QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-12 22:30
儿科大夫说第一个月的时候,基本上孩子要怎么样,父母就得奉陪怎么样,规矩后面再立。所以我就是孩子一哭 ...

医院里的时候SF说第一周要按需,我也做不到  

再问个问题 咪咪挤出来的奶为什么有的是一滴一滴下来的有的就是溪流一样标出来的
大家都这样嘛? 吸奶器我还没去买打算去了PMI问问再说   
新妈真的是十万个为什么呀  啥也不懂

新浪微博达人勋

小宝脚上手上蜕皮,需要涂啥creme嘛?

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-12 19:28
我那个公立的也这样啊
我当时憋得不行 肚子都疼了
那个护士就是不来

这个也太过分了吧。。。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-12 19:31
你说得真好。我犹豫也是基于同样的理由。觉得他每天都有新的变化,真是不想错过。 ...

既然是这样,经济上你的那一份又只是锦上添花不是雪中送炭,你又何苦呢?
我是不想将来钱是存了,有些东西,后悔也是没有办法的。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-4-12 20:22
有没有mm把胎盘那回来的,不是说要种到地里?

啊?哪里的传统?

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-12 20:25
我老公的同事用他老婆的奶做了一块FROMAGE...
真的...
还说等娃18岁了当礼物送给他...恶心死我了 哈哈哈 ...

靠,我老公曾经和我开玩笑说做点fromage吃。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-12 21:15
是啊。可是我不知道怎么减量。
尿片一湿就换还是等上尿几次再换? ...

尿几次再换啊,这就是尿不湿的道理啊,你摸一下,鼓鼓的,那就换啊。
难道你每次都换?难怪一天要那么多个。

SF没有和你解释,新生儿怎么看他吃饱了没有?就是一天至少有6 couches lourdes..就是尿满了的尿布啊。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-12 21:30
儿科大夫说第一个月的时候,基本上孩子要怎么样,父母就得奉陪怎么样,规矩后面再立。所以我就是孩子一哭 ...

父母就那样,前几天我想让宝宝自己睡觉,她就嚎,我和老公坚持住,不去哄,给我妈骂了一顿,说你俩三十多了,都不懂道理,你让三个月的宝宝怎么懂这些事情啊?调教也不是这么调教的!
结果我又回去哄了。

今天她从11点睡到6点,喂了奶以后宝宝哼唧,我埋头睡觉,不管她,她一会儿又睡了,哈哈。
古采尼
恩,是的。 
阁多儿
教孩子,父母在的话,得首先统一思想,要不大人就先吵成一锅粥了 
#papillon#
你们都这么说,那我赶紧买床去~~ 
古采尼
法国朋友都说, 3 mois ou 3 ans,现在不让自己睡,以后就折腾吧!哎,我也不知道怎么办了。 
deneuve
是的,你妈说的有道理,这么小的baby没法教育,她哭嚎,是真的有需要。 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-13 07:00
特殊的礼物啊
今天六点被小恶魔吵醒了   睡着的时候是天使
嚎的时候真要命啊   我的邻居真可怜 ...

我邻居还和我说,你家宝宝真乖,从来不哭

我说那是咱楼的隔音效果不错。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-13 07:04
小宝脚上手上蜕皮,需要涂啥creme嘛?

其实你也可以用vaseline.

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-12 22:23
孩子快满月了。总的来说,长势喜人 半个月的时候去看过儿科医生,长了500g,长高4cm. 之后我还没 ...

不错不错,慢慢来呀,还有要注意腰,喂奶时刻注意把腰撑起来,我现在就腰疼,肩膀疼。发现之前还是没休息好,现在她一次能睡5小时以上,我的休息好多了,奶量明显增长,今天再试试多喝水。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-13 09:31
我邻居还和我说,你家宝宝真乖,从来不哭

我说那是咱楼的隔音效果不错。

我的邻居一定想杀人
老房子的佣人房,隔音基本没有哇  

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-12 18:17
你的医院太好了 等我生第二个绝对不去公立了...
我切完肚子不到24小时就被逼着去洗澡,我都还没办法起床呢 ...

我的医院就是公立的  服务不错  除了有一两个护士比较鸡婆外  其他的我还是挺满意
我头两天血压底  护士来测了血压就叫我不要起床  如果要上厕所一定要按铃  她们可以给我拿个盆或者陪我上厕所  我要洗澡也必须叫她们来  她们先把宝宝推到宝宝房  然后再来个人站我卫生间门口守着怕我万一有事....  

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-4-13 10:28
我的医院就是公立的  服务不错  除了有一两个护士比较鸡婆外  其他的我还是挺满意
我头两天血压底  护士 ...

守着你洗澡啊。。。能洗好么?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-13 07:55
选visa 不是选国内各家银行。
会让你输你的卡号 姓名 国家之类的信息,接下来就是手机会收到短信
我现在 ...

额。。。我就没有VISA的选项。。。
N件物品拍了都付不了 店家默默的关闭交易了。。。。