QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 22:57
从开始和面 到蒸包子 一共一个半小时

真快哇,你们发酵就在室温发的?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-31 00:30
100g果泥100g菜泥是pmi说的啊,我们就是吃不到这个量。
我们现在中午吃70g菜泥+10g肉泥,还有40g红薯泥+6 ...

我们到现在都基本不加肉类 加了他就不吃
鱼可以加一点   小饼喜欢吃土豆泥
不过我觉得是他可以自己拿着吃  捏得起来
往嘴里塞

红薯不是每次都爱吃   也不知道为什么 也是自己塞
反正我急切需要塑料的吃饭衣服 上次VP买了到现在还不发货 真是急死了
jazzgirl
超市有卖的 可以先应急 

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-31 00:33
ka配件好贵,是有钱人买的。。。

好看呀  

我就使外貌协会的

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-31 00:36
真快哇,你们发酵就在室温发的?

对 就是室温
室温21 22的样子

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-12-31 00:21
现在咱们孩子这么小的还没有什么奶酪能吃吧,再大一点一岁左右就可以给那个kiri,petit louis什么的,我 ...

明白了 我以为现在就可以给奶酪了
原来是还要再等等

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 23:14
gastro的时候最好母乳都停掉

我们这里的儿医说不用停,估计也是因为睡神不太严重的缘故?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 23:35
嗯嗯,我们明天还是约个儿医看看。
我们家现在除母乳外和少量奶粉外没加过其他奶制品,所以还好了。
明天 ...

嗯,看看放心。不过大多数时候儿医也说不出个所以然来。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 22:54
关于体重 我来安慰你下我们从六个月开始到现在九个月增加了200g !!!

要是不舒服的吐,是不是还是要看儿 ...

我们也好不了多少,从五个月到七个月就增加了400g。。
这次吐,我也怀疑是不是我们reflux的药减量的原因,从12月初开始,儿医让我们把每天的药减半,一个月以后停掉。但是前面二十多天都没问题啊,怎么突然就不行了呢?
我们规律也是迫不得已啊,这几天发现,只要小的中午在外面睡觉,睡的不好,外加晚上回来稍微迟了点上床,那天晚上就肯定睡不好,要么半夜叫叫,要么早上提早一个小时就哭醒了(平时起床都是笑嘻嘻的),中午也睡的不好,一整天脾气暴躁,要再休息一个晚上,睡够了才行。
主要是我们老给pmi说啊,还让我接下来每周去称。我lg说那不是压力太大了。。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 23:08
kenwood 266    roseline推荐我买的
我觉得你要是预算多 买  kitchenaid
颜色好看 又好用  

我先看起来,感觉一下子要花好多钱……

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-31 00:23
我的理解就是面没法好
我不是自己揉面的 是厨师机揉的
所以使劲折腾 直到白白胖胖为止   ...

我家以前常做的,这次是不是面不对?等我有空上照片

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-31 00:40
我们这里的儿医说不用停,估计也是因为睡神不太严重的缘故?

我们当时可能比较严重  就说要是可以
就母乳停掉
给congee或者lait du soja

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-31 00:41
这次吐,我也怀疑是不是我们reflux的药减量的原因 ...

我们从小没规律 就是困了睡不困不睡
所以没有睡不够的情况   

我的PMI也不是每个月都见医生 所以也没人给我压力
带娃就像放羊一样
她们唯一说我的就是我喂奶次数太多   这个真没办法
半夜哭得鬼哭狼嚎的  不给奶不行啊   
这个夜奶还真是不好断
白天现在四顿奶  倒是很规律了

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-31 00:41
这次吐,我也怀疑是不是我们reflux的药减量的原因 ...

我觉得你的PMI很负责阿
一直让你去称体重  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-31 00:43
我先看起来,感觉一下子要花好多钱……

厨房投资我觉得是值得的  厨房的好坏是这个家女主人地位的显示
要是男人连这点都不愿意投资 那么请保姆做饭去吧
老娘也不伺候了

你自己就别小气了
机器解放自己   
yale123
同意,同意, 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-31 00:44
我家以前常做的,这次是不是面不对?等我有空上照片

我是包子菜鸟  但是也做过很多次了
我觉得面粉应该问题不大 我今天用的是大拇指的面粉 一样白白胖胖
只好你没用seigle之类的面粉就好了