QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-7 21:40
一般都是22周才能看出男女吧。

我一朋友是做的阴超看到男女的。。。。

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2012-3-7 21:26
可能是宝宝动的太厉害 看不清楚
你可以等到第二次B超的时候
就知道了

人家倒是不动,就是给个侧脸,关键地方全挡上了。。。还冲我挥了挥手~

新浪微博达人勋

今天我来开门。哈哈

新浪微博达人勋

困啊,妞都感冒三四天了,还是到了后半夜就开始烧,折腾死我了,也没法去幼儿园,每天在家窝着,好累好累

新浪微博达人勋

秋天果园 发表于 2012-3-8 09:13
困啊,妞都感冒三四天了,还是到了后半夜就开始烧,折腾死我了,也没法去幼儿园,每天在家窝着,好 ...

做妈妈真是不容易啊。bon courage.
我家宝宝很好带我还觉得累的不行呢。
你这大的还有肚子里的小的,跟你一比觉得不算什么了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-7 17:14
我打算第一是法语 第二是中文  都写在certificat de naissance上
但是中文的名字要有出生时间才能选名字  ...

那没有问题,我家出生就报了法语名字给医院,他们就在certificat de naissance上写了,然后去mairie的时候加了中文prenom,其实也就是一个拼音,你爱用什么字就用什么字,没有人管,反正又没有中国护照和户口。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-7 17:18
5包54的???额  我的是小包装27片的,6包
看来需要添很多呢
要不求饼干长快点,过渡到2号去   ...

你错了,老乡,2号不打折比1号贵多了,54片1号才9欧,35片2号可要12欧呢。所以人家都从1号直接上3号了,哈哈。三号尿布很漂亮,我好想直接用三号,可是我还有三包2号的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-7 17:18
你现在赶紧多抱抱
我让饼干多呆几天肚子里

抱的很累啊,老乡。

我现在一看她不哭,就扔transat.

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-7 17:23
给我上课的SF说transat不太好,还不如另外的一个东西
但是要下一节课才告诉我。。。等我知道了我来告诉你 ...

bebe nageur要六个月以后才可以,因为你买不到宝宝的救生衣,只有6个月以后的。
另外这种尿布,gosport里面有的。我看见过的。
不用transat用啥?我买的那个tapis d eveil,宝宝暂时还不太喜欢,我还不知道她以后要不要用呢,反正吃饱了在transat上还是满开心的。经常用的话根本不用折。

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2012-3-7 17:25
在家直接用gant就好了,经济实惠宝宝舒服。或者用棉片沾liniment直接擦,擦完什么也不用涂,预防红屁股的 ...

liniment我也买了,不方便,还不如用自来水,我放了一瓶水在旁边。用gant不方便把,还要洗。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-3-7 18:55
你在哪个中超买到过冬瓜呀?我上次去大陈想买冬瓜 做冬瓜排骨汤的 结果没找到冬瓜 在三区也没找到哎 ...

我每个礼拜都在三区买到过冬瓜啊,买了好多次啊,里面那个。
另外上个周末我在94的tang frere买的,好多冬瓜在那里,就在门口。有整个的,还有切开的。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-3-7 19:01
我哪里懂啊

我老公已经很土了,也没有用生辰八字,一般都有钱人家的把戏。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-3-7 19:12
小朋友今天第10天 , 用了一包27的一包半54的 ,不过医生说她长势迅猛,希望赶紧用上2号 ...

2号贵,所以我尽量用1号。

新浪微博达人勋

nikl.lijia 发表于 2012-3-7 19:14
囤了尿不湿
棉布没有注意,下次再注意看看,秋天MM推荐用棉条划算,打算试试呢  ...

lotus那个也半价,我买了好多,呵呵

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-3-7 19:15
喂母乳是不是不会来DYM? 要怀宝宝是要等母乳结束吧? 为什么我的医生说不用呢 搞不懂 ...

不一定的,六个礼拜以内肯定没有问题,之后的话不一定,昨天见了医生,她说要避孕,母乳的话可能马上就来月经,可能能持续6个月,没有人知道,要看你自己的荷尔蒙分泌情况。