QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

让我上来哭一下吧。我们小宝这周不知怎么了,吃完晚上那顿辅食就吐,喷射状的吐,把晚饭全吐出来。
已经有三天这样了,圣诞那天我就在不停的洗衣服烘衣服。
他没发烧,没拉肚子,精神也挺好的,我觉得不像gastro,因为从第一次吐到今天已经快一周了,而且其他时候都不吐,午饭和晚饭吃的一样多,也没问题,就是晚上这顿,吃完就吐。他从中午到晚饭前基本没吃过东西,吐的时候哭几声,吐完就笑嘻嘻的,我真是搞不懂了。
每次都是洗好澡干干净净的时候吐,把我辛苦喂进去的晚饭全吐了。吐的自己一身,我们身上都是,前两次吐在transat上,今天吐在哺乳枕上。
我们两天前去pmi称才被说了,要增加辅食的量,从开始加辅食以后我们体重就长的很慢,最近一个月几乎没长过。但是这个样子,怎么加量啊。
今天晚上吃好了我让他休息了二十分钟才抱起来喂奶,一直好好的,我还想终于不吐了,结果就在睡觉前两分钟,哇一下全吐了,跟喷泉一样,搞得我超级郁闷,唉。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 23:12
我今天用最快的方式作了饺子,全都进肚子里面了,没给早饭留下。哎,等蒸锅到了。我也做包子, ...

我今天兩次發酵都充分揉面 面很白 非常好。用你的辦法很好

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 21:58
虽然卖相还是不好看 不过馒头的确是我的最高水平了
今天的烧卖做得不错
嘻嘻  明天有早饭吃了

我最近做啥失败啥,遇见好几次成功他妈了。
昨天才弄出一锅失败的包子,成死面疙瘩了,还酸溜溜的
传授下经验吧。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 22:23
我今天兩次發酵都充分揉面 面很白 非常好。用你的辦法很好

谢谢,我也是自学成才,在家的时候都是两手不沾阳春水的人。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 21:53
法国换人工关节要自己出钱的
secu 不报销

娃哈哈哈。其实就是每个孩子节奏不一样啦。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 21:54
我家爱吃petit  suisse了但是不吃60g装的  
要是100g装的   两个放一起 给  60g装的马上推掉 ...

小饼聪明哈。我也喜欢大的。我家的,只要是用勺子喂的,基本上来者不拒。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-30 21:55
跟中国的一样么?我咋就没见过。。

跟国内一样的。大超市里也有的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-30 21:58
看照片吧

不错!那个烧卖皮也是自己做的?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 21:35
我家儿子也有这个趋势哈。那你怎么办?给奶制品就行?

她酸奶奶酪什么的偶尔吃,开始每天都试着给她,但是高兴了吃几口,不高兴吃一口不要,现在我也就不管了,自己不要着吃我也不主动给了,你儿子要是喜欢吃酸奶一点问题没有的,并且不一定以后就不喜欢喝奶的,很多小朋友都是断奶后突然就接受了的。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-30 22:10
不下班都想冲回家。

我现在也有厌班情绪,但是彻底在家,估计我又不愿意了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-30 21:42
是呀。我家孩子快10个月了才站结实,他爸就这还嫌早呢。话说昨天才站结实,今天就扒拉着parc蹭了半圈。他 ...

我家老大那会八个半月能扶着东西站起来,九个月的时候有一次在院子里竟然自己挪了好几步,给我们吓坏了,不过真正自己会走路也到一岁了

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 22:21
让我上来哭一下吧。我们小宝这周不知怎么了,吃完晚上那顿辅食就吐,喷射状的吐,把晚饭全吐出来。
已经有 ...

我家的圣诞节前也这么吐过。估计就是宝宝肠胃不舒服。你先别着急,晚上少吃一点试试。体重增加也不是一天两天的事情。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-12-30 23:21
已经有 ...

那你看看白天两顿吃好点 然后晚上不给呢
试验下看看行不行呢  这么老吐 到底是他不爱吃还是胃不舒服呢

关于长体重 ,你家之前长得很好,仅仅是有点缓慢,应该没有关系的,
最要紧的是  每天洗衣服烘衣服头都大了
之前饼饼gastro  我一听见他咳嗽 就头皮发麻。。。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-12-30 22:28
她酸奶奶酪什么的偶尔吃,开始每天都试着给她,但是高兴了吃几口,不高兴吃一口不要,现在我也就不管了, ...

好的。我基本上打算顺其自然了。主要是太操心,也没有什么用。

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-12-30 22:30
我家老大那会八个半月能扶着东西站起来,九个月的时候有一次在院子里竟然自己挪了好几步,给我们吓坏了, ...

嗯嗯,我们不着急的。希望他慢慢来,多爬爬比较好的说。