QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 碰碰狸

转工签 换身份全方位指南

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

merci

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

无敌! 受用了! 感谢

新浪微博达人勋

APS只能做456h sur 6 mois???
不是吧 ! 这样算下来根本不能做全工 一周35个小时 请问您是哪里看到的这个信息? ?? 求求解答

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

楼主您好,我有几个转工签的问题想咨询一下:
Master1实习完后老板给CDD一年(工资不到SIMC的1.5倍)可以转吗?如果转成工作身份后,工作一年后再想回学校上学,还可以转回学生身份吗?(因为答应了这份工作机会,所以推迟了一所商校的入学时间,推到一年后)
如果我的情况转工签难度较大,就剩注册学校继续学生身份这个选择了吧?中间想随便注册一个学校,只为续学生居留,和明年的高商在行政等方面会冲突吗?
我的学校和实习的公司都在同一个城市,外省。
感觉楼主这方面信息很多,谢谢你的回答啦!

新浪微博达人勋

我现在做的是export-commercial,因为公司在中国刚开始开拓市场,法国公司这边必须得有个中国人帮忙发展中国市场,处理中国那边来的订单,还有准备中文资料等,所以才希望我能留下。如果这点动机充足,是不是可以弥补我还不是M2毕业,以及工资不够高的不利因素呢?此外,我本来也没有移民倾向的,只想在法国有一两年工作经验。

新浪微博达人勋

Mathilde.la 发表于 2013-5-19 23:19
楼主您好,我有几个转工签的问题想咨询一下:
Master1实习完后老板给CDD一年(工资不到SIMC的1.5倍)可以转 ...

一旦转成工签就不能再转回学生身份了呢
这个你的情况其实可以试一试转工签
另外学生身份打工一年不能超过960个小时

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-5-20 15:22
一旦转成工签就不能再转回学生身份了呢
这个你的情况其实可以试一试转工签
另外学生身份打工一年不能超过 ...

我想问的其实有两个问题
1. M1(应该是BAC+4),工资不到SMIC1.5倍,符合转工签的条件吗?如果符合,难度比“BAC+5,SMIC1.5倍”大一些呢还是容易一些?
2.如果我今年注册一个学校拿学生居留,会不会影响推迟到明年的高商入学呢?
楼主回得好及时哦,谢谢你啦!Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

Mathilde.la 发表于 2013-5-20 17:10
我想问的其实有两个问题:
1. M1(应该是BAC+4),工资不到SMIC1.5倍,符合转工签的条件吗?如 ...

一般不完成学业就转工签的情况蛮少的 我也不是很确定你这个条件是否符合。你具体可以看看官方解释
http://vosdroits.service-public.fr/F2229.xhtml
Étudiant non titulaire d'un master
L'étudiant non titulaire d'un master peut aussi demander un changement de statut d' étudiant à salarié à la préfecture ou à la sous-préfecture de son domicile.
Sa demande est instruite en tenant compte de l'ensemble des éléments retenus pour accorder ou refuser une autorisation de travail, notamment :
  • la situation de l'emploi (le critère le plus difficile à remplir),
  • l'adéquation entre la qualification, l'expérience, les diplômes et l'emploi proposé,
  • les conditions d'emploi et de rémunération prévues.

La situation de l'emploi n'est toutefois pas opposée aux demandeurs (hors Algériens) qui postulent à un emploi dans [size=1em]un métier caractérisé par des difficultés de recrutement. On parle de "métiers en tension". Il en existe 30. Leur liste est fixée par région.
你这个工作如果能证明非你不可的话,我想还是有很大可能性成功的.
关于学校注册 我就不太清楚啦。。。  祝好运~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-5-20 18:29
一般不完成学业就转工签的情况蛮少的 我也不是很确定你这个条件是否符合。你具体可以看看官方解释
http:// ...

仔细看了楼主给的信息,分析了一下我的情况后,觉得此番转工签势必费很大力气,而且可能要承担学业上的风险(明年的那个学肯定是要上的,不管有没有这份工作经历)。所以决定还是不转了,除非公司承诺能够拿下这个任务!
谢谢楼主啦!现在就在研究如果今年随便找一个学校注册去续学生居留,又不去上课的话,是不是要留下不好的案底啊?这样明年再续学生居留会被拒吗?