QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-8-3 16:01
我支持的是他说的 :申请法籍在什么公司做,在什么行业做,工资的高低都没有什么必然的联系,工资smic就可 ...

你的情况和我差不多,你的问题我想是出在你不应该以公司股东的身份去申请,这样纸张非常麻烦,警察局对公司方面的纸张查的厉害,如果你以工人的身份申请就好啦。

新浪微博达人勋

wsxesz 发表于 2012-8-3 15:41
你的情况和我差不多,你的问题我想是出在你不应该以公司股东的身份去申请,这样纸张非常麻烦,警察局对公 ...

确实非常麻烦 费了很多时间才攒齐他们需要的纸张 凑齐虽然麻烦 但材料还是不错的 可以说是没有瑕疵的 在利润 正常缴税方面我被拒绝的理由是工作不稳定也没提公司的事儿

我第一次确实是以工人身份申请的 递材料当天就拒绝受理 让我以商人身份重新申请 他说因为我的身份是在自己公司上班的商人。  害得我当时又重新来过

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-8-3 14:26
当然有关系。pref里换个人说法都不一样,别不要说换个pref了。 这跟歧视没有任何关系,转工居还要求有1, ...

请问你顺便问律师做行政法院上诉需要多久 和大概程序步骤了吗?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-8-3 16:59
请问你顺便问律师做行政法院上诉需要多久 和大概程序步骤了吗?

给你一个阿拉伯人的论坛连接,那边牛人很多,你去看看http://www.yabiladi.com/forum/na ... 49962-page=139.html

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-8-3 16:59

没个准,至少2年吧。我不上诉了,过2年我完全可以重新申请,省几千欧呢。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-8-3 15:26
当然有关系。pref里换个人说法都不一样,别不要说换个pref了。 这跟歧视没有任何关系,转工居还要求有1, ...

我就是smc工资,3月放的申请,7月份入的籍。5个月时间都不用。

新浪微博达人勋

wsxesz 发表于 2012-8-3 17:30
我就是smc工资,3月放的申请,7月份入的籍。5个月时间都不用。

你的情况我们都不知道,工龄,有没有法籍亲戚,parcours,等等,

我相信有很多像你这样,用smic申请拿到法籍的,还是那句话,每个人的情况都不同,后面的details当事人不说谁都不知道,不能据此就generaliser到“有smic的人就可以拿到法籍”这个结论好么?
七月叶子
可以申请和100%能拿到是两马事。 

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-8-3 16:18
没个准,至少2年吧。我不上诉了,过2年我完全可以重新申请,省几千欧呢。 ...

需要几千欧? 不是说如果你胜诉了 警局就退你绝大部分的律师费吗?我的律师说1250欧全包 去行政法院

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-8-3 17:50
需要几千欧? 不是说如果你胜诉了 警局就退你绝大部分的律师费吗?我的律师说1250欧全包 去行政法院 ...

巴黎咋比外省还便宜,离nantes更近?我再问问,律师最早下周一给我回复。
那1小时主要咨询别的,剩下时间聊了一下法籍申请。

律师费都到了律师口袋,怎么由警局退?
你是想说做裁决的pref输了后会承担大部分你请律师的费用?那很好啊。支持你! 不过你说不定10月前就收到af了呢。

新浪微博达人勋

stonetojade 发表于 2012-6-21 22:07
Préfecture : sous préfecture nogent sur marne (94)
Date de demande rendez-vous:  06/2011
Date de ...

你好 我最近在在申请国籍 我是住在FONTENAY SOUS BOIS 这块的  照理说应该是和你一个Préfecture : sous préfecture nogent sur marne (94) 因为我每年的工签都是在那更新的 但是我不知道怎么约RDV 交材料 网上只能约CREREIL的 还是不需要RDV直接过去啊 先谢谢你啊

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-8-3 18:10
巴黎咋比外省还便宜,离nantes更近?我再问问,律师最早下周一给我回复。
那1小时主要咨询别的,剩下时间 ...

法院貌似都这样吧 ,胜方的律师费由输的一方出 ,我这是第一次搞这个 ,也不太懂。我的律师说是全套的价格 ,向上级申诉1500全包。行政法院1250全包, 他还特意强调了法院那个连他的交通费也包在内。还说胜诉可以退绝大部分。所以在他替别人申诉快4个月满的时候,偶尔会收到reze办公室的电话,说这个人的法籍申诉我们同意给他AF了,不用去法院了。这样reze也就省了一笔法院的费用和律师费。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-8-3 17:41
你的情况我们都不知道,工龄,有没有法籍亲戚,parcours,等等,

我相信有很多像你这样,用smic申请拿到 ...

我的意思是申请法籍不要强求什么高工资,当初我去问那个警察是因为论坛里有人说smc不行,必须1.5倍以上。如果真是这样呢,我的情况和bonpiedb 的差不多,公司是自己的,可以把工资报高过3个月再申请就行啦。后来那个警察问我听谁说得,我说是因特网论坛上有人说的,为这事她还说啦我一顿,叫我别听人胡说八道。
诠释生活
不是不行,只是几率会小一点而已 

新浪微博达人勋

bonjour,

j'ai envoyé tous les dossiers ( lettre recommande AR)à la préfecture à paris le mois de décembre 2011, et toujours pas de nouvelle de prefecture ou l'autre secteur.
c'est normale?  où dois je contacter?
merci d'avance

新浪微博达人勋

要回国 发表于 2012-8-4 10:16
bonjour,

j'ai envoyé tous les dossiers ( lettre recommande AR)à la préfecture à paris le mois  ...

等的时间长就是好事儿,说不定突然一天你就会收到封已登报的信

02 40 84 46 00打这个电话 ,reze的  。有时候 ,他那里还能给你点略有用的信息 。就是电话时等待的时间长点。
好运!

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-8-4 12:31
等的时间长就是好事儿,说不定突然一天你就会收到封已登报的信

02 40 84 46 00打这个电话 ,reze的  。 ...

vous êtes très gentille....et merci