QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 碰碰狸

转工签 换身份全方位指南

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在SMIC BRUT 涨到1 445,38 €/mois 了~
碰碰狸
好 我更新一下 谢谢哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好多有用信息,谢谢楼主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主有无APS在转工签上有区别么?需要的时间,流程等。谢谢

新浪微博达人勋

我的问题有点复杂,所以想问问大家。

我学设计M2去年毕业,续了一年学生居留打算找工作,M2实习做完之后老板跟我签了一个CDI半工,拿去警察局问说是不能转工签。 老板说转工签提供 promesse d’ embauche 就行了,不用cdi 合同。还说8月份可以开始跟我签CDI 全工合同,让我现在开始准备转工签材料。
我想知道 CDI合同 在转工签时是不是很重要? 还有promesse d’ embauche 里面会写什么内容?会写工资之类的吗? 是不是就不符合SMIC1.5倍这个条件了?学设计转工签是不是很容易被拒 ?
好无助啊。。。

请大家帮帮忙

新浪微博达人勋

我想问下,我今年5月底拿到BAC+3的 certificat,(我们学校要BAC+5才能拿到diplome)...这样我申请工签吗? 现在在公司实习,这个月底结束,公司想留下我,6月1日签合同...

我专业是architecture intérieure , 公司是凡尔赛的Agence versions,architecture intérieure, 专业完全对口~

还有这个:
公司需提供的材料:
公司方面的动机信(为什么要雇佣你,你的优点长处)
一个月前公司发布招聘信息的证明(Pole Emploi Annonces及其他证明等)
公司的Kbis、Statuts
公司的最近三个月内的Urssaf 证明
公司的员工注册名单(Registre du Personnel)

LZ能提供以下公司需要提供的材料的法语原版么?想给公司看的~
非常感谢!!!

新浪微博达人勋

我认为应该补充一下,哪些学校,哪些专业获得工作签证的几率大一点。以便给留学生指导。

新浪微博达人勋

不知道DUT文凭和L文凭对工资的要求是不是也是1.5倍SMIC

新浪微博达人勋

有公司录用我工作, 但是学生居留还有一年才到期,请问我现在可以签哪种类型的合同呢?

新浪微博达人勋

心照不轩 发表于 2015-7-12 21:33
有公司录用我工作, 但是学生居留还有一年才到期,请问我现在可以签哪种类型的合同呢? ...

你是什么学历呢? 打算继续上学还是中断学业?

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2015-7-14 19:24
你是什么学历呢? 打算继续上学还是中断学业?

国内大学毕业,法国读了一年master但是考试没过。。
申工签是不是跟学历也有关系?

听说申请不成功连学生签证也立即作废了?

求解答,谢谢!!!

新浪微博达人勋

心照不轩 发表于 2015-7-15 22:58
国内大学毕业,法国读了一年master但是考试没过。。
申工签是不是跟学历也有关系?

学生居留不会作废的啊 最好能续一个学生居留 同时申请工签 跟学历是有关系的

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2015-7-16 11:27
学生居留不会作废的啊 最好能续一个学生居留 同时申请工签 跟学历是有关系的 ...

那我现在这个学历可以申请工签吧?我打算工作了,迟早是要工作的,而且国内大学文凭和工作内容相同。

那我先申请工签,如果不行被拒的话我再找学校注册上学?因为我的学生长居到明年11月份。

或者你有什么好建议呢?谢谢,我明天催老板问问什么时候能准备办。

新浪微博达人勋

心照不轩 发表于 2015-7-16 21:38
那我现在这个学历可以申请工签吧?我打算工作了,迟早是要工作的,而且国内大学文凭和工作内容相同。

那 ...

不 先申请学校比较保险 而且你确定一辈子只干这个工作吗? 将来升职什么的可能还是需要文凭啊 最好还是把文凭拿下来吧

工签也是需要文凭的 至于没有文凭怎么转工签需要哪些材料我不是很清楚 你可以去pref问一下看看