QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长发猛男

文颐4大语言班同学的几句话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-5-24 23:50
你别相信他的,我下午回家爬了半天楼都没赶上更新的.反正我不相信他的话.
那么瘟疫的姓撇开不管,就查pr ...

我爬完了(rf8rf)
好长
而且我原本觉得最有可能有疑点的是他说文姨carte de séjour上面姓一栏是本人姓/夫姓
因为现在的carte de séjour上面不是这样的格式。我也不知道早些年是不是这种格式
然后你的出现证实了他的说法。
我也没办法。
姑且包怀疑态度吧
夏之雨
居留上原姓和夫姓分开的,早年也如此 

新浪微博达人勋

大家爬得好开心呀~ !我也来凑凑热闹~~!
我觉得楼主肯定是托~~!

新浪微博达人勋

小阳85 发表于 2012-5-24 23:45
我想知道的是非法籍怎么会随夫姓,难道她自己给自己随了个夫姓去报了个学校,那她就是读出来了文凭,大概 ...

哦哦哦,这么一说我就明白了……咱这不是不是法国人配偶,不了解这个状况嘛……嘿嘿

新浪微博达人勋

小阳85 发表于 2012-5-24 22:55
恩那,这个我知道啦,肯定不是结了婚就是法籍,我的意思是她自己给她自己随了个夫姓,这又没有官方给她认 ...

呵呵,我大概也明白了,我拿到文凭的时候还没结婚是原姓,个人感觉文凭上应该用
原姓,不然离婚了怎么办?呵呵...

新浪微博达人勋

ourwashroom 发表于 2012-5-24 22:55
我爬完了
好长
而且我原本觉得最有可能有疑点的是他说文姨carte de séjour上面姓一栏是本人姓/夫 ...

看我出现的多么及时啊啊啊啊啊...

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-5-24 23:59
呵呵,我大概也明白了,我拿到文凭的时候还没结婚是原姓,个人感觉文凭上应该用
原姓,不然离婚了怎么办? ...

文凭上只有原姓,夫姓不存在

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-5-24 23:40
我刚才也看了MM你的话,不是特别赞同.
我周围的女人都用夫姓,NOM OFFICIEL对于已婚女人就是夫姓,只是填 ...

同学,你再去看看你的毕业证,毕业证上不写夫姓的。想想也是合理,法国离婚例那么高

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-5-24 23:02
文凭上只有原姓,夫姓不存在

我也这么想的,不然离婚了还得回学校扯皮换文凭...

新浪微博达人勋

shuguang 发表于 2012-5-24 23:03
同学,你再去看看你的毕业证,毕业证上不写夫姓的。想想也是合理,法国离婚例那么高 ...

同学,我毕业的时候还木结婚.
我说的现在的学校是一个FORMATION.

新浪微博达人勋

Dans les pays où cette expression a encore un sens, le mariage n'a en fait aucune incidence légale ou administrative sur le nom des époux. Le nom d'épouse n'est donc qu'un nom d'usage plus ou moins répandu et plus ou moins reconnu juridiquement, et le nom de jeune fille reste le nom officiel de la femme mariée, nécessaire dans certaines circonstances de la vie administrative ou légale.

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-5-24 23:59
原姓,不然离婚了怎么办? ...

哈哈,你这个想的长远了……不过我也是觉得文凭上还是原姓比较好,坐不改姓行不改名……

新浪微博达人勋

spring_wang 发表于 2012-5-24 20:42
我问楼主哪一年上的索帮 是中级吗?老师叫什么你有印象么?这个问题可以回答吗? ...

+1,lz不希望暴别人的隐私我理解。lz能说说自己哪年的索邦语言?对哪些老师还有印象啊?

新浪微博达人勋

小阳85 发表于 2012-5-24 23:55
恩那,这个我知道啦,肯定不是结了婚就是法籍,我的意思是她自己给她自己随了个夫姓,这又没有官方给她认 ...

矮油,这说话真是要注意呀,一不留神就露馅了,连未婚都被看出来了……话说这文姨就是说话不留神,引火上身的典范……

新浪微博达人勋

最后一种可能,不论夫姓还是本人姓。发邮件去查prénom为wenyi的,生日为一月五号即可。另外生日没有确切年份不知道可不可行。我法语烂,求高人给esmod写信
ps. esmod会不会很困惑…… 文颐也上le monde了,esmod会不会知道我们动机不纯,拒绝查找档案……

新浪微博达人勋

长发猛男 发表于 2012-5-24 20:54
70后bac+4 说明期间在工作  简历上写没写 那是她的事情 我只说我知道的 跟法国人在一起一直说英文 后面才 ...

这句话有人看出道道没啊?这个就是FORMATION CONTINUE 阿,得查这个阿

高级模式