QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-23 00:05
好规律的生活呀  和你一比  我无比的混乱

我们早上八点起来   六点一般小饼也要喝奶的

我觉得你家小饼除了吃夜奶,其他的也挺规律的。那你就慢慢受累了,我的一个同事的女儿吃夜奶到两岁, 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-11-23 00:20
你家宝宝起好早呀,我们大致相同,除了我家妞睡觉要陪,我啥都干不了。试过无数次放枕头娃娃她旁边,一下 ...

我家的和你家的正好相反,一定要一个人睡,我家的AM说小O要睡觉的时候,一定要给她放到床上,单独自己一个PIECE,要不然死活不睡。小O是一个需要安静的娃,有时候周末午休的时候我把她放到我旁边,她就能一直嚎,往她自己床上一放,什么事情都没有了。其实周末的时候我可想陪睡了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-22 23:11
说说我家的:
早上6到7点间起床,吃两口奶,玩,我吃早饭,lg起床给小宝换尿布,然后一边吃早饭一边看着 ...

你们的宝宝怎么都睡那么早?
我家的要睡个傍晚觉,8点起来,到晚上10点才正式睡觉。
昨天试着让他早睡,主要也是他自己从托儿所回来就累得不行。结果7点睡了,半夜两点醒了。然后就要玩儿就要玩儿……我眼睛都睁不开地陪他玩儿了两个小时……

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-22 23:20
我们都量腋下的,喂奶的时候量,我还是用最老式的水银温度计。

水银温度计很危险,这里已经禁止使用了。要放到药房去集中处理。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-11-22 23:14
你们都推车出门吧?peg的推车我是不敢带去坐地铁的,重s了。
经历了两次小宝在外面拉脏衣服以后,现在我 ...

我们都推车出门。但是从来没坐过地铁,最多就是公共汽车。大部分的时候都在家里周围,所以用推车还是挺方便的。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-11-22 23:13
4月  怎么?又来一个喊我姐姐的?π_π

78年的不算大,完全可以要老二哈。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-22 23:30
我觉得婆婆来根本就是看孙子孙女的  让她干活也不好意思
住一起矛盾还一堆
还不如花钱用个人  每周多少 ...

让公婆父母来就不能抱让他们帮忙的希望。他们来也就是看看孙子外孙,到时候肯定还要再请一个人打扫清洁什么的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-22 23:36
我们现在白天很规律  两个半小时左右就睡一小觉  
但是晚上   

通常是8点给。他从托儿所回来,洗完澡先睡一小觉。然后8点起来吃蔬菜泥+奶制品+人奶。不过昨天尝试让他早睡,失败了,我现在就顶着个熊猫眼呢。又得把黑框眼镜找出来了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-22 23:42
20岁生孩子未必是喜欢孩子  可能是崇拜男人

我觉得她就是没事儿可做。生孩子上瘾的。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-11-23 00:13
高椅她挺喜欢就是不在上面吃饭,头到处扭,一顿饭下来糊得到处,喷我一脸 ...

估计还要再等等。我家现在也还是基本上都在transat上喂呢。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-23 07:28
我们家的7公斤半了,Nacelle长短还行,就是有点窄,妞不愿意呆在里面了。 ...

你家小宝够沉的!

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-23 07:36
我家的和你家的正好相反,一定要一个人睡,我家的AM说小O要睡觉的时候,一定要给她放到床上,单独自己 ...

我家的在creche也只在transat上睡,他在creche的小床到现在也没真正用过。
在家里就要看心情,通常要在我们身边入睡,然后给搬到小床上。有时候自己也能入睡。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-23 08:36
我家的和你家的正好相反,一定要一个人睡,我家的AM说小O要睡觉的时候,一定要给她放到床上,单独自己 ...

哈哈,周末咱们一换得了,我家小妞只要有人陪,倒着都愿意呀

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 11:01
让公婆父母来就不能抱让他们帮忙的希望。他们来也就是看看孙子外孙,到时候肯定还要再请一个人打扫清洁什 ...

这都是不能干的人,我姐的公婆就是农村种地的,一辈子农民,去她家照顾宝宝的时候,把家里擦得干干净净,饭菜可口,孩子也照顾得好,还不废话。我实在是羡慕呀