QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-7 23:41
你说的灌汤就是纯肉加皮冻?

一说八鲜的顿时口水都下来了

对的。我做的灌汤就是纯肉家皮冻,我在肉里好加了个鸡蛋清,让肉不要太稀

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-8 00:42
灌汤的,要做皮冻,要不然没法灌汤,我还用过一种方法,比较简单,但是没有皮冻得好吃,就是做浓肉汤,然 ...

那我需要接着练习   
我家里没有吃饺子的习惯   爹妈都不会弄
家里吃馄饨 也不弄灌汤之类的 就是猪肉荠菜之类的一拌一包
木有家的传统  自学厨艺好困难呀   

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-8 00:44
小饼太有个性了。我发现我家的性格太好,我害怕她长大了会是个包子。

不会是包子的  性格好的孩子会很幸福的
简单就是幸福  幸福就是简单啊  

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-8 00:46
对的。我做的灌汤就是纯肉家皮冻,我在肉里好加了个鸡蛋清,让肉不要太稀 ...

那我乖乖的做皮冻去

美味就是偷不得一点点懒啊  

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-7 23:02
为什么要抱。娃闹得厉害吗,我家的烧到38.5度,和没事人一样,该喝该睡。 连个哭声都没有,只要你家的娃 ...

闹的 抱着好一点  
我家这个没什么安全感  改了抱着睡的习惯之后  多了新问题  睡觉要和我手拉手  
我坚持坐在小床边和她拉着没几天  我就吃不消了
于是娃跟我睡大床 手拉手睡  还不如抱睡放小床了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-7 23:51
那我需要接着练习   
家里吃馄饨 也不弄灌汤之类的 就是猪肉荠 ...

南方人没有吃饺子的习惯的,我爸妈也是南方人,只不过当年下乡到了北方,学的已经很好了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-7 23:53
不会是包子的  性格好的孩子会很幸福的
简单就是幸福  幸福就是简单啊

像他爸,我老公就很包子的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-12-7 21:08
只好先背着  等大点不需要平躺了  再用推车试试
过一天算一天   娃娃一天一个样   说不定哪天就又愿意了 ...

那就先背着吧,趁现在还轻。而且外面冷,估计在nacelle里觉得孤单?

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-12-7 23:42
灌汤的,要做皮冻,要不然没法灌汤,我还用过一种方法,比较简单,但是没有皮冻得好吃,就是做浓肉汤,然 ...

皮冻确实效果最好。唉,想起来,我都多久没好好做饭了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-7 23:51
那我需要接着练习   
家里吃馄饨 也不弄灌汤之类的 就是猪肉荠 ...

那是因为红心好哈,像我家那么挑剔的,我个南方人,在国内还没进过厨房的还不是包子、馒头什么都得学。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-8 09:51
那是因为红心好哈,像我家那么挑剔的,我个南方人,在国内还没进过厨房的还不是包子、馒头什么都得学。rf ...

紅心要是挑剔我就撂挑走人。我是媳婦又不是老媽子

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-7 23:39
不强求了   顺其自然吧

小饼现在就是晚上那顿要吃饱  吃奶也要吃挺  

反正小饼不胖,你晚上临睡前喂点cereales试试看

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-8 08:49
皮冻确实效果最好。唉,想起来,我都多久没好好做饭了。

其实我也好久没做饭了,估计上次作蒸饺的时候还是怀孕的时候。准备冬至的时候做一点,关键也是怕外面卖的馅儿不干净。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-8 10:49
紅心要是挑剔我就撂挑走人。我是媳婦又不是老媽子

绝对同意,好在我老公一点不挑剔,只要晚上能吃到嘴里,一律都是好吃。我老公是,只要不让他做,怎么都好