QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长发猛男

文颐4大语言班同学的几句话

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nocity 发表于 2012-5-24 22:54
lz真的看清了?您看的是法国的carte de sejour?我怎么就没见过改了夫姓的,nom会写成那样。下回编的时候 ...

这个我也觉得,出现本人姓/夫姓 这种双重姓很诡异。。。
怎么会有人又两个姓

新浪微博达人勋

snorri 发表于 2012-5-24 23:02
你可以看那封邮件里面的前一封信(发给esmod的),里面写了生日,否则无法查的 ...

我看了,但是无法证明给出的生日是真的

新浪微博达人勋

会飞的菠萝 发表于 2012-5-24 22:58
不是说叫文鑫吗?嫁给了一个大厨。
LZ的身份都不确认,发帖动机非常明显的集中在纠正她是eamod真材实料的毕 ...

……那个叫文鑫,嫁给大厨的料,一样缺乏证据。
你有那个帖子的原帖吗,我想进去看看

新浪微博达人勋

ourwashroom 发表于 2012-5-24 22:50
这样啊,你确定?

对于校方来说肯定是原姓重要阿,只要是涉及到某些administrative的记录, 都会用原姓。学校档案里怎么可能只写夫姓?这不只是针对外国人,本国人也是如此的。女人结婚后,她的NOM OFFICIEL永远是原姓。

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-5-24 23:08
对于校方来说肯定是原姓重要阿,只要是涉及到某些administrative的记录, 都会用原姓。学校档案里怎么可能 ...

这样的话,差yi WEN就是对的了
只有生日不确定了

新浪微博达人勋

LZ说这女人在法国使用的名字是(夫姓)XXXX YI,这是可信的,后面会有一栏NOM DE JEUNNE FILLE,这才是原姓

新浪微博达人勋

现在这个人唯一可能攻破的疑点在于他说他看到文颐carte de séjour上面姓氏的格式是 本人姓/夫姓。请问各位在法国留学多年的同学,有可能有这种形式吗? 老版本的呢?

新浪微博达人勋

哆瑞米 发表于 2012-5-24 23:15
LZ说这女人在法国使用的名字是(夫姓)XXXX YI,这是可信的,后面会有一栏NOM DE JEUNNE FILLE,这才是原姓 ...

但是上面的夏之雨同学说,平时是 夫姓+yi,但是在注册学校档案的时候肯定是使用原姓。这个我也不懂,请问你知道相关信息吗

新浪微博达人勋

哆瑞米 发表于 2012-5-24 23:15
LZ说这女人在法国使用的名字是(夫姓)XXXX YI,这是可信的,后面会有一栏NOM DE JEUNNE FILLE,这才是原姓 ...

这是夏之雨同学原话
对于校方来说肯定是原姓重要阿,只要是涉及到某些administrative的记录, 都会用原姓。学校档案里怎么可能只写夫姓?这不只是针对外国人,本国人也是如此的。女人结婚后,她的NOM OFFICIEL永远是原姓。

新浪微博达人勋

我的居留上也是2个姓的,但是学校只用我的夫姓.
长发猛男
我去 亲人 

新浪微博达人勋

长发猛男 发表于 2012-5-24 18:45
嗨 既然是做电子商务 提高关注度有什么不好  火候到了再澄清  这句话我都打烦了。。。 ...

靠如此方式提高品牌关注度,您这朋友交得,也是忒。。。。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2012-5-24 23:21
我的居留上也是2个姓的,但是学校只用我的夫姓.

谢谢你提供信息。
另外,两个姓是以夫姓/本人姓 的格式吗

新浪微博达人勋

ourwashroom 发表于 2012-5-24 22:10
这样的话,差yi WEN就是对的了
只有生日不确定了

文颐 Wenyi 应该看做名字。目前姓不知道,可能张文颐,也可能王文颐...要查的话不要局限于姓文名姬。

新浪微博达人勋

长发猛男 发表于 2012-5-24 19:03
我这么说你看看你能理解吗  因祸得福 好好想 爬爬楼 你就懂了

这是因祸得福?恕不敢赞同。即便因此网站关注度上去了,作为人妻,作为孩子的母亲,她文颐被如此人肉,被千夫所指,被各种脏水狂泼,恐怕精神和心理损失更大吧?

新浪微博达人勋

ourwashroom 发表于 2012-5-24 23:21
这是夏之雨同学原话
对于校方来说肯定是原姓重要阿,只要是涉及到某些administrative的记录, 都会用原姓 ...

NOM OFFICIEL就是在法国办居留时选择了夫姓,或者没有特别要求用原姓,那么夫姓就出现在所有正式文件,原姓要么作为中间的一个姓或是后面特别注出NOM DE JUENNE FILLE,这是附加的。
这个解释好像很别扭,总之外嫁女基本就是 名+夫姓

高级模式