QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-21 21:43
那你疼不痛,我都不想喂了

我当初也非常疼的,有一个还破了化脓了,十多天才好!
mm坚持一下,我现在就比当时好多了。看到宝宝那满足的样子就觉得一切都值了。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-21 21:49
那我再等几天看看呢,我现在是文胸一打开就往下滴,宝宝每次吃奶只能帮我解决一边的胀痛,另外一边无论如 ...

哈哈,握手!
夜里还能把人涨醒呢!

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-22 04:48
不见得哦
我一个能挤200ml哦

这个就叫天赋异禀。娃哈哈哈。我的目前的情况是,只要他喝就有,但是基本上不涨也不流了。除了上次喝鱼汤以后。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-4-21 20:40
我家宝明天也满月啦
昨天去家庭医生那称体重,已经4.13kg了,出生的时候2.84kg
然后身高只长了3cm,于是现 ...

小妞儿吸收得真好。我现在基本上也像你这样,不流了。但是感觉他一直在咕咚咕咚地喝。
我家小宝和你家小宝宝正好相反,基本上就看见长长了。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-21 21:24
mm乳头不痛吗,我的奶是宝贝吸出来的,咪咪头痛的不得了

是不是宝宝嘴型的问题?你一定要让他长大嘴,把整个乳晕的部分都含在嘴里,就不疼了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-22 09:17
是不是宝宝嘴型的问题?你一定要让他长大嘴,把整个乳晕的部分都含在嘴里,就不疼了。 ...

不一定的 有些小宝就是喜欢刁着奶头,要不你用一个bouts de sein Anatomiques 这样就不太疼了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-22 09:17
是不是宝宝嘴型的问题?你一定要让他长大嘴,把整个乳晕的部分都含在嘴里,就不疼了。 ...

不一定的 有些小宝就是喜欢刁着奶头,要不你用一个bouts de sein Anatomiques 这样就不太疼了

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-22 04:48
不见得哦
我一个能挤200ml哦

我没挤出来过但是小宝能连着喝30分钟喝完还能挤出来点  
我很好奇到底有多少

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-21 20:37
问下饼干妈~你不上班~打算母乳到什么时候啊?我想到6个月开始副食就停了。。小子他爸不肯。。 ...

我不上班,母乳我打算至少六个月,之后看情况了,主要看饼干出牙要不要咬人,咬人就不给了,不咬就喂到9个月或者一周岁。这边的儿医对辅食添加的进程比国内慢,一周岁前还是以奶为主。但是一周岁以后就可以用外面买的牛奶了,我也没经验,图书馆借的书上看来的。自从怀了饼干,图书馆借的书就是J'attends un enfant 现在生了就是  J'eleve mon enfant 完全的本本主义。而且很多词汇都没接触过,儿医一说就傻眼了,再一次体会半文盲的痛苦

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-4-21 20:40
我家宝明天也满月啦
昨天去家庭医生那称体重,已经4.13kg了,出生的时候2.84kg
然后身高只长了3cm,于是现 ...

和我们家的出生一样重     

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-22 09:13
这个就叫天赋异禀。娃哈哈哈。我的目前的情况是,只要他喝就有,但是基本上不涨也不流了。除了上次喝鱼汤 ...

哈哈 都异禀了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-22 09:13
这个就叫天赋异禀。娃哈哈哈。我的目前的情况是,只要他喝就有,但是基本上不涨也不流了。除了上次喝鱼汤 ...

你这种状态最好了!不多不少刚刚好!!什么烦恼也没有羡慕死!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-22 09:24
我没挤出来过但是小宝能连着喝30分钟喝完还能挤出来点  
我很好奇到底有多少  ...

我家这个喝15分钟就饱,就再也不喝了。
另一边我就挤出来。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-22 09:22
不一定的 有些小宝就是喜欢刁着奶头,要不你用一个bouts de sein Anatomiques 这样就不太疼了 ...

我家没有这个问题倒是。他吃奶我一点都不疼的。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-22 10:29
我家这个喝15分钟就饱,就再也不喝了。
另一边我就挤出来。

你应该生双胞胎!