QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-15 18:40
你家宝宝也太可爱了。我家只有在吃饱了以后会笑。拉臭臭的时候,就一脸坏样儿。 ...

哈哈,我家拉臭臭时候会定住不动很久,哪怕是正好做不喜欢的动作的时候。看来咱这妈没白当啊

新浪微博达人勋

说明你们家宝宝排便木有问题啊~~ 我家的有时脸会憋红~~ 便秘了
vincennes
这个是正常的,据说是胀气,脸瞬间红了,似乎有些痛苦。我家一天N次 

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-15 21:14
说明你们家宝宝排便木有问题啊~~ 我家的有时脸会憋红~~ 便秘了

我经常喂奶的时候听见噗噗放屁的拉屎的声音。这是奶头就被狠狠的咬住。一直让我错觉小宝是有牙齿的

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-15 18:39
我给买了mobile,安在床头的。有音乐、旋转的小鸟什么,他还挺喜欢。tapis我也买了,但是他现在还太小, ...

你买的东西真不少啊  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-15 17:39
我看他很淡定的样子。倒是我们,手忙脚乱的擦pg的擦pg,擦脸的擦脸。

roseline推荐了一个http://www.amazon.co.uk/The-Peep ... 30777325&sr=8-2  
我自己做了几个,换尿布的时候套在上面,就是不是每次记得住,,,而且做得不够多,洗起来不容易干。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-15 23:13
roseline推荐了一个http://www.amazon.co.uk/The-Peepee-Teepee-Sprinkling-WeeWee/dp/B006AA50U4/ref=sr ...

我家这个也尿了不止一次了。。。
记录如下:
第一次尿到桌子上的桔子上面(出生第三天)
第二次尿到自己头上和月嫂衣服上(出生第五天)
第三次尿到我的电脑和床单上
。。。

我们现在就换尿布的时候如果看到小jj翘起来就等一下,等他尿完再换。不确定的时候就在上面盖一块毛巾,能避免很多意外啊!
vincennes
桔子那个很有喜感!!! 

新浪微博达人勋

对了女人们,你们给自己和宝宝补钙吗?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-15 23:13
roseline推荐了一个http://www.amazon.co.uk/The-Peepee-Teepee-Sprinkling-WeeWee/dp/B006AA50U4/ref=sr ...

你觉得这个东西有用不?我琢磨着拿纸折一个,像咖啡滤纸那样,用完就扔,不知行不行。
顺便问问,你出院的时候怎么回家的?步行还是叫taxi?

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-16 05:11

多喝牛奶,多吃奶制品行不?我看书上说奶酪是钙的最好来源了。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-16 09:47
多喝牛奶,多吃奶制品行不?我看书上说奶酪是钙的最好来源了。

不知道吃多少算是够了...

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-15 17:38
这个说法还挺浪漫的。

如果按老羊的说法,那我家小妞和前世是相当纠结呀

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-16 05:11

没有。我小时候没喝过牛奶,喝了不少骨头汤。怀孕期间也吃任何乳制品,突然乳糖不耐受,一吃就嗝住 ,但是腿没有抽筋。小妞出生第二天趴我身上就自己抬头,热的时候还会自己换地方,脖子很有力气。估计这个和我平时喝了很多骨头汤有关

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-14 06:35
不知道是不是法国这边的女人强悍,医院里进进出出的护士 as ap 们都让我坐起来喂奶
说喂完了我还可以下楼 ...

我一直都坐着喂奶的呀

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-14 19:07
对了古mm 估计就是因为你问会不会开车 当天夜里我做梦在学开飞机。。。而且咱这帖子里妈妈们超级给力 带 ...

你也太可爱了。
法语真难学
嘿嘿 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-15 22:10
你买的东西真不少啊

这些我也都有啊。昨天把朋友送的projecteur muscal给宝宝装上了,把她爸嫉妒死了,他爸梦想了好久都没有买投影仪,结果宝宝先看上了彩色投影,哈哈。