QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-3 16:01
哦,我们这边入籍仪式那天就给收上去了。原来的中国护照跟身份证就先放着吧,估计要等到下次回国你去申请 ...

国内身份证你打算还回去嘛,要不暂无打算的话,之后你回国应该可以取钱的吧.办理新护照和身份需要多少时间。看到大家说好像各个mairie不一样吧、我们现在全家3口都还没有办理,老公身份证过期了没办理,说等我跟宝宝一起去办理,这样约会一次一家都搞定了,结果被这南特的出生纸搞的。全家都黑着呀

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-3 15:20
国内身份证你打算还回去嘛,要不暂无打算的话,之后你回国应该可以取钱的吧.办理新护照和身份需要多少时 ...

问题是我国内的身份证后年就过期了,我5,6年才回一趟国。所以不知道咋整,实在不行就让家里人提前帮我把钱取出来,没有利息就算了吧。法国这边的护照速度特别快,我才等了一周半就下来了,身份证的话告诉我说是要4到6周才行。你老公那个过期了应该没问题的吧,只不过重新办的话好像要买25欧的税票,你办理护照的话要买86欧的税票,到时候一起买出来就可以了。第一次办理身份证的话是免费的。

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-3 15:20
国内身份证你打算还回去嘛,要不暂无打算的话,之后你回国应该可以取钱的吧.办理新护照和身份需要多少时 ...

你宝宝的护照因为不是biométrique那种,好像是只要17欧税票就可以了,我是听别人说的,这个你要问问市政府的人才行。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-3 16:35
你宝宝的护照因为不是biométrique那种,好像是只要17欧税票就可以了,我是听别人说的,这个你要问问市政 ...

现在不是都要办理那种指纹认证吗,老公之前办理护照的时候就是,他说身份证有没有无所谓,可是我急得想给妈妈办签证。还有宝宝才6个多月不知道怎么拍护照照片???对了,你最近怎么样了,有宝宝了吗,不好意思,我想关心你一下,你不会觉得我38了吧

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-3 15:41
现在不是都要办理那种指纹认证吗,老公之前办理护照的时候就是,他说身份证有没有无所谓,可是我急得想给 ...

我听说的是如果是给宝宝办护照的话,有那种不是指纹的,我看孩子的其中一家的妈妈,刚刚生了第三胎,而且她刚去给她这个第三个小儿子,才三周大,去办了护照,她跟我说只买了17欧的税票,护照不是指纹的那种。
我还没怀上,昨天刚去医院做了刮宫检查,疼得我不行,所以今天都没去上班。这个月打算做第四次试管,如果刮宫结果正常的话。
你别着急,有些事情急也没用,还伤身体,要不你给市政府打个电话问一下呢,把你的情况跟他们说说看,没准他们有办法呢。我觉得市政府的工作人员都特别友善。
bonpiedb
是呢 市政府比省政府的人随和多了/ 

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-3 15:41
现在不是都要办理那种指纹认证吗,老公之前办理护照的时候就是,他说身份证有没有无所谓,可是我急得想给 ...

谢谢你的关心哦!!等我什么时候怀上孕了一定告诉你一声,呵呵!
Shijun
那真神了!我们去年回国就是特意回去看中医,结果也没看出啥来,花了好多钱买了中药,吃了一点作用都没有,失望啊! 
bonpiedb
我老婆亲戚在这边结婚多年没怀上,后来特意回国看得医生,中西还是西医忘了。吃了药以后就怀了对龙凤胎,神奇吧 哈哈 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-3 17:28
谢谢你的关心哦!!等我什么时候怀上孕了一定告诉你一声,呵呵!

你要加油,放轻松心情呀,我以前是多囊,也看了好久的医生。失败了好多次,本来也想试管的,后来也就自己也说随缘吧,结果就有了。现在觉得人生就是这样,随缘比较好、希望你早点怀上宝宝。忘记你老公是法国人,还是中国人了,反正我觉得法国的FIV技术真的听不错的。努力吧,等你的好消息

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-3 17:30
你要加油,放轻松心情呀,我以前是多囊,也看了好久的医生。失败了好多次,本来也想试管的,后来也就自己 ...

好的,谢谢!我老公是法国人,不过怀孩子这东西跟国籍没关系啊!我也希望你妈妈能尽快顺利来法国跟你团聚!

新浪微博达人勋

Préfecture :
Date de demande rendez-vous:
Date de l'entretien de naturalisation:
Date de dépôt (date sur la récépissé de dépôt de dossier) : 2012年07.01
Éventuellement l'entretien de police : 2013/01/30
Date de la réponse de la préfecture (En général cela arrive en cas d'ajournement de la demande) :
Date ou vous avez su que le dossier à Rézé :
Date de la réception de la décision définitive : 27/04/13
Date de la réception de la cérémonie : 27/06/13
soleil~
是啊,小巴黎。 
天黑请闭眼
你是真心快呀,是在哪里申请的呀?我是在小巴黎,早你半年交的材料,面试早你3个月,现在还在等着呢。 

新浪微博达人勋

bluesky76 发表于 2012-11-8 11:32
在小巴黎办理的朋友们,材料是寄过去的,那么面试是电话通知还是信件通知的呢? ...

信件,convocation 到你家。
你收到面试约会了么

新浪微博达人勋

我实在很想在这个帖子里问问,
有没有没有呆够5年,只是高等学历的。
有没有工作时间不到2年的。
而且是单身的
得到法籍AF的?

谢谢!

新浪微博达人勋

soleil~ 发表于 2013-4-3 22:42
信件,convocation 到你家。
你收到面试约会了么

我3月底面试的。你现在有什么消息吗?

新浪微博达人勋

bluesky76 发表于 2013-4-5 11:40
我3月底面试的。你现在有什么消息吗?

我一月底面试,现在没有任何消息

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-3 14:04
也只有再催催他们了,我的10卡没有收走呀,不是要等拿新护照的时候才还给他们的嘛,另外原来的中国护照要 ...

10年卡一般都是领护照时候或仪式的时候收走。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-3 15:31
问题是我国内的身份证后年就过期了,我5,6年才回一趟国。所以不知道咋整,实在不行就让家里人提前帮我把 ...

身份证父母可以代办的啊,我当时就是在家靠白墙上照数码照片,稍显正规一点的,周围留空间大一点,方便公安裁切,给国内父母email发过去,他们拿着你照片就可以代办了。
当时我爸说我在南方打工,临时回不去。就换成最新的20年的了

新华网北京9月20日电(记者陈菲、刘晓莉)根据公安部治安管理局近日下发的一项通知,长期外出人员办理第二代身份证,可由亲属代办申领手续。
    近年来,大量人员离开家乡到沿海等经济发达地区务工、经商,促进了经济的快速发展,但随着第二代居民身份证集中换发工作的开展,大量长期离开户口所在地的外出务工、经商人员因来回路费高昂等原因难以回到家乡办理身份证。对此,公安部治安管理局有关通知提出了解决此问题的措施。
    公安部的通知指出,对长期外出人员所持第一代居民身份证尚未到期的,可暂缓换领第二代居民身份证,待其返回常住户口所在地时,公安机关优先为其换证;对长期外出人员在外居住较为集中且返回常住户口所在地有一定困难的,公安机关可以组织专人前往外出人员居住地集中办理人像采集和换证手续,也可以由本人提供近期标准照片,由其家人或亲属持外出人员居民户口簿到常住户口所在地公安机关代为办理申领手续。
    据了解,目前,黑龙江、浙江、福建、山东、河南、湖南、重庆等地公安机关组织部分外出务工、经商人员相对集中地区的公安机关民警,赴北京、上海、广东等地为他们集中办理二代证。(完)