国内上战法很不顺畅,也不知道啥原因。 

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2012-6-29 14:15
你不打算在法国生和养啦?

啊?
都一岁多了吗?
真快啊,哈哈,
你还想要第二个啊?
我这第一个都身心纠结得不行啊,
养个娃真是太不容易了呀!
我在法国那阵子家属那里人人都跟我说不要要小孩,
我回国内来了,
不管亲友还是邻居人人都劝我说要一个
我本来自己这关还过不去来,
两边纠结的又不行,唉,愁死我了,
我年龄想要孩子的话越来越不靠谱了。。。

对了,
你利用产假回国生二胎么?
坐月子还是国内坐舒服点,
你真决定要二娃了么?
羡慕佩服你的courage~ ^_^

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-29 14:32
我知道有一个,但是他们好像每年都过来度假的,孩子爸爸说只要能找到工作,他很乐意一直定居在国内。 ...

午夜mm
你是说法籍宝宝在中国跟妈妈生活,
每年利用假期到法国来跟爸爸团聚么?
这样父母两地分居对孩子会不会有影响啊?

新浪微博达人勋

其实年龄不是一个很大的问题,关键是你自己想不想要,这个别人和你没关系

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-6-29 14:49
午夜mm
你是说法籍宝宝在中国跟妈妈生活,
每年利用假期到法国来跟爸爸团聚么?

不是,这个妈妈和孩子爸爸就是在国内认识结婚的,然后钻了空子,还落了个户口,孩子有法国护照的

这个妈妈也来美丽版的呀,这次回头我们还一起吃过饭,孩子爸爸很喜欢国内,说只要工作没问题,就一直留在国内,所以我的意思是这样看来,孩子的国籍应该没问题的吧。他们每年来法国探望爸爸的亲戚这样,我想你要回国的话,这种走动也不会没有的吧
午夜飞翔
抱住,kiss美人! 
骨头,你又跑法国去啦? 
果然是我啊,把我又炸出来啦!国籍怎么会因为在哪里生活就被取消的,从来没有听说过这样的,没逻辑的,lZ多虑了。 
kkgutou
啊那就不是我,但是我知道是谁了,哈哈俺也差不多了。 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-6-29 14:47
啊?
都一岁多了吗?
真快啊,哈哈,

我朋友,今年虚岁40,快生了,你比她还大么,别先泄自己的气么

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-29 14:52
不是,这个妈妈和孩子爸爸就是在国内认识结婚的,然后钻了空子,还落了个户口,孩子有法国护照的

这个妈 ...

你说的这些倒是给了我希望,
我想孩子小的时候可能还是妈妈最重要吧,
而且你说到的这个妈妈应该付出很多吧。。。

我现在情况跟你说的那两口子有点像吧,
只是还没有到要孩子的份上,
我家属也蛮喜欢国内生活的,
除了气候有点不适应,
他也是可惜没法再国内找到个像样的工作,
所以我们都还在纠结,
加上我自己的身体原因,
所以还是希望再利用这两年尝试一下,
如果真不行就以后不会想了。。。
关键是家属那边说不通,
他不想孩子一生下来家人都分居,所以宁可不要。。。
唉。。。
zoe_396
所以我才回国内来,不愁养好不养好了,而且以后可以请阿姨来帮忙,就简单多了,呵呵,没事 
GABY妈
自己一把年纪了还养不好自己,怎么养小孩阿,不好意思,我说话直接点 
shizijia
不会做饭, 可以学,谁不是后来学的?不然天天外面吃? 
zoe_396
父爱我自己当然保证不了,母爱能给足够吧,唉,是个难题,家属工作做不了。。。 
zoe_396
我实在没办法了,在国外吃不惯,自己又不怎么会做饭,回国来得了胃炎 ,医生说要调养起码一年,所以我也不准备回法国了 
cocoeyes
有了孩子还分居不好吧,除非你能给父爱。 

新浪微博达人勋

neog 发表于 2012-6-29 14:51
其实年龄不是一个很大的问题,关键是你自己想不想要,这个别人和你没关系 ...

嗯,
我是想说年龄是一个因素,
第二是对养小孩的压力想象太大。。。呵呵

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-6-29 14:58
你说的这些倒是给了我希望,
我想孩子小的时候可能还是妈妈最重要吧,
而且你说到的这个妈妈应该付出很多 ...

我没觉得妈妈付出异于别的妈妈啊,就是正常带孩子一家三口过家庭生活

孩子可爱极了,而且因为家里父母是英语沟通,妈妈对他说中文,爸爸对他说法语,孩子2岁已经会自由转换词汇了。

家属工作再努力试试看呢,我觉得如果是技术类的,应该蛮好找的。那个妈妈的法籍老公按外派政策的话,应该时间已经超过了,但是人家还继续在做,技术类的好点的。但是只要有耐心,总归能找到的

骨头的家属在国内做老师也挺好在啊。别灰心么

孩子么,只要你自己的确想要,就看缘分了,别想太多。
kkgutou
刚看见你说我,就是就是,总有过去的坎儿嘛 

新浪微博达人勋

想知道如果没户口的话,宝宝难道还每年得回来签证一次?还是签一次回国后可以续?
以前没留意过这类帖,借宝地先问下哈。
zoe_396
欢迎欢迎 :") 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-29 15:06
我没觉得妈妈付出异于别的妈妈啊,就是正常带孩子一家三口过家庭生活

孩子可爱极了,而且因为家里父母是 ...

哦,
我意识到刚才误会mm的意思了,
原来这一家三口都是在国内生活呢。。。
家属我不抱希望,
再说我这个家属惰性比较大我很难相信他有挪窝的牺牲精神,
骨头一家一直都是蛮让人羡慕的,
呵呵,
谢谢午夜mm~
你也是两个宝宝的妈妈咯,
哈哈,从你签名档看得~ ^_^
GABY妈
这两地分居的婚姻可能不会持续太长时间吧.如果孩子在国内生国内养,干脆直接上中国籍阿,父亲是法籍,需要的时候再换法籍得了. 

新浪微博达人勋

国籍取消?楼主有听说过一个中国人因为生活在外国,在自己没有要求申请其他国籍的情况下被取消国籍的事情吗?或者一个法国人在法国以外生活,20年以后就不是法国人了吗?拿什么国籍和生活在哪里有联系吗?这问题问的。
zoe_396
呵呵,我承认很idiot,哈哈~ 好久不见mm了,一切都好么?^_~ 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2012-6-29 14:47
啊?
都一岁多了吗?
真快啊,哈哈,

是啊,时间过得好快啊。我每天就是上班送去nounou家,下班接回来。小p孩在家捣乱啊,什么东西都扔地上,现在满地爬,妈妈做饭跟着来厨房,上厕所跟去厕所,不让跟去就哭,反正是很调皮啦。我准备把老妈接过来,帮我看孩子,一个人带真心累啊~~我考虑要不要彻底回国呢,反正CDD一年一签