QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CHENJUNW 发表于 2013-5-28 20:10
请问你怎么知道你的材料刚到SCEC ? 我的材料上周prefecture寄走了, 应该是寄到Rézé去了, 感觉我的超级 ...

如果你确定材料到REZE了,可以发邮件问。
dpm-nat-info@sante.gouv.fr

新浪微博达人勋

UGGAUSTRALIA 发表于 2013-5-28 16:47
不过我确实心急了, 毕竟材料也才交了两个月, 但是这不想着8月份出去玩呢,早点知道什么时候的约会就好做 ...

我接到面试通知的时候正在泰国曼谷。应为收信晚了,提前两天得到的通知。马上穿着短裤拖鞋冲回去 - -

新浪微博达人勋

goldpacific 发表于 2013-5-29 05:38
我接到面试通知的时候正在泰国曼谷。应为收信晚了,提前两天得到的通知。马上穿着短裤拖鞋冲回去 - -  ...

....., 你运气壮,还好赶上了。   面试顺利吗? 都问了些什么东东?

我给prefet打电话的时候,那个女女就说他们最近很忙,叫我一定要一个月以后再问,一个月之内就不要打电话了。。。。。所以你耐心等一下吧,我看了前面的人,最快的是3个月出结果的。这样推算的话, 估计你假期之前应该可以收到结果。 祝你好运

新浪微博达人勋

UGGAUSTRALIA 发表于 2013-5-29 13:15
....., 你运气壮,还好赶上了。   面试顺利吗? 都问了些什么东东?

我给prefet打电话的时候 ...

呵呵。赶上了。但是什么都没准备就去了。聊了一个小时左右,基本都是我在说自己的经历了。问了些基本问题,为什么移民,参加了什么组织,还有到处都是那个自由平等博爱。 然后MME说12个月给结果,叫我耐心等,一般2,3个月内发出的信都是DF 的。

最后让选了是去集会宣誓还是直接去PREFEC拿证,如果过的话。我嫌麻烦选了直接去拿。

然后就是漫长的等待了。工作不顺心,去年都想辞职了到现在都不敢动NND。不知道要等到什么时候。

新浪微博达人勋

goldpacific 发表于 2013-5-29 16:03
呵呵。赶上了。但是什么都没准备就去了。聊了一个小时左右,基本都是我在说自己的经历了。问了些基本问题 ...

哎,我也是想换工作, 也这么熬着。

中间换工作的话通知警察局也就算了,生怕这样会让他们觉得自己的工作不稳定,一直熬着。

人僧就是苦难多。

新浪微博达人勋

lz够快的呀,我当初等了差不多8个月才面试。
当时问的什么时候会有结果,告知理论上是12个月之内,也有可能是18个月。
回家一查,还真是这样。
今年1月二面。
我一面已经9个月了,还没消息。四月底倒是让我REACTULISER LES DOSSIER来着。
法国人办事真心慢,我神速的在五月初把所有材料准备齐了,用挂号信寄出去了。
五月底来封邮件说,当时他们忘了让我提供一份材料,让我继续补...
小声问一句各位达人,大家觉得我这种情况正常吗?

新浪微博达人勋

查了半天都没发现有人跟我一个情况
我是12年3月在PREF递材料,到现在没消息。手里只有一个收材料后给的号码。
打过几次电话给PREF收材料的MADAMA,答复都是en controle
我看没有人提过 en controle这种状态啊?这是什么情况??
话说已经1年零3个月了。

新浪微博达人勋

UGGAUSTRALIA 发表于 2013-5-28 12:05
小巴黎速度极其的慢, 3月25号就收到我的挂号信交材料了, 现在5月底了,都没有给我约会的消息 , 我打电话 ...

我的去年12月初寄出去的材料, 5月底才收到面试的信, 和你一样,先给了一组号码给我. 等下10点半去面试,真不知道搞什么.

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-5-28 14:56
这个不是REZE号码,是Prefecture的RCPC号。为什么你还没有面试就已经有RCPC了? ...

是吗, RCPC号? 我也有这样的号诶,在面试之前就有了.

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-6-17 23:16
我的去年12月初寄出去的材料, 5月底才收到面试的信, 和你一样,先给了一组号码给我. 等下10点半去面试,真 ...

明天上来汇报一下情况, 祝你面试顺利。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-6-15 22:59
查了半天都没发现有人跟我一个情况
我是12年3月在PREF递材料,到现在没消息。手里只有一个收材料后给的号码 ...

你是不是之前干什么坏事了? 比如罚单没交?有过被起诉的事情?
你是说你的材料就一直在警察局里? 这一年多就EN CONTROL? 没理由呀,

新浪微博达人勋

UGGAUSTRALIA 发表于 2013-6-19 19:03
你是不是之前干什么坏事了? 比如罚单没交?有过被起诉的事情?
你是说你的材料就一直在警察局里? 这一 ...

起诉绝对没有的;
罚单根本不记得啊!
另外,我在交材料的时候,不是去税务局开过完税证明吗?如果我欠政府钱,那个证明就开不出来的啊。
我现在就担心拖到8月份,让我交今年的报税单,
因为去年收入少,今年税单很难看

新浪微博达人勋

UGGAUSTRALIA 发表于 2013-6-18 01:21
明天上来汇报一下情况, 祝你面试顺利。

其实就是核实了一下个人信息,然后问了点关于收入方面的问题。 3个月之内给消息。 大概20分钟就搞定了。 不知道好坏诶

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-6-19 18:32
起诉绝对没有的;
罚单根本不记得啊!
另外,我在交材料的时候,不是去税务局开过完税证明吗?如果我欠政 ...

多追追吧,我一朋友办居留,材料叫他们弄丢了一年,害我朋友傻等,后来朋友的公公是法国佬,火了,跑去说了半天,才知道实际情况,又重新交材料,我朋友那个晕。 他之前也常去问,每次人家都是告诉他,有关部门正在办理。。。。。 天下的政府回复都是一个熊样。

新浪微博达人勋

shaw2001 发表于 2013-6-19 19:59
其实就是核实了一下个人信息,然后问了点关于收入方面的问题。 3个月之内给消息。 大概20分钟就搞定了。  ...

那你点儿挺顺。还好没叫唱国歌,我五音不全。