QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有convocation约在家里的,估计我又是cas exceptionnel了。话说我博士时申请过法籍,当时是3年cdd,给的ajournement,2014年到期,所有公证原件都有退回来。 后来公司需要我是法籍, 老板有折腾,现在接到内政部电话通知,问我何时dispo要聊聊,我说随便,需要我去pref么?说不用,我可以这周来你家里。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-4-9 01:05
身份证父母可以代办的啊,我当时就是在家靠白墙上照数码照片,稍显正规一点的,周围留空间大一点,方便公 ...

问题是我怕去办的时候人家一调查,发现我都不是中国籍了,还去办理中国身份证,这种违法的事情还是不要弄的好。不过谢谢你的好心了!

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-4-9 16:57
有没有convocation约在家里的,估计我又是cas exceptionnel了。话说我博士时申请过法籍,当时是3年cdd,给 ...

你这次是通过婚姻申请的法籍?这种情况听说有人在家里面谈的。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-4-9 21:12

不是啊,跟我老公没关系。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-4-9 21:12

也谈不上“这次”  , 我 是在上次ajournement的状态,这个期限没结束是不能重新申请的。找谁都没办法。我也不想入法籍现在,因为residence fiscale没超过6年,国内过来 的钱不用报。但是老板比我急,需要我尽早换籍,公司就走了非常规途径:demarche politique.

新浪微博达人勋

wfsmh 发表于 2013-3-28 16:10
是的,拿护照的时候长居要被收上去的。

我再上来报告一下,今天早上拿到护照了 -长居留被收上去了,昨晚六点多收到的短信!

护照上的签发日期是4月3日,我3月28日上午申请的,一共就5个工作日!!(可是我4月5日打电话去问,他们说还没有到。看来这个需要几天才寄到mairie)

顺便提一句,那里的madame都挺sympa et efficace的. 各位还没有办的可以考虑去那里办

新浪微博达人勋

原来每年中国人通过decret入法籍的那么少 -。-

Screen Shot 2013-04-21 at 10.33.39 AM.png
Cholé.DBK
瑞士人入法籍的真少 哈哈 
mingmingy
真心少啊 
诠释生活
几乎阿人每年都占一半以上 

新浪微博达人勋

果然.......!

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-3 12:21
我拿到护照了,身份证估计还要再等几天。你的居留在你参加入籍仪式的时候没被收上去啊?我的居留在我去参 ...

想问你个事情,是护照比较快呢,还是身份证比较快呢?我最近申请我妈来法国,所以材料都齐了,就差这个了,偏偏MAIRIE不给力。没位置了,26号只能办理身份证,护照要等下个月才有位置。所以想知道你拿到了吗?

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-24 09:48
想问你个事情,是护照比较快呢,还是身份证比较快呢?我最近申请我妈来法国,所以材料都齐了,就差这个了 ...

小巴黎的话是护照比较快,我刚拿到护照,但是cni说是还要等三四天去瞧瞧有没有做好。但是接受办cni的mairie比办护照的mairie要多,你可以多试几个有约会的最近。
soleil~
你是已经拿到decret了? 不是说巴黎一定要这个才可以办护照?还需要在网上约会 

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-24 08:48
想问你个事情,是护照比较快呢,还是身份证比较快呢?我最近申请我妈来法国,所以材料都齐了,就差这个了 ...

护照快,大概1周半到两周就下来了。身份证慢,需要4到6周才行。我是上个月22号申请的,到现在还没拿到身份证呢。

新浪微博达人勋

henderson 发表于 2013-4-21 09:34
原来每年中国人通过decret入法籍的那么少 -。-

是啊,我去参加入籍仪式的时候,整个会场一共有50多个人吧,只有我一个中国人,其他都是要么阿人,要么俄罗斯乌克兰那头的。

新浪微博达人勋

suanslin 发表于 2013-4-24 12:07
小巴黎的话是护照比较快,我刚拿到护照,但是cni说是还要等三四天去瞧瞧有没有做好。但是接受办cni的mair ...

谢谢,最近约会都满了,我家在16区,约会都是下个月底的,别的区也差不多,要是没有身份也可以先办理护照的吧?

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-24 12:58
是啊,我去参加入籍仪式的时候,整个会场一共有50多个人吧,只有我一个中国人,其他都是要么阿人,要么俄 ...

真是急死人了,办事效率低呀

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-24 13:07
谢谢,最近约会都满了,我家在16区,约会都是下个月底的,别的区也差不多,要是没有身份也可以先办理护照 ...

哦,巴黎人多啊!里昂这边我家所在区的市政府都不用预约的,直接拿着材料去就行了,我当时是一下子把护照跟身份证同时申请了,还马上注册了选举名单。用入籍仪式上发的其中一张材料就可以当身份用了啊。要不你再试试看其他市政府呢?