QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-3 12:28
我好怕给他弄破了 洗澡就只在水里涮一下赶紧抱出来。。

我在首页更新了一下,再给贴一遍:
育儿之一:

BCG后续护理:

Les 7 règles d'or
N°1, Laissez le bras vacciné à découvert le plus souvant possible, pour faciliter la cicatrisation.
N°2, Mettez des vêtements qui ne serrent pas l'endroit où a été faite la piqûre.
N°3, S'il s'écoule un peu de liquide à l'endoit où a été faite la piqûre, appliquez simplement une compresse sèche et stérile.
N°4, N'APPLIQUEZ AUCUNE POMMADE, NI TALC, NI AUCUN AUTRE PRODUIT à l'endroit où a été faite la piqûre ou sur le ganglion.
N°5, Ne donnez aucun antibiotique
N°6, Le bain et la douche sont autorisés dès le jour de la vaccination. En revenche, éviez les baignades en piscine ou à la mer s'il s'écoule un peu de liquide à l'endroit où a été faite la piqûre.
N°7, Consultez votre médecin si:
La zone dure au toucher (apparue autour de l'endroit où a été faite la piqûre ) mesure plus de 3 cm;
votre enfant est gêné dans ses mouvements;
le ganglion, qui est apparus sous le bras, est visible à l'oeil nu et ramolli (suppuration)

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-3 12:01
坚持住啊,后妈。

要抓狂了  刚才不让他奶睡  给小饼奶嘴   
他一边抱着奶嘴一边哭   哭得死去回来  满床翻滚
拿头撞围栏   
真吓人啊  

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-12-3 12:07
刚刚我看到隔壁贴子说宝宝18个月睡觉还老醒,要哭要哄,一看回复,天,好多宝宝都这样,还有从一出生一直 ...

好吧    你都这么安慰我了  

我有时候也很犹豫  吃不准给他水或者奶嘴他要不要
有时候他嘬嘬就能睡着了  有时候发怒了  把奶嘴和奶瓶都扔了
这个度真把握不好啊  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-3 13:54
我在首页更新了一下,再给贴一遍:
育儿之一:

这回知道了 多谢龙宝

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-3 12:45
谢谢。下周末去买
液体奶有售瓶装formule, 我给我儿子做饭用这个
http://www.google.fr/imgres?um=1&hl=e ...

知道了     多谢

买去买去  我今天买了kissflower推荐的辅食  
小饼还是不要吃勺子  加点米汤弄在奶瓶里就吃了
看起来他就是喜欢吸奶嘴   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-3 14:04
拿头撞围栏   ...

不得不说 小饼是个有个性有骨气的娃!
你家都又要睡觉了?开心这还没起床呢。。昨晚又折腾我来这。。。。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2012-12-3 12:47
是啊,半夜和早上6点把我闹醒的时候就是还债啊,有时候我就叹息,儿子,你要把爸爸妈妈给折腾垮吗?白天 ...

半夜我现在也搞不清楚他倒是是怎么了
有时候就是哭 不是要吃奶  抱在手里就睡着了   不抱就站在那里哭  
抱在手里了就马上可以睡着了

白天小饼就要自己玩  他玩一会就来找我
看我我在就又爬走了   

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-3 12:54
不急,啥时候有空了再拍。
你干脆告诉我用超市现成的皮怎么做吧 我懒得自己做皮~~~ 我也要开始向 ...

Physiogel A.I. crème     

不用处方的  药店直接买  

说小孩吃到也没关系   

dexeryl 皮肤科的医生不建议涂脸  

涂身上没事  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-3 12:00
我们家姑娘怎么最近开始迷上了吃纸啊。以前什么都不往嘴里塞,现在特别喜欢拿纸,往嘴里塞。。。 ...

小饼什么都吃     我一直安慰自己  纸头是可溶的  木事木事  

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-12-3 12:54
不急,啥时候有空了再拍。
你干脆告诉我用超市现成的皮怎么做吧 我懒得自己做皮~~~ 我也要开始向 ...

等我下次做的时候拍个步骤给你   

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-3 14:20
Physiogel A.I. crème     

不用处方的  药店直接买  

拍到手机里了 一会就去买

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-3 14:24
等我下次做的时候拍个步骤给你

好啊好啊
我只会用超市买的皮,回来包上小香肠烤着吃~~~

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-3 12:12
反抗得厉害呢。只好狠下心来给他洗。洗完了就舒服很多。

看来还得再狠狠心!

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-3 13:06
好吧    你都这么安慰我了  

我有时候也很犹豫  吃不准给他水或者奶嘴他要不要

小饼绝对是比上不足比下有余的宝宝

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-12-3 13:04
拿头撞围栏   ...

小饼真的怒了!