QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-3-7 16:22
大家不是用lingette给bebe擦屁屁的吗 我一直都用那个 感觉还行啊 就是擦完了屁屁凉一会儿 不让湿嗒嗒的 ...

这个用的时间长了的确是不好
屁股上会光亮光亮的像是涂了一层什么东西似的
我的sf也说不要用那个东东

我家老大那会这个东西都是喂辅食的时候用了,用的时候先水里洗洗,并且脏了可以接着洗,一顿饭差不多一两张就够

新浪微博达人勋

joyjocelyn 发表于 2012-3-7 14:32
来报个到,预产期应该在10月中

你家老二啊,太神速了,我们预产期差不多

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-7 17:28
你以后身份证上用哪个?还是要想好,反正SF是马上给你写在certificat de naissance上。不然你问问你医院 ...

我打算第一是法语 第二是中文  都写在certificat de naissance上
但是中文的名字要有出生时间才能选名字   这咋办阿 我先问问SF?   

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-3-7 15:10
我9月12,自己估计会早产~~~~因为我实在是呆不住。。。

9月份很舒服啊,8月份太热了。
我家妞7月中出生的,热是热得来,一哭一出汗,脖子里都臭臭的。能到预产期生挺好的。
你已经做过第12周的echo了吧?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-7 17:32
我们现在啥国籍都没有

顺其自然的法籍不是蛮好的

我以后抱着饼干去入籍哈  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-7 15:37
http://www.lesalonbaby.com/accueil.html  
这个周末有salon de bebe

我还没有过3个月,什么都不敢买啊,我要买个transat,还有孕妇用的枕头和那个beaba的冲奶粉的机器

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-7 17:33
我一共用了5包54的

5包54的???额  我的是小包装27片的,6包
看来需要添很多呢
要不求饼干长快点,过渡到2号去  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-7 17:31
还真是这样

你现在赶紧多抱抱
我让饼干多呆几天肚子里  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-7 17:14
我打算第一是法语 第二是中文  都写在certificat de naissance上
但是中文的名字要有出生时间才能选名字  ...

出生后有3天可以想名呢,来得及

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2012-3-7 17:16
我9月16日
估计我也会早产的。。。

哈哈 都是在家呆不住的。。。。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-7 18:17
我还没有过3个月,什么都不敢买啊,我要买个transat,还有孕妇用的枕头和那个beaba的冲奶粉的机器 ...

给我上课的SF说transat不太好,还不如另外的一个东西
但是要下一节课才告诉我。。。等我知道了我来告诉你哈   
但是我还是倾向于transat,因为不占地方,合起来就放门背后了。
你说的是哺乳枕?如果是真的要省钱可以自己做一个,但是填充棉要塞的很紧,松松垮垮的就没什么效果。而且还要再做几个小的腰枕要时候垫在需要的地方。

那个salon我想去看看有没有bebe nager的行头,给小宝买买齐全,特别是游泳时的尿布,上次我在OPEN NATATION的比赛场地看到宣传的,当时还没怀孕也就没拿宣传纸,现在都不知道哪里可以买到

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-7 18:15
9月份很舒服啊,8月份太热了。
我家妞7月中出生的,热是热得来,一哭一出汗,脖子里都臭臭的。能到预产期 ...

今年9月的时候都觉得超冷。。。。。。不过保不齐我就赶到8月生了。。。
那个echo已经做过了,木看出男女 对我来说就是白做了。。。。
t21也没有风险,老妈说我又给法国贡献了那么多血。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-3-7 16:36
我买了很多想擦PP,可是大家都说不好,我就偶尔出门用用了。害得我家存了好多lingette
...

在家直接用gant就好了,经济实惠宝宝舒服。或者用棉片沾liniment直接擦,擦完什么也不用涂,预防红屁股的。湿纸巾要买bio的

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-3-7 18:19
出生后有3天可以想名呢,来得及

那就不急不急

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-7 18:12
你家老二啊,太神速了,我们预产期差不多

老大用了10个月才怀上的,结果这次这么快,搞的我们两有点措手不及啊,等老二出来老大刚好2周岁