QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 22:48
厨师机

你家用的什么型号?好用不?
我在做功课,准备搬家以后也买一个。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 22:56
恩,我一开始也怀疑gastro,因为他爸圣诞前发烧了两天,还有点拉肚子。
但是小宝一点都没发烧,精神挺好 ...

洗衣服这个确实很痛苦。我也是深有体会。小宝宝估计也有胃不太舒服的时候,稍微饿两天关系也不大的。据说gastro有很多种,有的也不发烧,所以遇到吐的时候就要小心,少食多餐,除了母乳以外暂时别给奶制品。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-31 00:03
你家用的什么型号?好用不?
我在做功课,准备搬家以后也买一个。

kenwood 266    roseline推荐我买的
我觉得你要是预算多 买  kitchenaid
颜色好看 又好用  
在老佛爷春天都住大别墅  你去那里好好看看  

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-12-30 23:28
她酸奶奶酪什么的偶尔吃,开始每天都试着给她,但是高兴了吃几口,不高兴吃一口不要,现在我也就不管了, ...

小朋友吃的奶酪都是什么呀  求指点

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 23:56
恩,我一开始也怀疑gastro,因为他爸圣诞前发烧了两天,还有点拉肚子。
但是小宝一点都没发烧,精神挺好 ...

我真羡慕你们可以吃100g果泥100g菜泥
小饼到目前的最高纪录 60ml菜泥加米汤   米汤至少一半!!!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 23:36
昨天是yale和我说的 ,500g面粉 10g 面包房买的levure
然后温水和面  我用了30度水
机器2档钩子和面  2 ...

我今天也做了,肉自己剁的,面自己揉的,面发了两次,非常好,但是蒸出来感觉包子发黑,皮有点干,哪位高手知道怎么回事呀?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-31 00:05
洗衣服这个确实很痛苦。我也是深有体会。小宝宝估计也有胃不太舒服的时候,稍微饿两天关系也不大的。据说 ...

gastro的时候最好母乳都停掉

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 23:49
酸是发久了。
我家自打冬天以来发面就不大成功,放暖气边上也不行。
做面包还凑合,有点酸但不明显,做包 ...

我发面时放进微波,然后放一杯温水进去,关上门。注意,只是借助微波的密闭空间而已,很快就好了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 23:10
小朋友吃的奶酪都是什么呀  求指点

现在咱们孩子这么小的还没有什么奶酪能吃吧,再大一点一岁左右就可以给那个kiri,petit louis什么的,我们家老大可能不到一岁就给了,她那时候也是一天吃一天不吃的
再大一些就什么都可以给了试试了,我家的到现在都一直喜欢那个ficilo,好像是叫这个名字的吧,就是一根一根的,可以常温放24小时的,我以前每年回国都带很多这个。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-31 00:14
我今天也做了,肉自己剁的,面自己揉的,面发了两次,非常好,但是蒸出来感觉包子发黑,皮有点干,哪位高 ...

我的理解就是面没法好
我不是自己揉面的 是厨师机揉的
所以使劲折腾 直到白白胖胖为止  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 23:12
我真羡慕你们可以吃100g果泥100g菜泥
小饼到目前的最高纪录 60ml菜泥加米汤   米汤至少一半!!! ...

100g果泥100g菜泥是pmi说的啊,我们就是吃不到这个量。
我们现在中午吃70g菜泥+10g肉泥,还有40g红薯泥+60ml奶调成的糊糊(因为红薯泥很干很干,我又不想加水),我看他吃的还不错,就是完了以后没啥兴趣吃奶了。
晚饭本来也是这个量,就是少了肉,小宝吃的还挺愉快的,20分钟内全吃完了,就是之后都吐了

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-12-30 23:21
现在咱们孩子这么小的还没有什么奶酪能吃吧,再大一点一岁左右就可以给那个kiri,petit louis什么的,我 ...

kiri我感觉蛮咸的,一岁吃这个会不会太多盐了?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-30 23:17
我发面时放进微波,然后放一杯温水进去,关上门。注意,只是借助微波的密闭空间而已,很快就好了 ...

我把面团和温水放烤箱,关门。
冬天的话就不大成功,估计是我家厨房朝北的,太冷了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 23:08
kenwood 266    roseline推荐我买的
我觉得你要是预算多 买  kitchenaid
颜色好看 又好用  

ka配件好贵,是有钱人买的。。。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 23:05
洗衣服这个确实很痛苦。我也是深有体会。小宝宝估计也有胃不太舒服的时候,稍微饿两天关系也不大的。据说 ...

嗯嗯,我们明天还是约个儿医看看。
我们家现在除母乳外和少量奶粉外没加过其他奶制品,所以还好了。
明天我打算把晚饭分成两次给了,量也减一些,看看怎么样。