QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-10 21:39
我回家10天后都没法行动自如,你恢复的真好。

在产院的时候,医生就不断跟我说,要有一定的活动量,帮助伤口愈合什么的。不过也要慢慢来的。一开始让我在病房里走走,然后第三天就让我下楼去小花园溜达溜达。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-10 19:51
我老公也这么说,不过二宝还是个未知数啊。

过来人的经验,生吧,要生就乘早,两个孩子年龄相近之后可以玩到一块,父母就省力了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-10 20:07
7针

7针是拆的吧?还有很多缝里面自己掉的,可能你还没有掉干净所以疼.
我当初拆的也是7针.
你在哪个医院生的呀?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-10 20:23
没有呢。跟你一样的顾虑。你家宝宝的头型睡得怎么样了?

我家朝左朝得夸张,怎么掰都不过来,她睡觉很精,一动就醒,现在左边是平的,右边鼓起来

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-10 20:50
我今天和我妈有点争执哦,真麻烦。

怎么弄的啊,我倒发现老妈来了之后我们有很多共同话题了,她超级会讲故事,以前一些懵懂的人和事经过她一串,差不多清晰了。还是多和老妈沟通很重要啊

新浪微博达人勋

宝宝在肚子里真闹腾呀,大清早的就不让睡觉

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-10 20:13
有两部分   里面的不拆线自己会掉
外面的要拆线的

恭喜啊,我当时可是花了好大力气才开始长体重的。

我们的线全部都不用拆的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-10 20:14
额 我生之前也和我妈吵架 原因是视频的时候我的一件衣服我妈没看见过
。。。。。。 ...

我就是太把我妈当自己人了,我说我婆婆来了让婆婆睡大床和房间,让我妈委屈下住我家那个衣柜的房间睡小床,我妈开始答应了,后来自己一想,她贡献比我婆婆大,凭什么让她迁就,结果我俩就杠上了,我说我不是把妈当自己人么,委屈一下了。她说不要和我当自己人。
我伤心了。。。。
moumoumou
我站在你妈这边,哈哈 
古采尼
本来算好错开的,结果我妈今年的居留,又要拖两个月,一点办法没有,不能再让婆婆往后推了,从去年9月份推到现在了。 
deneuve
婆婆和妈妈一起来啊,想都不敢想。。。 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-10 20:14
我一直坚持纯母乳呢。买了tire lait也一直没用上。所以我一直都还不知道他一顿到底吃多少。说起来,这两 ...

你从来不出门的么?我是用的,但是用的也不多。
记住一定要有ordonnance, sainte felicite开的只有一个月,记住要补ordonnance哦。
阁多儿
这个信息太有用了。 

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-10 20:24
一个孩子好象只有六个月 我同事两个孩子 她打算三年半工 但是必须得到公司上班的
我觉得能在家办公还是不 ...

我就是这个情况的,因为我做销售的,所以也无所谓坐在公司办公了,所以领导就让我在家了。

钱是少了点,可是我想多陪陪宝宝的成长,看她长大的这个过程,是用钱买不到的,所以这几个月节省点,也做半工。
之后我们申报了creche,在等位置呢。月底应该有答复。见了maire ajoint,见了两次directrice de creche,希望有好消息。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-4-10 20:26
不会哦
我生完活动范围估计也就家附近 最远的估计也就是坐趟地铁去换居留 我暂时先不买吧 到时候看看具体 ...

这个东西还很贵,你要是有便宜的就买一个备用。原价可能没有太大用处。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-4-10 20:44
我正赶上两个team换班,后来的那个给我打了一针,说是最大剂量,但是几乎没啥作用。前面的那个麻醉师特别 ...

我前后换了三个team,一直给我打的。
不过无所谓了,已经过去了,呵呵。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-4-10 21:08
过来人的经验,生吧,要生就乘早,两个孩子年龄相近之后可以玩到一块,父母就省力了 ...

隔多久比较好呢?
古采尼
啊?这么近啊?还不够累的。 
小妖spirit
当然越近越好啊,比如大的6个月怀小的,那样大的一岁3个月,小的就出来了,大的2岁,小的就会爬了,就可以一起玩了. 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-4-10 21:23
怎么弄的啊,我倒发现老妈来了之后我们有很多共同话题了,她超级会讲故事,以前一些懵懂的人和事经过她一 ...

还不是为了我婆婆,我当我妈自己人,说婆婆来了让我妈妈委屈点睡小床睡和客厅连的办公室,我妈不乐意了,说我袒护我婆婆,凭什么要委屈我妈,她在这里贡献多。
我不是当我妈自己人么,结果我妈说不要我当她自己人。
伤心死了。

新浪微博达人勋

wkh811 发表于 2012-4-11 05:28
宝宝在肚子里真闹腾呀,大清早的就不让睡觉

等生出来,晚上也不让睡觉,哈哈。