QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-3-15 09:30
我一个同事是生完两个月开始做运动,第六个月的时候全掉了,还多掉了两公斤呢。好像听说母乳的话,开始会 ...

我现在开始reeducation perineale,kine的人告诉我体型变化主要是因为生产的时候骨盆张开导致屁股很平,一般来说还是可以恢复的。喂奶的乳房真是恐怖啊,希望以后不会下垂。
不知道你同事做了些什么运动 我超级想打壁球。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-14 22:57
这个买了听说不用抱
小宝睡眠很好

老乡我说你也别听太多人说了,各说各的,其实别人说的未必适合你的宝宝,我现在深有体会。别人说蜡烛包好,我宝宝每次包紧她,她就哭的特别厉害,奇怪吧。
关键还是要看你的宝宝需要什么,你就应该给他什么,一味的说要宝宝独立,不要抱,也未必是个好事。
我的宝宝我还是抱的很多,她哭的时候,我就哄,很多人说不能这样,也有朋友非常支持我,开始我怕宝宝以后就缠着我了,实际上,嘿嘿很奇怪,现在人家大了,还不要抱了,就喜欢睡transat,但是我一直给她足够的安全感,开始她哭的比较厉害,现在就不怎么哭了,除了大便和饿了以外。
睡觉也是的,刚开始的时候一定会喝奶睡觉,我也很担心,现在慢慢好了,自己能睡了,都是一个过程。
最艰难的时候过去了,现在看她开心地笑,我就高兴啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-15 09:52
12周还早了点,容易看错,14周基本没问题了。

恩,现在就安心等五月初再去照了。LG还跟人打赌一个iphone5,刚好是我生的时候出。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-15 10:07
我现在开始reeducation perineale,kine的人告诉我体型变化主要是因为生产的时候骨盆张开导致屁股很平, ...

她是打网球了,我想打壁球应该差不多吧。你做的reeducation perineale 是手工的还是机器的,我同事说手工的恢复的好,她是SF手工做的

新浪微博达人勋

我又回来了,带小孩子果然很累啊!!!
有个问题,10天的小BB需要喝水吗?我是母乳加奶粉混合喂养的。
小妖spirit
不需要喝水的 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-15 11:13
老乡我说你也别听太多人说了,各说各的,其实别人说的未必适合你的宝宝,我现在深有体会。别人说蜡烛包好 ...

额没经验的妈不是只好人云亦云嘛
而且男人一个劲地就买好了哇

我现在都没想过小宝出来怎么样,还停留在最好小宝别让宫缩很多
睡都睡不好啊   
外面天这么好也不能出去散散步

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2012-3-15 12:54
我又回来了,带小孩子果然很累啊!!!
有个问题,10天的小BB需要喝水吗?我是母乳加奶粉混合喂养的。 ...

小兰书上不建议六个月前的小宝喝水,理由是可能会引起抽搐
好像首页有个文件的  你看看呢

新浪微博达人勋

怀2宝3个半月,肚围已经突破1米大关,102了!!!怀大宝的时候,到5个月底才只肚子才开始长;现在这样,到生的时候会怎么样个大啊!!!

肚子大到底是胎儿大,还是子宫大,羊水比较多?大家到快生的时候,肚围都是多少呀?
kissesflower
我生的时候115有的 
guillaume-wei
我27周的肚围和你差不多 
小妖spirit
子宫吧 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-15 12:55
怀2宝3个半月,肚围已经突破1米大关,102了!!!怀大宝的时候,到5个月底才只肚子才开始长;现在这样,到 ...

啥,仨月就1米了,我35周才1米。你是双胞胎呀

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-14 22:21
顺产的妈妈们都开始rééducation périnéale 没有?

恩 我开始了 找的SF 刚上完第一节课 什么都没弄 就做了个BILAN

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-3-15 15:22
啥,仨月就1米了,我35周才1米。你是双胞胎呀

只有一个啊!!!所以我在想,是不是第二胎的缘故,所以肚子鼓的特别快~~~

昨天去中餐馆吃饭,服务员是个温州姑娘,她还忍不住摸了又摸我的肚子,啧啧赞叹说,好大啊,好圆啊~~!! 所以回家赶紧量了量,才知道已经突破1米大关了!!!还好体重没有增加,否则真的就悲剧了

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-3-15 12:55
怀2宝3个半月,肚围已经突破1米大关,102了!!!怀大宝的时候,到5个月底才只肚子才开始长;现在这样,到 ...

我今天做了次echo,听见心跳了,回来就发现肚子突然大起来了,我才8周多,ta才19mm,我肚子怎么就大了呀?
看来2宝是比较容易显肚子
小妖spirit
gap最近在打折,我也买了孕妇裤了 
小妖spirit
我也去测量了下我的肚围,目前85cm了。 
yaya8010
我不是2宝的肚子也很大啊 我那天做B超的时候 很想问医生 那白色的东西是脂肪吗。。。 
deneuve
是啊,我也是到8周的时候突然大起来了,到了2个半月的时候就得买孕妇裤了。。。 

新浪微博达人勋

当妈妈之后真是担心的事情特别多,黄疸什么时候退啊?大便是否正常啊?还有就是今天早上发现脐带掉了,十天的宝宝脐带掉正常吗?肚脐上红红的,还有一些血渍。
小妖spirit
脐带掉了正常的,之后每天还是要用那个消毒的药水喷一次啊,擦一下,出血涂点红药水 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-15 12:28
小兰书上不建议六个月前的小宝喝水,理由是可能会引起抽搐
好像首页有个文件的  你看看呢 ...

嗯,我也听说6个月以前不喝水,但是又听说喝水能帮助黄疸早退。唉,纠结啊。。。
peggyfr8
你白天不要把窗帘拉起来,这样可以进一些阳光光线有助于黄疸消退 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-14 23:21
顺产的妈妈们都开始rééducation périnéale 没有?

有 自己在家已经开始练习1个星期了 觉得效果不错  产后一个半月才可以去SF那做疗程