QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-7 20:18
可怜的你
那你家的poussette不可以放平吗?

我家的是noukie's的
买的时候光顾着好看了
没考虑过需要放平的事儿
一心想着用六个月的nacelle呢
结果娃娃一点儿也不配合

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-7 10:38
我会拌馅, 西西

求教啊

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-12-7 20:37
那只有辛苦你了 但你打算以后一直背啊    娃娃越来越重  你怎么办啊?

只好先背着  等大点不需要平躺了  再用推车试试
过一天算一天   娃娃一天一个样   说不定哪天就又愿意了的

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-6 22:56
蒸饺     

我不会做饺子的馅   你要是会下次教我啊

蒸饺就和小笼包差不多,我最多做的是灌汤的,这个样子不用放熟菜了,方便,快。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-12-7 16:51
烧了 抱了一夜
测肛温n次  亲爹强烈要求测腋温  我给否决了

为什么要抱。娃闹得厉害吗,我家的烧到38.5度,和没事人一样,该喝该睡。 连个哭声都没有,只要你家的娃不闹,没有必要抱的。成习惯了,受罪的是你们

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-6 22:54
我们也不会睡觉啊  现在还不会  
偶尔能自己睡觉   偶尔偶尔  

别强求了。我觉得每个宝宝真的不一样的,我家的,从来没有怎么样训练过,两个月睡整觉,还是自己睡觉,半夜醒了,5分钟之后自己又睡去。我现在再想是不是我孕期喝的咖啡和茶比较多。最近问了我好几个同事,好像孕期喝咖啡的妈妈,小宝宝睡觉都特别好。难道和这个有关?

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-12-7 10:40
牙这次是真的有小白点了。下门牙有一个小白点要明显些,一个基本还看不出来。医生说是两颗牙快出了。

我 ...

我家的和你家的一样,上个周末去儿医那里,她也说我家的两颗小牙要冒出来了,不过我妞没啥反应。感冒是挺烦人的,我家的AM也感冒了,他们全家都感冒了,她看得小孩也感冒了,好在妞还没有被传染上,我就尽量每天多洗洗鼻子,据说预防感冒,也不知道是不是真的。反正从产院回来,我是坚持洗鼻子,没有中断过。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-6 23:37
我们比你北方  但是也不吃饺子的  
家里吃馄饨一般都是荠菜肉丝 所以这边根本没得混  

拌馅最重要的一点是不要搅肉馅,要剁,这样做出来的才好吃,蒸饺和水饺的馅是不一样的,蒸饺我做的是灌汤的,水饺常做的是八鲜的,就是猪肉,牛肉,虾肉,蟹肉,香菇,木耳,黄花,粉丝。不过现在再法国,我就懒了,一般也就搅馅了。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-7 23:55
蒸饺就和小笼包差不多,我最多做的是灌汤的,这个样子不用放熟菜了,方便,快。 ...

灌汤的 你做皮冻不
要不还是没汤水出来啊

对于拌馅  真的很菜   

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-8 00:05
别强求了。我觉得每个宝宝真的不一样的,我家的,从来没有怎么样训练过,两个月睡整觉,还是自己睡觉,半 ...

不强求了   顺其自然吧

小饼现在就是晚上那顿要吃饱  吃奶也要吃挺  
可以睡到四点五点了    新问题随之来了
睡到了四点五点他不再愿意接着睡了  要起床  
放小床上就哭  大床上还可以再睡一觉

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-8 00:18
拌馅最重要的一点是不要搅肉馅,要剁,这样做出来的才好吃,蒸饺和水饺的馅是不一样的,蒸饺我做的是灌汤 ...

你说的灌汤就是纯肉加皮冻?

一说八鲜的顿时口水都下来了  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-7 23:36
灌汤的 你做皮冻不
要不还是没汤水出来啊

灌汤的,要做皮冻,要不然没法灌汤,我还用过一种方法,比较简单,但是没有皮冻得好吃,就是做浓肉汤,然后拌馅的时候用浓肉汤,把馅作的粘粘的,稀稀的,剩下的一部分浓肉汤给冷冻起来,包的时候放到馅里面,蒸得时候也可以灌出来一点汤汁。拌馅拌多了。就拌的好了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-7 23:39
不强求了   顺其自然吧

小饼现在就是晚上那顿要吃饱  吃奶也要吃挺  

小饼太有个性了。我发现我家的性格太好,我害怕她长大了会是个包子。