QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-3 12:24
如果没感冒就不用折腾孩子了。我家的当时是太难受了。他爸也不忍心,只是我这个当妈的属于比较狠心的。rf ...

我听医生说现在冬天最好平时哪怕什么事都没有也要用serum洗一次鼻子,能起到预防病毒入侵的效果。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-3 18:42
他的晚上是半夜12点开始到中午12点。。。。。 难啊,昨就是10点我给关灯睡觉了,结果才一直闹的,最后我 ...

我觉得你还是要努力让开心早点睡   

会自己玩得孩子 妈妈就轻松很多了
小饼三四个月之前基本上所有的照片都是在transat上哈  
所以虽然买的贵  还是觉得很值  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-3 22:37
我以前也是有点包子的倾向,现在也是没那个耐心去当包子了。
我儿子还不够我忙的!哪有耐心去听他们唠叨 ...

我现在还是包子

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-12-3 23:02
我其实打算慢慢断 一点点加奶粉 不过具体实施情况还得看小家伙对奶粉的适应能力了 ...

我非常犹豫 不知道要不要断奶

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-3 21:57
一般都要的,为了那仅有的押金

卫生间的胶水你们都重新打一边嘛
我们淋浴房里面有黑点  这个不重新打胶水 看来是打扫不干净了   

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-3 21:59
说明她很爱娃,多好呀

爱娃也要有个度!!!

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-12-2 22:16
嫩睡眠时间好少啊。每天能睡6个小时不?

差不多六个半到7个小时,如果晚上能在11点睡觉就可以睡7个小时。反正不不知道忙啥。全靠咖啡撑得,现在是越喝越多,我发现一天要喝到6杯。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-2 22:30
我不喝咖啡不喝茶,而且我喜欢睡觉呢。如果要重新买家具,床垫一定是最贵的家具。 ...

你和我还真像,我就舍得投资床垫,尽管我不是睡神。我又喝咖啡,又喝茶,怀孕的时候都没有介,茶是一点没介,咖啡怀孕的时候是一天两杯,现在是6杯。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-3 21:37
我以前也是有点包子的倾向,现在也是没那个耐心去当包子了。
我儿子还不够我忙的!哪有耐心去听他们唠叨 ...

我没有当过包子,我的婆家不爱操心。娘家也不爱操心。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-3 18:38
这么贵的番茄,竟然没消化就拉出来了,太不值了

我们今天gouter自己吃香蕉  我的天
吃完凳子上衣服上手上头发上全部都是香蕉泥

我一边擦地一边体会香蕉为什么叫香蕉
原来真香啊  抹布都是香的  

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-3 14:06
我们不认命,后来发展到有东西靠近她的脸就嚎

洗的时候先用什么东西吸引宝宝的注意力,然后趁还没有反应过来的时候对准鼻孔一边一滴,这是技术活哈。
洗完之后再给宝宝一个奖励,我家小子喜欢吃那个维生素,因为甜甜的,我就每次给他洗完鼻子就喂给他吃。
他现在都不怎么抗拒洗鼻子啦。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-3 21:50
我今天也吃肉月饼了。难道是同一个大厨做的?

你们都在哪里买的肉月饼。MM 请教你一个问题,你的宝宝的汽车座椅是那个型号的,能给推荐一个吗?还有小妞5个半月的时候可以做到汽车座椅里跑长途吗,大概是700多公里。谢谢了。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-2 23:49
我那天看着小妞说哪天没有妈妈了,你就可怜了,要不给你生个妹妹或者弟弟作伴呀,她看着我好久 ...

我一同事,生了三个女儿。大女儿一直对二女儿耿耿不能释怀,经常联合最小的那个孤立第二个。在二女儿还小的时候,我同事经常发现大女儿tape sur la deuxieme。
原因就是她认为二女儿抢走了本该属于她的爸爸妈妈所有的爱。
原本她是家庭的中心,所有人都围着她转。可是老二来了以后一切都变了。
虽然我同事一直很注意这方面,但是事情没有任何好转。她也很无奈。

我就怕有了老二,老大心里难免会失落。
不知道有了老二的妈妈们是怎么做的。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-3 13:58
我们每次洗鼻子都象片里的谋财害命那一幕,板得厉害

我家要3个人合作才能给他洗,一个扶住头,一个扶住身体,一个负责洗

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-12-3 14:11
我们住了八年,墙都旧了,还刷墙了,擦地板了,卫生间也弄了,都赶上和人装修了 ...

哈哈,我们住了三年,但是墙纸给弄得没法再用了,搬家前一个周末换了墙纸,头一次,我家老公还说呢,这又学一门手艺啊
vincennes
这个是高难度啊!厉害