QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sylvie_niu 发表于 2012-5-20 03:28
楼主辛苦啦!
我的情况和楼上的差不多,我是2011年6月27号来的巴黎,需要报税不?
我也收到caf的短信了

还是那句话 我首页都写了

这个愿意报就报,不愿意就等caf再催你 去他们那报收入

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-4-30 09:33
不需要 要注意的是,不是因为你是学生 无收入而不报,而是因为你来的时间短 而不需要报 ...

请问填好的税单是要送去还是可以直接邮寄到本区的税务局?

新浪微博达人勋

灬叧類Sè 发表于 2012-5-20 16:41
请问填好的税单是要送去还是可以直接邮寄到本区的税务局?

都行

新浪微博达人勋

我尝试在网上申报,但是进行到Traitement salaire专栏后就直接跳出一个框,问有什么其他要补充的用来减税的事项,就结束了,没有出现邮寄表格上的6GU(用来申报寄回国金额),你们碰到此问题吗?

新浪微博达人勋

请问楼主 本人到法国已3年 前几年也有过打工 但是工资单已经丢失 今年是第一次报税 是不是必须补报前两年的 谢谢回答

新浪微博达人勋

好贴,谢谢

新浪微博达人勋

顶楼主
另外,最上面给的表格是所有人都能用吗?因为你说“打开 google.fr 输入 centre d impot 加你邮政编码,然后回车”,表格是不是分地区的?我在93省住

新浪微博达人勋

7号黄线 发表于 2012-5-21 13:02
请问楼主 本人到法国已3年 前几年也有过打工 但是工资单已经丢失 今年是第一次报税 是不是必须补报前两年的 ...

不是必须,是个人选择,但你工资单都没了 也报不了了

工资单在法国是要存一辈子的

新浪微博达人勋

Bold 发表于 2012-5-21 19:46
顶楼主
另外,最上面给的表格是所有人都能用吗?因为你说“打开 google.fr 输入 centre d impot 加你邮政编 ...

表格统一,适合所有普通人

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-21 19:56
表格统一,适合所有普通人

谢谢楼主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我工资单上只有两个数字,一个是revenu imposable,一个是net a payer,net imposable是哪一个呢?
具体来说,本人brut是1200欧,真正到手是1080欧,revenu imposable是1102欧。

新浪微博达人勋

顶楼主
请问一下楼主 我和父母一起住
我去年报了一次税单 是Déclaration Séparer 填数为0
然后今年我还是学生 没打工 只有bourse
现在我收到了 revenue 2011 上面已经有一些我的信息 格式为A4蓝底 2页
今年的税单是否在这上面填写?如何填写?望不吝赐教.

新浪微博达人勋

回首 发表于 2012-5-21 23:38
顶楼主
请问一下楼主 我和父母一起住
我去年报了一次税单 是Déclaration Séparer 填数为0

是的 和去年一样填写,

奖学金要看类型的,我不太懂

新浪微博达人勋

nsmile 发表于 2012-5-21 20:59
我工资单上只有两个数字,一个是revenu imposable,一个是net a payer,net imposable是哪一个呢?
具体来 ...

1102 欧

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-22 00:43
是的 和去年一样填写,

奖学金要看类型的,我不太懂

谢谢 我父母有电视机  我没有  电视机那栏我需要打钩吗