QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cathycat 发表于 2013-4-24 13:08
真是急死人了,办事效率低呀

别着急,不是他们效率低,是申请的人太多了。

新浪微博达人勋

winnykit 发表于 2013-4-10 10:47
我再上来报告一下,今天早上拿到护照了 -长居留被收上去了,昨晚六点多收到的短信!

护 ...

请问,我刚收到信,并且被通知登报。
之后的程序是什么呢?我应该做什么?还是等他们通知?

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-5-15 19:46
里昂这边通过结婚申请法籍的话没有Date de demande rendez-vous 跟 Date de l'entretien de naturalisation ...

请问仪式和拿证件是等信通知么?

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-24 12:56
护照快,大概1周半到两周就下来了。身份证慢,需要4到6周才行。我是上个月22号申请的,到现在还没拿到身 ...

要自己申请什么?
护照,身份证,出生公证去哪里弄?
求收到AF后的详解

新浪微博达人勋

护照快,大概1周半到两周就下来了。身份证慢,需要4到6周才行。我是上个月22号申请的,到现在还没拿到身 ...

要自己申请什么?
求收到AF后的详解

新浪微博达人勋

要自己申请什么?
求收到AF后的详解

新浪微博达人勋

elub 发表于 2013-1-12 21:47
请问12年7月小巴黎教材料的童鞋有没有已经面试的?
还在苦等ing

我已经面试而且已经AF
elub
祝贺:)) 谢谢回复 

新浪微博达人勋

heqianting 发表于 2013-3-28 09:57
Préfecture :
Date de demande rendez-vous: 2012年8月12号
Date de l'entretien de naturalisation: 201 ...

请问你有收到仪式时间了么?我比你迟点,想问问你AF之后程序。
好给自己对照

新浪微博达人勋

soleil~ 发表于 2013-4-27 23:41
请问你有收到仪式时间了么?我比你迟点,想问问你AF之后程序。
好给自己对照 ...

我还没有,我是第一时间通过警察局收材料的人知道AF消息的。我已经托人在巴黎买了我批准那天的JO, 但是至今还都没有收到内政部寄来的确认信。

新浪微博达人勋

soleil~ 发表于 2013-4-27 21:41
请问仪式和拿证件是等信通知么?

仪式是我收到的一封信通知我去的。证件是要自己之后去市政府申请才行。

新浪微博达人勋

soleil~ 发表于 2013-4-27 21:48
要自己申请什么?
求收到AF后的详解 ...

要自己去市政府申请护照跟身份证。我的法国版的出生公证是在入籍仪式两周前就给我寄过来了,一共两份。申请护照的时候用了一份,申请身份证的时候用了一份。

我是以结婚方式申请的,跟你程序好像不太一样,因为我的名字没有上JO, 也没有信通知我入法籍了。最开始我收到的信就是让我确认一下出生公证信息有没有问题,如果没问题,签字之后再给他们寄回去,之后没多久就收到做好的出生公证了,再之后就是入籍仪式通知信。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2013-4-28 13:53
要自己去市政府申请护照跟身份证。我的法国版的出生公证是在入籍仪式两周前就给我寄过来了,一共两份。申 ...

谢谢,非常详细

新浪微博达人勋

soleil~ 发表于 2013-4-30 09:16
谢谢,非常详细

不客气!祝你一切顺利!要有耐心才行。

新浪微博达人勋

工签3年了 突然想既然具备条件了就申吧 刚刚打电话到Pref Du Gard 递交材料的Rdv就给我排到10月末了 大家说正常吗
还有你们说的JO什么的是什么
谢谢指教

新浪微博达人勋

soleil~ 发表于 2013-4-27 19:05
请问,我刚收到信,并且被通知登报。
之后的程序是什么呢?我应该做什么?还是等他们通知?
...

可以直接打电话去BUREAU DE NATURALISATION,问什么时候可以拿到DECRET (一般CEREMONIE上颁发这个)
有了DECRET,再拿上ACTE DE NAISSANCE (CEREMONIE上给一份,可以自己再在网上申请),可以去办身份证和护照. 身份证要在所居住地办,护照顺便有设施的MAIRIE就可以办. 提交申请(文件齐全后)到办下来要两到三星期.

如果你住巴黎,会直接收到CONVOCATION去办身份证 (典礼前), 这样,典礼上就直接拿到DECRET,ACTE DE NAISSANCE和身份证了.

祝顺利!