QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 名未名

2012年法籍申请进程分享!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的情况是:

拿cdd有几年了然后cdi,月薪大于3000brut,法国公司。申请法籍收到REZE维持ajournement deux ans的决定,理由是cdi开始时间不长(今年开始的),不是pleinement realiser votre insertion professionnelle.
本来想这样算了,反之10年卡也到手了。不过因为公司老板希望我拿法籍,现在想问大家;
1 老板愿意提供appuis politiques和一切可能的支持,这种情况下我有没有必要做recours contentieux?
2 做这个时间多长?上网查,05年的贴说2-2年半,08年的说1-1年半,我估计还是看具体案例。想知道现在这个recours contentieux的duree大概有多长?
3 如果赢,tribunal就是取消掉原先的裁决,材料发给pref或者REZE重审,重新给一个decision是吗? 就是重复法籍申请过程,只是省略了前面的交材料面试是吗?

谢谢各位解答。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-7-31 10:02
汗,你这个特例完全是个人原因造成了怪不了别人,办任何东西前都应该先弄清楚。 ...

是啊!当时先跑到Préfecture问一下就好了。不过事情都已经这样了,不去多想就好了。

新浪微博达人勋

大家说的那个2012X开头的号码是啥呀?还有REZE是什么东西?我交了材料之后只给了我一个réssépisé,上面没有大家说得这个号码啊?两次跟警察局面试完了以后也就跟我说了一下要等1年左右才能出结果。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-7-31 09:59
你做recours contentieux了吗,我们交流交流

要等到10月初才可以做,4个月期限
要不你就等半年申请吧 新内政部长据说简化归化入籍程序和降低入籍门槛

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-31 11:56
要不你就等半年申请吧 新内政部长据说简化归化入籍程序和降低入籍门槛 ...

我5月做的recours,7月收的REZE信上写着从收信日开始2个月内可做recours contentieux.

你说的大概是4个月内一直没消息的情况,就默认为维持原裁决了。

不是等半年呢,ajournement 一般是2年,要等到2014年才可以重新申请。

新浪微博达人勋

要不你就等半年申请吧 新内政部长据说简化归化入籍程序和降低入籍门槛 ...

怎么发重复了这么多遍

新浪微博达人勋

怎么发重复了这么多遍

新浪微博达人勋

怎么发重复了这么多遍。

新浪微博达人勋

怎么发重复了这么多遍

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2012-7-31 10:05
我的情况是:

拿cdd有几年了然后cdi,月薪大于3000brut,法国公司。申请法籍收到REZE维持ajournement deux ...

我跟你情况类似,不过我是博士最后一年申请很快给了ajournement,cdi是7月就是这个月开始的

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-7-31 11:02
大家说的那个2012X开头的号码是啥呀?还有REZE是什么东西?我交了材料之后只给了我一个réssépisé,上面没 ...

看来这位mm不太用google,

你拿的号码不过是pref的号而已,只有pref把材料转给上一级就是去reze后,才会有reze的号码2012x。。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-7-31 13:51
我5月做的recours,7月收的REZE信上写着从收信日开始2个月内可做recours contentieux.

你说的大概是4个月 ...

啊?你也申诉并收到回复结果了?
这个帖子你有关注吗 http://www.yabiladi.com/forum/re ... 3625741-page=1.html
发现被拒的理由真的是太多了 以前传说的10年比法籍好拿 现在看来完全不对 法籍他们做的调查太多了

现在信任内政部长已经说要推翻很多他认为所谓的不合理的前任部长发布的关于规划入籍的通告了 正式的通告要今秋和明年初出来 希望能把这个延期申请这个给修改或作废掉吧

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-31 14:29
这个帖子你有关注吗 http://www.yabiladi.com/forum/re ... 3625741-page ...

看过,没什么参考价值,每个人情况都不一样。

我是用博士合同就是cdd申请的,找到工作后补寄了cdi,不过因为我旧合同6月结束,cdi 7月就是刚刚开始,给个ajournement也是意料中,碰碰运气而已

去pref续居留时,老太太说我明年可以拿10年卡了。 所以对我来说,10年卡比法籍好拿点

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-7-31 14:56
看过,没什么参考价值,每个人情况都不一样。

我是用博士合同就是cdd申请的,找到工作后补寄了cdi,不过 ...

现在信任内政部长上周说要推翻很多他认为所谓的不合理的前任部长发布的关于规划入籍的通告了 正式的通告要今秋和明年初出来 希望能把这个延期申请这个给修改或作废掉吧

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-7-31 14:29
这个帖子你有关注吗 http://www.yabiladi.com/forum/re ... 3625741-page ...

就算废掉我们也得过了2年期后才能重新申请啊。

没准REZE这么匆匆忙忙给我回信就是为了赶紧解决掉现有的申请,趁新法规还没出台。