QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2012-3-15 15:23
嗯,我也听说6个月以前不喝水,但是又听说喝水能帮助黄疸早退。唉,纠结啊。。。
...

我之前也纠结过这事。
国内的人都说要喝水,可是法国的人都说不用喝水,儿科医生还说喝水会加重宝宝肾脏负担。
所以还是没有给宝宝喝水。
至于黄疸嘛,只要眼白不黄,就让它慢慢褪好了,3,4个月,总会下去的,没关系。只要多晒晒太阳就行。
我家的宝宝现在黄疸就基本上好了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-15 20:54
谢谢你的信息,我问问Kine是否可以

我那个上门的Sf说可以做手动的,不知道怎样,

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-15 20:07
多的。今天去pmi还被表扬了,宝宝7天长了300g.人家还问我是不是纯母乳,我说是的。人家就说很好很好。我 ...

羡慕啊,我刚开始奶还可以,后来有一周累到了,就不多了,我妈来半个月喝了不少汤稍微好了些但宝宝还是不够吃。可怜

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-15 21:31
你屯尿布了吗?前些日子你们讨论我没在意,我在家乐福买的两箱180片的,够吗? ...

我今天就去家乐福囤了 3号babydry 180片一箱

新浪微博达人勋

我家宝宝昨天去PMI量体重,华丽丽的6090G了。
被育儿师勒令必须在天气好的时候每天出门散步。好让他意识到生活不光是吃饭睡觉,还有其他事情。
这两天天气好都带他去散步了,晒着太阳,在小车里被推着,他睡得可美了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-15 20:08
你先好好休息吧。小宝出来以后的事情,走一步看一步了。每个孩子都不太一样的。要随时调整。对了,琦猫今 ...

不是明天木?提前出院啦

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-15 20:37
别多想了,顺其自然好了

只好顺其自然了  

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-15 21:25
现在急的不是我,周围一群朋友都在那我肚子里的是男是女打赌

嫩自己猜 是男是女哇  

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-3-15 21:42
羡慕啊,我刚开始奶还可以,后来有一周累到了,就不多了,我妈来半个月喝了不少汤稍微好了些但宝宝还是不 ...

你每天汤都别断,多喝点。让宝宝多吸点,奶水就会多起来的。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-15 22:31
你屯尿布了吗?前些日子你们讨论我没在意,我在家乐福买的两箱180片的,够吗? ...

屯了
一号6包27片
两号4包忘了多少片了
三号5箱  四号四箱     都是100篇以上的具体数字忘记了,都堆在placard里面了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-15 21:55
屯了
一号6包27片
两号4包忘了多少片了

嫩是上次auchan打折时屯的吧?

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-15 22:59
嫩是上次auchan打折时屯的吧?

是的,上次auchan打折屯的忙死了

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-15 22:51
我家宝宝昨天去PMI量体重,华丽丽的6090G了。
被育儿师勒令必须在天气好的时候每天出门散步。好让他意识到 ...

才几个月啊就6kg了  娃真好带哇

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-14 23:22
有没有妈妈给宝宝用布尿裤的?刚在淘宝上看到的,不知道好不好啊?

这个就是可洗尿布,好是好但即使有一个小便也要全换,它会透的衣服裤子全湿
lapinette
小老鼠,我们是前仆后继地时间生~~日子越来越近了啊~~~ 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-14 21:34
那也很不错了。我现在根本就不可能减肥感觉。吃得可多了,而且都是大鱼大肉大油的,不知道什么时候才能减 ...

呵呵 我现在还有9kg要减呢。我也老感觉饿,这还怎么减呀。
嫩大鱼大肉就行了,还是要清淡点,油别吃多了,对你和宝宝都不好。