QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 23:23
我最近做啥失败啥,遇见好几次成功他妈了。
昨天才弄出一锅失败的包子,成死面疙瘩了,还酸溜溜的
...

昨天是yale和我说的 ,500g面粉 10g 面包房买的levure
然后温水和面  我用了30度水
机器2档钩子和面  2分钟一次  共10次 每次中间停大概一分钟
小饼看的非常开心

然后就放在缸里等大起来大到两倍  
再拿出来按扁了接着打  还是钩子2档  20分钟分十次
接下来就拿出来包了
放在锅里静置10分钟再开始蒸  也是yale123说的
我照做了

蒸了20分钟不开盖子 过10分钟 就可以吃了
面很宣  非常好
馅我用了猪肉牛肉 blette 和香菇  拌了一点鹅油   没有皮冻
所以吃下去是有点汤汁的  还蛮好吃的

酸溜溜的死面是不是你酵母放多了?我不懂啊

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 23:25
谢谢,我也是自学成才,在家的时候都是两手不沾阳春水的人。

都是
不沾阳春水的的大小姐啊

我每次回家都要把手擦擦光滑再回去见我爹
我爸看我先摸我的手  手粗糙了就是辛苦了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 22:31
我家的圣诞节前也这么吐过。估计就是宝宝肠胃不舒服。你先别着急,晚上少吃一点试试。体重增加也不是一天 ...

你们吐了多久呢?
我家小宝,25号开始吐的,下午gouter第一次用stokke的餐椅,吃完就全吐了,当时我们想可能是餐椅勒着他的肚子不舒服,因为他坐的还不稳,总是往前倾。
25号晚上,用transat喂的,吃完也全吐了。
26,27号两天,我们中午和晚上的辅食基本都停了,给了一点米汤,剩下的就是母乳,没有吐。
28号,开始恢复少量辅食,没有吐。
29号,中午和晚上都恢复到正常的量。中午没问题,吃的挺好的。晚上吃了大半,然后全吐了。
30号,中午也吃的挺好,没吐。晚上和中午一样的量,吃完半个小时以后全吐了。。。
他吃的东西和之前一样,没啥变化,小宝吃的时候也挺开心的,我真是搞不懂了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 23:27
小饼聪明哈。我也喜欢大的。我家的,只要是用勺子喂的,基本上来者不拒。 ...

我们还喜欢吃avocat
可能是比较软  他啃了就能下去
最近不吃香蕉了  可能吃腻了  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 23:28
不错!那个烧卖皮也是自己做的?

就是烫面擀的  要好看就加点玉米粉
我没有加 加了估计更透明

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 22:36
昨天是yale和我说的 ,500g面粉 10g 面包房买的levure
机器2档钩子和面  2 ...

你是用的厨房机还是面包机来着?

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 22:32
那你看看白天两顿吃好点 然后晚上不给呢
试验下看看行不行呢  这么老吐 到底是他不爱吃还是胃不舒服呢

白天就午饭那顿他吃的挺好的。下午gouter他本来就不大吃,奶和水果都不大要的。
睡觉前的迷糊奶现在也不怎么吃了,反正他也不靠吃奶睡觉。
总之就是从午饭以后到晚上睡觉,我感觉他都没吃进什么东西
吃的东西都是之前吃过的,没有新的东西,应该不是不适应的原因。我看他吃的时候也挺开心的。就是吐之前突然哭了,感觉一下子不舒服,然后所有东西都像喷泉一样从嘴里鼻子里涌出来,毫不夸张。。
我们12月才长了80g
洗衣服真是很痛苦,尤其是吐过的,要先处理一下才能放洗衣机。大的小的衣服一大缸,我现在都直接烘干了,要不根本赶不上穿的。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 23:42
你是用的厨房机还是面包机来着?

厨师机

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 22:36
机器2档钩子和面  2 ...

酸是发久了。
我家自打冬天以来发面就不大成功,放暖气边上也不行。
做面包还凑合,有点酸但不明显,做包子彻底失败,酸的不行
你一发和二发用了多久时间?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 22:38
你们吐了多久呢?
我家小宝,25号开始吐的,下午gouter第一次用stokke的餐椅,吃完就全吐了,当时我们想 ...

我家的只吐了一天,但是吃什么吐什么,还稍微有点拉肚子,所以应该是gastro的一种。
你家的这个,不拉肚子也不发烧的,我觉得极有可能就是胃不舒服了。你先别着急给他吃那么多,量少两天试试。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 23:46
白天就午饭那顿他吃的挺好的。下午gouter他本来就不大吃,奶和水果都不大要的。
睡觉前的迷糊奶现在也不 ...

关于体重 我来安慰你下我们从六个月开始到现在九个月增加了200g !!!

要是不舒服的吐,是不是还是要看儿医吃药呢?要不然也不能每天这么吐啊
或者就是干脆晚上那顿不吃试试看了  

我还一直在想比起你的规律生活,我们真的无比混乱
第一顿辅食有时11点有时一点吃  完全看娃心情外加是不是在家里  
有时候早上就先吃奶制品  下午gouter换蔬菜泥     晚上那顿我们一直是八点以后吃
而且小饼不要坐着 要站着扶住凳子靠背站着把奶瓶里的蔬菜糊糊吃掉

我看weibo上都说孩子要做着吃饭做规矩 不过要是给小饼做规矩了
这顿我看也别吃了
奶瓶都拍走了  所以有时候还是自己的情况自己看着办  

要我是你 我就先停了晚上的那顿 看看情况再说
反正小宝之前长得很好 一点都不瘦阿!!你担心啥呢

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 22:51
我家的只吐了一天,但是吃什么吐什么,还稍微有点拉肚子,所以应该是gastro的一种。
你家的这个,不拉肚 ...

恩,我一开始也怀疑gastro,因为他爸圣诞前发烧了两天,还有点拉肚子。
但是小宝一点都没发烧,精神挺好的,睡觉也没受影响。而且也不该从25号吐到今天啊。
他25号吐了两次那天,吃的就和之前的量一样,下午60g果泥,晚上100g菜泥,pmi的人还让我加到每顿100g菜泥加100g果泥呢,汗。
明天我试试把他的晚饭减量,然后分成两次吃。实在是洗衣服洗怕了。。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 23:49
酸是发久了。
我家自打冬天以来发面就不大成功,放暖气边上也不行。
做面包还凑合,有点酸但不明显,做包 ...

从开始和面 到蒸包子 一共一个半小时

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 08:03
我不喝特别难受,就和吸毒似的。我和咖啡很有规律的。早饭一杯,10点一杯,午饭后一杯,下午茶一杯。晚上 ...

确实不容易少喝 我怀孕之后强制不喝了一段 每天都跟睡不醒似的 其实我睡得可多了
后来就只好偶尔喝一杯提提神 算是强制性的减量了

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-30 09:46
那个尺寸款式只有适合他妈,我妈年轻又漂亮,级别不一样啊,呵呵