QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-16 11:33
出月子差不多4公斤,出生3.11公斤。长了不到1公斤。邻居的小孩22天长了1.5公斤,月子里喝180毫升的奶 ...

嗯嗯,我家这个还有两周多才满月,我下周再去称称。不过你们怎么知道喝多少毫升的奶呀?不都是母乳吗?怎么测量呀?

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-15 22:51
我家宝宝昨天去PMI量体重,华丽丽的6090G了。
被育儿师勒令必须在天气好的时候每天出门散步。好让他意识到 ...

你家的这个也太牛了!
不过是应该出去走的。我家的不到10天就开始遛公园了。儿科大夫说这样对孩子好。妇科大夫也说这样对我的恢复好。

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-15 23:16
呵呵 我现在还有9kg要减呢。我也老感觉饿,这还怎么减呀。
嫩大鱼大肉就行了,还是要清淡点,油 ...

嗯嗯。我就多吃肉,多吃奶制品。本来还想吃鹅肝酱的,又被我家月叔给制止了。然后就是终于可以吃生菜了,幸福s了。
#papillon#
月叔。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-15 21:37
我之前也纠结过这事。
国内的人都说要喝水,可是法国的人都说不用喝水,儿科医生还说喝水会加重宝宝肾脏 ...

我家宝宝测出来没有黄疸 可是现在快2个月了 眼角还是有点黄

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-15 23:10
这个就是可洗尿布,好是好但即使有一个小便也要全换,它会透的衣服裤子全湿 ...

难道。。。纸尿裤不是每次小便都换?
kissesflower
我家的是的。。。小朋友现在红屁股 当妈的花钱多也只好忍了 
ruebroca
那小便的时候咋办 
小妖spirit
不是,呵呵 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-15 22:53
嫩自己猜 是男是女哇

我想要男孩,能帮我提东西,给我干活,这样家里就我一个女银,我就是皇太后(rf3rf) 如果是女孩,老公肯定是会宠死的。。。那时候我就成老妈子了。。。。
龙宝宝
想法不错……实现起来,估计有困难哈。 

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-15 23:31
话说papillonMM推荐的可洗尿布和我上次在法国网站上买的真像呢。
回头仔细研究下。
呼唤龙宝同研究。 ...

这个好像里面还要垫一个像卫生巾的东东吸水吧~~~ 其实我看了半天都没研究出来到底怎么用。。 我怕新生儿用纸尿裤会红屁屁,还是想用纯棉的。
至于洗,这个是不是可以放洗衣机里,用那个15分钟快洗的功能啊?

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-16 16:39
我想要男孩,能帮我提东西,给我干活,这样家里就我一个女银,我就是皇太后 如果是女孩,老公肯定 ...

耐心等到22周吧。22周的时候医生会不由自主地告诉你 男孩还是女孩的
嘻嘻  

新浪微博达人勋

蜕变Lolita 发表于 2012-3-15 22:31
话说papillonMM推荐的可洗尿布和我上次在法国网站上买的真像呢。
回头仔细研究下。
呼唤龙宝同研究。 ...

嗯 我家的现在每天也拉6,7次,关键是屎都是稀的,都不成形。
好像光喝母乳或奶粉,拉的屎都不成型,成型要等到6个月加辅食了以后。我听说是这样,还要有经验的妈妈来验证下呢。
可洗尿布我也是想等宝宝的caca成型了之后再用。
papillonMM推荐的淘宝网站还真便宜呀,就不知道质量怎样了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-16 10:42
多少钱?

41欧 返20,5欧在卡上
我记得上次有个MM发了张家乐福买30欧减5欧的Bon
用上那个就更便宜了

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-3-16 14:00
嗯嗯。我就多吃肉,多吃奶制品。本来还想吃鹅肝酱的,又被我家月叔给制止了。然后就是终于可以吃生菜了, ...

你家月叔还真称职呀!

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-3-16 15:20
我家宝宝测出来没有黄疸 可是现在快2个月了 眼角还是有点黄

没事的 只要多晒晒太阳很快就退了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-16 15:42
这个好像里面还要垫一个像卫生巾的东东吸水吧~~~ 其实我看了半天都没研究出来到底怎么用。。 我怕新生儿 ...

你看看大米MM的介绍可洗尿布帖子就明白了,还是龙宝推荐给我看的。
http://bbs.xineurope.com/thread-1178973-1-1.html

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-16 15:39
我想要男孩,能帮我提东西,给我干活,这样家里就我一个女银,我就是皇太后 如果是女孩,老公肯定 ...

你想得倒是完美的,现实是不管儿子、女儿,生下来我们都是老妈子

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-16 15:39

不会的,是女孩都是你老公亲力亲为的,你就什么都不用干了.有了女儿后老公会更心疼你.