QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-3-7 19:15
喂母乳是不是不会来DYM? 要怀宝宝是要等母乳结束吧? 为什么我的医生说不用呢 搞不懂 ...

晕。电脑抽风了

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-3-7 19:15
喂母乳是不是不会来DYM? 要怀宝宝是要等母乳结束吧? 为什么我的医生说不用呢 搞不懂 ...

晕。电脑抽风了

新浪微博达人勋

晕。电脑抽风了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-7 16:36
我买了很多想擦PP,可是大家都说不好,我就偶尔出门用用了。害得我家存了好多lingette
...

哈 我也是 还有好几包呢 额
对了 昨天和老板谈好了 RUPTURE CONVENTIONNELLE 我在法国工作的日子就这样结束了

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-3-7 16:43
这个用的时间长了的确是不好
屁股上会光亮光亮的像是涂了一层什么东西似的
我的sf也说不要用那个东东

O 我家小妞要么不拉屎 拉起来那个吓人啊 能把前面那个都盖住 哈哈 LINGETTE都要用10张 请问如果只是PIPI的话一般需不需要把屁屁擦擦呢

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-8 12:09
不一定的,六个礼拜以内肯定没有问题,之后的话不一定,昨天见了医生,她说要避孕,母乳的话可能马上就来 ...

医生也同我说了,到时候要开药!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-8 12:56
那没有问题,我家出生就报了法语名字给医院,他们就在certificat de naissance上写了,然后去mairie的时 ...

哦  那我要快点想法语名字  我喜欢的男人不喜欢
男人喜欢的我不喜欢
我们都喜欢的全是女孩名字   

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-8 12:57
你错了,老乡,2号不打折比1号贵多了,54片1号才9欧,35片2号可要12欧呢。所以人家都从1号直接上3号了, ...

这样啊  那我到时候还是多用点一号
2号那时候半价屯了4包,也不少呢
话说我家里可真小,这么多尿布一堆,一开壁橱就觉得烦

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-3-7 19:08
OMG  你提醒我了 护照要早点办呢 我们准备9月10月的时候回国

MM回国后还带宝宝回来吗 想和你探讨一下疫苗问题哈
kissesflower
还回来的 ~~ 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-8 12:58
抱的很累啊,老乡。

我现在一看她不哭,就扔transat.

那看起来transat还是很有用的
SF 说的话不是都对   
买一个就好了   也就100多了和推车比哈哈又赚了

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-3-8 12:29
哈 我也是 还有好几包呢 额
对了 昨天和老板谈好了 RUPTURE CONVENTIONNELLE 我在法国工作的日子 ...

恭喜mm,我老板怎么不主动炒我呢?

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-3-8 12:34
O 我家小妞要么不拉屎 拉起来那个吓人啊 能把前面那个都盖住 哈哈 LINGETTE都要用10张 请问如果只是PIPI ...

我家也是,只要拉超级大便,我就用lingette,可以用好多,哈哈。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-8 13:00
bebe nageur要六个月以后才可以,因为你买不到宝宝的救生衣,只有6个月以后的。
另外这种尿布,gosport里 ...

原来这么复杂啊。我去14区的游泳馆问了,不是每个都可以bebe nager 的
都要预注册。 被你这么一说觉得salon de bebe没必要去了,别的吃的穿的最近也用不上啊

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-3-8 10:13
困啊,妞都感冒三四天了,还是到了后半夜就开始烧,折腾死我了,也没法去幼儿园,每天在家窝着,好 ...

mm推荐的lotus的啥?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-8 13:04
我老公已经很土了,也没有用生辰八字,一般都有钱人家的把戏。

我就当我有钱人好了   

老乡,生了小宝是不是拿着出生证明去银行加个户头啊?有啥好处木?