QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-16 23:10
正常,生了宝宝很快就好!我之前疼了几个月呢

谢谢MM的安慰,熬过这段日子吧

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-17 05:20
羡慕嫉妒恨啊!
我和他爸头发都又黑又多,宝宝到现在还东一撮西一撮的。 ...

你们打算做胎毛笔不?这边找不到人剃胎毛啊  

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-4-17 10:12
饼干娘,请教一下哦,你奶多是特别爱吃什么吗?像你那天说得奶制品什么的,还有喝水多,其他呢?对了开奶 ...

刚才回复了很多咋什么都没了    

我在医院的时候都不知道开奶是什么概念,就是生完了把饼干洗好就放我胸口了,让他吸。回了病房也说他叫就给奶。我们就照办。生完的第一个晚上饼干吃的不多,助产士说因为孩子出生他自己很累。但是出生后第一个白天和第二个晚上就嚎的我耳朵要聋了。半小时就要吃。那时候出来的是淡黄*色的初乳。不过我有一个奶头出来的是带血的初乳,助产士说观察一天看第二天怎么样。结果到了第二天血色慢慢变淡成了乳黄*色。所以说没关系接着喂。

在医院的时候我吃的全部都是医院的饭,男人给带了几个苹果半夜喂奶的时候吃。打发时间。

回了家早饭和医院一样 牛奶加cacao,黄油涂棍子
中午pate 加蒸的蔬菜  角瓜胡萝卜蚕豆豌豆土豆一类的 反正基本保证五个蔬菜一起蒸   还有奶酪涂棍子
奶酪有羊的有牛的,反正我都喜欢吃。
晚上和中午差不多,婆婆炒炒爆爆的菜我也不爱吃,油腻腻的汤我也不爱喝,都便宜了男人了。
除了三顿不吃别的饭菜了,一天3L水保证做到的,就这些了。

我昨天看到有个帖子说开奶的茶,根本没人和我提起过阿  
还有奶多也不是好事,溢奶一塌糊涂,而且饼干都不用使劲吸就可以喝。他每次喝奶都先玩,玩到不会自己流了再努力喝一会,我也不知道怎么办  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 09:39
我是去ameli.fr网站上找的家门口的。

你是上门做的还是去SF那里做的?kine貌似也可以做得
我昨天约好了gyneco 反正要五月份呢

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-17 10:33
你们打算做胎毛笔不?这边找不到人剃胎毛啊

本来打算做。满月的时候全家人盯着宝宝的脑袋看,东算算西算算怎么也不够一只笔的量。
我妈说算了,万一做胎毛笔的拿别人家的头发来凑数就没劲拉!
到现在头发也不多。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 09:39
我是去ameli.fr网站上找的家门口的。

好的。我去看看。有不懂的来问你哈。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-17 10:50
刚才回复了很多咋什么都没了   

我在医院的时候都不知道开奶是什么概念,就是生完了把饼干洗好就 ...

所以我说你是生养型的,娃哈哈哈哈。天生的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-17 09:55
你是上门做的还是去SF那里做的?kine貌似也可以做得
我昨天约好了gyneco 反正要五月份呢 ...

我是出门去kine那里做的,那么有仪器可以连接到sonde上面。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-17 10:23
本来打算做。满月的时候全家人盯着宝宝的脑袋看,东算算西算算怎么也不够一只笔的量。
我妈说算了,万一 ...

我女儿头发是很多,可是老公不让剪,也没有人做胎毛啊。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-17 10:32
好的。我去看看。有不懂的来问你哈。

恩,好的。

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-17 11:06
没人在上来冒个泡。。真羡慕饼干娘你。。我是完全被禁止这禁止那
问个事,租吸奶器如果没有mutuell ...

据说有ordonnance的话secu是可以报销的。目前为止还没有实践过,因为我还用着,还没到报销的时候。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-17 10:35
所以我说你是生养型的,娃哈哈哈哈。天生的。

屁股大才是容易生养的,哈哈。
她不工作,还不做家务,再不会生养,不怕她老公不要她,哈哈。

新浪微博达人勋

今天晚上我总算可以出去soiree entre filles。去吃海鲜啊!!!老公和妈在家带孩子。

开心,现在出门吃个饭真不容易。
古采尼
是的。涨价了。 
龙宝宝
葡萄牙? 
古采尼
我本来还想坐地铁出去的,免得找地方停车,看来我还是开车去吧。 
vincennes
今天天气不会,有点冷。多穿点啊 
古采尼
还得看人,我还叫ZJ出门吃饭,结果她还是不愿意。 
vincennes
羡慕羡慕,我出门还得带着她。。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 12:23
恩,好的。

不好意思,应该在哪个rubrique里面用什么关键词查呀?我用reeducation perineale没有结果……