QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-26 22:51
今天正式收到内政部给我的信vous etes francais depuis...

啊我孤陋寡闻了,还以为你也是MM

恭喜了,接下来大家一起漫长的等待吧……

新浪微博达人勋

花晨 发表于 2012-7-26 23:11
啊我孤陋寡闻了,还以为你也是MM

恭喜了,接下来大家一起漫长的等待吧…… ...

我准备下个星期打电话问问,我的decret他们签字了没有

新浪微博达人勋

诠释生活 发表于 2012-7-27 08:22
我准备下个星期打电话问问,我的decret他们签字了没有

DECRET已经下来了啊,你要问的是acte de naissance français什么时候给到你

记得分享进度啊
我上周问的时候说第20期往后都卡着呢,你是25或者26的吧?不知道这个JO多长时间出一期

新浪微博达人勋

梦魇公主 发表于 2012-7-24 09:30
同是里昂的人,向mm请教一下哈,我准备明年9月份通过结婚转法籍,今年9月份要续第三个VPF,我是不是应该 ...

申请法籍的材料网上就有,你找找看,通过结婚申请的不需要那么多材料,很简单。不过要求要结婚至少4年以上才可以,而且要有法语B1或更高水平证明,或者要有这边的学历。Préfecture搬家了,不在河边了,不过没搬出去多远,具体地址我忘了,你到那附近一打听就能找到。递交申请法籍材料也不需要预约,材料都全了以后随便哪一天的早上去就行了,周三除外,9点开门,一定要上午去,下午就不接受材料了。
Shijun
我是2006年结的婚,今年4月份才递交的材料。不过还是挺担心被拒的,因为没孩子,不知道这个会不会影响。 
Shijun
建议你等到他们规定的结婚4年以上再申请,我认识的两个朋友就是因为结婚年头不够申请被拒了。 
梦魇公主
不好意思,我刚才自己查了,的确是结婚第四年,那如果俺们2010年夏天结婚2013年得夏天以后才能申请法籍吧?哎,我还想明年春天就申请呢 
梦魇公主
不是三张VPF就可以换法籍了么?我去年去警察局换的时候他们跟我说的。。。啥时候改变了?我有M2文凭所以不需要法语考试之类了吧 

新浪微博达人勋

梦魇公主 发表于 2012-7-24 15:49
但是如果是长居9月底到期,最晚也得同年的2月份左右提交材料吧?法国人的办事效率可是让人很担心啊~ ...

这个好像跟居留没啥关系,我的10年居留都拿了快两年了才去申请的法籍,结婚6年。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-7-27 13:50
这个好像跟居留没啥关系,我的10年居留都拿了快两年了才去申请的法籍,结婚6年。 ...

现在十年比法籍还困难吧?哎谁叫我们2010年夏天结婚,看样子明年春天够呛能申请法籍了
梦魇公主
那想今年9月份直接去申请10年试试了;反正材料都一样, 不给的话也是给—年的,呵呵 
Shijun
我觉得申请法籍倒是很烦,特别是国内的材料,办得很不顺利! 
Shijun
材料也跟1年的一样,税票也是同样的价格,跟1年的没区别。 
Shijun
我的10年卡是自动给的,根本不需要申请啊,换3张1年的之后,第4张拿到手一看,有效期换成10年的了。 
诠释生活
法籍要比10难申请很多,要求也多非常多,基本上10年,有5张卡后都会给 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-7-27 13:50
这个好像跟居留没啥关系,我的10年居留都拿了快两年了才去申请的法籍,结婚6年。 ...

法籍配偶无论拿10年卡还是拿法籍,符合申请条件后都比靠工作拿的人要容易很多好不好。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-7-29 22:18
法籍配偶无论拿10年卡还是拿法籍,符合申请条件后都比靠工作拿的人要容易很多好不好。。
...

哦,也许我是个特例吧,首先弄国内的公证认证就费了好大劲,之后又走了个大弯路,预约了个RDV, 结果等了3个月终于等到了RDV, 没想到人家说我去错地方了,RDV是针对工作申请法籍的人的,我通过结婚申请不需要RDV,直接去Préfecture交材料就行了,当时那个晕! 跑到Préfecture交了材料之后,又被警察局叫去审问了两次,我家所在区的警察还突然袭击了我家,之后就没消息了。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-7-30 15:03
哦,也许我是个特例吧,首先弄国内的公证认证就费了好大劲,之后又走了个大弯路,预约了个RDV, 结果等了 ...

好事多磨....
我什么音讯也没有呢。。。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2012-7-30 14:38
好事多磨....
我什么音讯也没有呢。。。

哦,等吧,估计至少明年3月份能有消息。你要是有啥消息的话别忘了告诉我一声哦。记得咱俩差不多同时交的材料。

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-7-30 16:15
哦,等吧,估计至少明年3月份能有消息。你要是有啥消息的话别忘了告诉我一声哦。记得咱俩差不多同时交的 ...

yes ! c'est noté .

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-16 11:00
我是4月2号收到的信 不是三月是我记错了 呵呵
我在78 律师是巴黎的
真要是去法庭 我多咨询几家

你做recours contentieux了吗,我们交流交流
七月叶子
我在等律师回复,如果他都没信心不建议我做,就算了。 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-7-30 15:03
哦,也许我是个特例吧,首先弄国内的公证认证就费了好大劲,之后又走了个大弯路,预约了个RDV, 结果等了 ...

汗,你这个特例完全是个人原因造成了怪不了别人,办任何东西前都应该先弄清楚。

新浪微博达人勋

touriste 发表于 2012-7-5 12:08
因为所有被拒的reze号是2012X1开头的

对啊,我就是。不过我感觉2012x1开头的都是做recours的,跟正常的转到reze的材料号码有区别。

新浪微博达人勋

我的情况是:

拿cdd有几年了然后cdi,月薪大于3000brut,法国公司。申请法籍收到REZE维持ajournement deux ans的决定,理由是cdi开始时间不长(今年开始的),不是pleinement realiser votre insertion professionnelle.