QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-17 11:52
不好意思,应该在哪个rubrique里面用什么关键词查呀?我用reeducation perineale没有结果…… ...

kine..

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 14:10
kine..

谢谢,然后再一家一家电话是吗?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-17 09:48
我也很爱看呢

饼干乖吗 新妈妈累吗

对了 你一天要换几次body pyjama啊

我把宝宝衣服洗了洗 觉得可能有点少了 得再买

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-17 09:48
我也很爱看呢

饼干乖吗 新妈妈累吗

我把宝宝衣服洗了洗 觉得可能有点少了 得再买

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 12:25
今天晚上我总算可以出去soiree entre filles。去吃海鲜啊!!!老公和妈在家带孩子。

开心,现在出门吃个 ...

去哪里吃海鲜啊
今天天气很糟糕 天气预报接下来几天天气都不好 出门得多穿点 觉得满冷的

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-17 11:23
本来打算做。满月的时候全家人盯着宝宝的脑袋看,东算算西算算怎么也不够一只笔的量。
我妈说算了,万一 ...

我们头发很多但是没有地方做唉    

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-17 11:35
所以我说你是生养型的,娃哈哈哈哈。天生的。

饼干今天儿医归来,13天长了2,5cm
难怪衣服觉得小了。你们是不是每个月都去儿医那里报到的?预防针都约好打了?

新浪微博达人勋

sare_girl 发表于 2012-4-17 12:06
没人在上来冒个泡。。真羡慕饼干娘你。。我是完全被禁止这禁止那
问个事,租吸奶器如果没有mutuell ...

我今天刚拿到ordonnance 还没向好去租吸奶器
我觉得吸出来也很麻烦啊 冰箱里放了还要热。但是不吸又难受。咋办

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 12:22
我是出门去kine那里做的,那么有仪器可以连接到sonde上面。

明白了,我到五月份再说

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-17 15:51
饼干乖吗 新妈妈累吗

饼干还算乖吧,我现在半夜起来两次。一点左右和四点半左右。所以感觉还行。白天睡午觉的上午有时也睡。饼干有时候吃完了手舞足蹈的嚎,就是想有人陪他。一般我都不理他。吃饱了就让他睡觉或者自己在那里叫。叫着叫着就睡着了。
body pyjama 每天换一次,偶尔尿到了就一天换两次。我准备了6个body 7个pyjama。目前够的。小孩的衣服很快就穿不下的,你悠着点,0M 1M的别买很多。倒是要考虑一下 小宝外出穿的衣服,比如去儿医去pmi。总要有套外出穿的衣服吧。不过我就准备了一套哈,饼干出门才拿出来穿的行头。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-17 16:29
饼干今天儿医归来,13天长了2,5cm
难怪衣服觉得小了。你们是不是每个月都去儿医那里报到的? ...

你家饼干是13天长了600g?太牛了!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 12:24
屁股大才是容易生养的,哈哈。
她不工作,还不做家务,再不会生养,不怕她老公不要她,哈哈。 ...

我没仔细看她的pg……

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-17 16:43
你家饼干是13天长了600g?太牛了!

他出来小呀可能就比较容易长吧
反正医生说长得挺好的,奶也很多。
我说这几天一直听到饼干打喷嚏,儿医说母乳不容易感冒没事放心。我说家里20度还想有点冷,她说对大人有点冷对小孩不冷。。。我也很汗。温度也不敢开高,只好自己多穿点。带娃完全没经验阿。

对拉 你家的脐带掉了没?
Mimosaceae
同感,20度我也觉得有点冷的,但是问儿医问SF都说没事 
vincennes
我家一直25度感觉刚刚好。20度似乎有些冷。打喷嚏有时候是问道了某种气味的关系。脐带我家好像是8天就掉了 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-17 12:24
屁股大才是容易生养的,哈哈。
她不工作,还不做家务,再不会生养,不怕她老公不要她,哈哈。 ...

所以找老婆要找pg大的   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-17 16:55
他出来小呀可能就比较容易长吧
反正医生说长得挺好的,奶也很多。
我说这几天一直听到饼干打喷嚏,儿医说 ...

主要还是你奶多!你家饼干绝对算是长得快的。
打喷嚏没有关系的,是他自己在清理呼吸道。sf和医生都跟我说是好事。室温20度其实够了。不过我家不开暖气也有22度,我们也就没管了。
我家这个脐带好像15天左右掉的。饼干估计也快了。