QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2012 又到一年报税时,重要!重要!今年结束,明年请早!!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,我是今天4月1日到法国来工作的,那今年需要报税吗?
yang80
今年来工作的,明年才报税,现在报的是2011年1月1日到12月31日的收入。 

新浪微博达人勋

楼主,下载的表格使2011的么?今年是不是报2012的?还没有找到在那里下载表格

新浪微博达人勋

想问一下,2011年买的房子,但是小巴黎租的房子2012年2月才退房,这样报税地址写哪个呢,是写作为房东的那个房,还是作为房客的那个老房?还有那个居住税和土地税的问题,是会直接寄到那个新买的房子么?

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2012-5-14 17:17
想问一下,2011年买的房子,但是小巴黎租的房子2012年2月才退房,这样报税地址写哪个呢,是写作为房东的那 ...

情况是这样的,没有在法国上过学,大学都是在国内上的,然后去年在法国实习了6个月,每个月900欧的实习工资,然后去年12月份的时候就回国了,今年四月份的时候又回到法国来工作,salarié。如果是这种情况,那今年需要报去年实习的税吗?
yang80
你的情况我没遇到过,不过你看看首页里第一楼,ENTIN的回复,实习超过3个月以上都要报税的,我想你的情况也需要报税的,12月31日之前的收入报! 

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-4-30 09:33
不需要 要注意的是,不是因为你是学生 无收入而不报,而是因为你来的时间短 而不需要报 ...

不报对caf会有什么影响吗?

新浪微博达人勋

poxiaomier 发表于 2012-5-14 17:49
不报对caf会有什么影响吗?

caf 会让你再单独报

新浪微博达人勋

FannyShen 发表于 2012-5-14 15:15
求助求助求助!!!!

楼主,我工资单丢了,只记得大概2500,不记得具体数值了,怎么办呀。。。。能写个大 ...

工资单这玩意 要保存一辈子的

看银行对账单是一个办法,但跟net imposable 有出入的

新浪微博达人勋

xiangdanrushui 发表于 2012-5-14 16:35
楼主,下载的表格使2011的么?今年是不是报2012的?还没有找到在那里下载表格

2012还没过完 咋报?

今年报的是去年的收入

新浪微博达人勋

dwzrlp 发表于 2012-5-14 13:41
楼主你好,我想问一下,想得工作奖励,但是这一年有收入,但上一年没有收入,是不是就不能填了?

还有现在 ...

今年的收入 明年报

2010的看你自己要不要补报了

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-5-14 10:31
楼主我又来了。。。 请问如果我如果往国内汇钱 并且报税的时候申请减免写3000欧的话
如果最后被查 要出示银 ...

如果说赡养姥姥,我怕法国人不理解

另外我认为寄6000报3000是完全可以的,可以说一部分是给自己回国花之类
但你看帖子就知道 有朋友意见不一,他意思是你给出去算资产转移,需要自己也去申报,这你看看听谁的吧

我不保证我说的对
碰碰狸
好的 十分感谢~ 

新浪微博达人勋

vol4 发表于 2012-5-13 23:47
去年一月一日不住在这里啊 但是有住在外省的房子 去年下半年搬的家 但是通知了CAF 改了地址 只是今年没收 ...

房子是当年谁1.1住在里面谁交

新浪微博达人勋

lihanxie 发表于 2012-5-13 22:46
楼主大师
我09年来的 一直在上学
只有在去年7月到12月实习了6个月有收入,属于课程要求的实习,每个月600 ...

可以下载了填好交去

新浪微博达人勋

petitp 发表于 2012-5-13 22:54
问下具体怎么操作呢? 今年的报税单上不用做什么?
谢谢

其实google一下 什么答案都有

https://mdel.mon.service-public.fr/je-change-de-coordonnees.html

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在有个困惑:邮寄的地址是哪里?  因为我收到的报税单子是2011年我所居住的地方寄来的,但是我在2011年6月份已经离开旧的城市,2011年10月在新的城市签的合同。 所以我现在邮寄的地址是要在去年的城市,还是现在居住的城市啊?

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2012-5-14 21:29
今年的收入 明年报

2010的看你自己要不要补报了

我突然发现我去交表的时候,是放了好多个信箱,所有人都是找到自己的地区的信箱投递进去,也没人管,我打算放到信封了再投递进去,除了填好的表,还需要其他的什么材料吗?比如什么复印件之类?