QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2013-5-28 23:47
如果你确定材料到REZE了,可以发邮件问。

我今天给PREF。打电话,对方说材料6月13号就转到内政部了。请问,内政部就是REZE吗?我是否可以写信给你给的这个邮件地址询问进度?

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-8-28 01:00
hi 诠释生活 你那邊進展怎麼樣?

我上周剛收到 SCEC 寄來的projects d'actes 要求確認。他們還需要寄回R ...

我这边都弄好了,只等他们给我寄出生公证了,你离拿护照还有很长的时间呢,因为你现在如果才收到projet d'acte de naissance让你确认签字返回的话   就等于说你的名字还没有上jo,你签字用挂号信返回,然后他们审查了才会把你的材料返回到reze让他们把你的名字登在近期的jo上(scec收到你的挂号信后需要大概15-20天左右你才可以上JO),然后你会收到reze给你的信说你是法国人(这信需要你上jo后大概2个星期左右),然后收到信后你还要等4-6周后才可以申请他们给你寄你的出生公证,收到出生公证你才可以去申请护照,好久的,
如果你要出差的话可以用居留和中国护照

新浪微博达人勋

browniejackie 发表于 2012-7-23 10:55
还有个问题想问问版里各位高手,
如果已经拿到了AF正在等护照和身份证,但是居留还没有过期,还是可以凭中 ...

我今天收到内政部的邮件确认说我的名字在7月13号那天上JO了,已经入籍了,在没拿到法国护照之前都可以用中国护照和居留进出法国的,回中国也不会有问题。
mm,不用心急,你的材料到了scec   剩下的就是时间问题了。
我现在警察局把我的居留卡做好了;说不能给我,所以我只能用RCPC了

新浪微博达人勋

请问楼主是在哪个省申请?

新浪微博达人勋

每個地方不一樣,估計啥別巨大

新浪微博达人勋

楼主好贴。
请问楼主考法语了吗

新浪微博达人勋

里昂这边通过结婚申请法籍的话没有Date de demande rendez-vous 跟 Date de l'entretien de naturalisation。早上直接拿着dossiers 去Préfecture就行了,如果材料全的话,那去的那一天就是 Date de dépôt : 2012 年4月5号。

今天收到Hotel de police 打过来的电话,预约了 Éventuellement l'entretien de police : 2012年5月23号,2012年5月25号。(做了两次enquête,一次跟Hotel de police de Lyon,一次跟我家所在区的commissariat )

本来可以更早点,因为我只有周三不上班,所以没办法,约到了下周三。接下来的那几项就先空着吧,呵呵!

Date de la réponse de la préfecture (En général cela arrive en cas d'ajournement de la demande) : 无
Date ou vous avez su que le dossier à Rézé :  2013年2月9号
Date de la réception de la décision définitive : 2013年2月19号
Date de la cérémonie ou de la récupérations des documents d'identité : 2013年3月22号

终于都填满了,哈哈!
祝福所有申请的人顺利成功!

新浪微博达人勋

今天刚才突然有两个说是我家所在区的警察来家访,参观了一圈我家之后,就约了个RDV,下周五,我还得请假过去。奇怪的是昨天刚接到一个警察的电话,说是作调查,而且不需要我老公过去,我自己去就行了,RDV约到了下周三。今天的这两个警察说我跟我老公都得过去,而且我跟他们说了一下昨天那个警察的事,他们说可能不是关于这个的,好奇怪啊!我怀疑之前的那个是不是搞错了,因为那个不是我家所在区的警局。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-5-16 15:30
今天刚才突然有两个说是我家所在区的警察来家访,参观了一圈我家之后,就约了个RDV,下周五,我还得请假过 ...

MM 那个区 ?
我是通过工作的关系申请的:
面试时 那个 DAME 说 : 警察 intervient ou pas 和说在区域警局有关。。。
不过她说 是 CONVOCATION,不是去家里访问
我想知道会不会 去我 填表里的地址 家访? 会不会去公司调查?
steam
刚刚递材料;没任何进展 
名未名
这位朋友也申请了法籍,能否分享下你的进程日期? 

新浪微博达人勋

steam 发表于 2012-5-16 17:10
MM 那个区 ?
我是通过工作的关系申请的:
面试时 那个 DAME 说 : 警察 intervient ou pas 和说在区域 ...

我们还是在短消息里说好了。我这就给你发。

新浪微博达人勋

巴黎是直接寄挂号信过去,没有什么RDV。。

新浪微博达人勋

Éventuellement l'entretien de police :  我是刚收到信说6月19上午去 面  是92 NANTERRE 不知道问些什么啊

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-5-15 19:46
里昂这边通过结婚申请法籍的话没有Date de demande rendez-vous 跟 Date de l'entretien de naturalisation ...

enquête 除了问问基本情况外,还要干嘛呢?

新浪微博达人勋

金库小飞侠 发表于 2012-6-6 21:28
enquête 除了问问基本情况外,还要干嘛呢?

就是问了一下我之前在国内都做了些什么,来法国之后又做了些什么,父母是做什么的,有没有兄弟姐妹之类的,跟我老公是在哪里结的婚,现在有没有孩子,都有什么文凭,做过什么培训,参加过社团之类的没。还有就是我有没有工作,做什么工作。当时是让我把所有的文凭,还有前三个月的工资单,上一年的缴税单都带着了。因为我是通过结婚申请,所以当时在préfecture交材料的时候不需要交这些东西,所以在跟我家所在区的警察局做调查的时候,就让我带去了,不过只是看了一下,不用交上去。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-6-7 19:12
就是问了一下我之前在国内都做了些什么,来法国之后又做了些什么,父母是做什么的,有没有兄弟姐妹之类的 ...

哈哈,明白了明白了。谢谢

新浪微博达人勋

楼主,请问你申请法籍的表格在哪里下载的

新浪微博达人勋

我的材料刚到SCEC;已经进入最后审核我的公证了;所以现在在等最后的结果了,
搞的天天都精神紧张