QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-30 21:29
男人的脑子是豆腐做的

你用豆腐做他们的脑子,已经很客气了。
换了我,我用别的。你懂的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 19:05
让我想象一下哈。。。。
我前几天特别想吃CROISSANT,平时都是我去买的,现在也买不了了,我和我 ...

别傻了  男人就要多用用  才会好用的....

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-30 21:30
你婆婆除了节约点  客气点  其实人还不错的啦

是啊,所以我当时很为难,如果我婆婆是个坏蛋,我就坚决不让她来了,关键她其实是一个很好的人,只是大家的习惯不同,生活在一起肯定会有摩擦。
但她人其实真的是很好的。
而且现在吧,我发现我家丫头侧面特别象她奶奶,我每次喂奶我都觉得别扭。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 21:25
我老公最大的优点是会道歉 最大的缺点是坚决不改

你老公和我一样呀  勇于认错  死不悔改的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 21:23
算了,有时候我觉得我都为人母了,不能太任性,说风是风说雨是雨。否则我以后怎么教育宝宝 ...

人母又不是圣母  不要太苛刻自己啦...

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-30 15:00
一样一样,平时几乎形影不离的,你的心情我可以理解,住院了,陌生地方,最需要帮助的时候不说还要自己顾 ...

问题是我估计我的法语水平在医院根本听不懂他们讲话的。到时候再说吧。。。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-30 20:02
这是会说话的pp,即使心里不是这么想,口头上也要这么说啊。
话说我pp也是看不得儿子干活的,总和我lg说 ...

是的哦,昨天老公刚炒上菜,公公就发聊天邀请了,我就去炒,然后吃完了,我又拨了橙子,婆婆罕见地出现了,说老公要做饭给老婆吃呀,老公得意地说,是老婆做饭我吃,她还剥橙子我吃,婆婆笑得那个开心呀,讲了几句话两个一起闪了,老公连再见都没来及说。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 21:34
是啊,所以我当时很为难,如果我婆婆是个坏蛋,我就坚决不让她来了,关键她其实是一个很好的人,只是大家 ...

这样也麻烦  如果象我婆婆那么凶的  直接坏回去也就是了  碰上这软的  更不好办哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 21:33
你用豆腐做他们的脑子,已经很客气了。
换了我,我用别的。你懂的  ...

我对男人很宽容的啦....

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 19:04
是的呀,起码要懂得做人,这么一说,咱心理舒坦,也不会真让她儿子怎么辛苦,但是话要这么说的,对吧? ...

每次我受了婆婆的气  我就想小样的  你儿子还在我手里呢

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 18:52
不能陪,最晚10点半要走,早上很早就可以去,其实前面几天还是很累的,因为你下面特别疼,然后晚上还要出 ...

古MM有没有感觉到产后情绪低落啊,我婆婆跟我说生完小孩荷尔蒙分泌减少啥的,容易抑郁的~她让我去她家住我还在犹豫。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 18:42
这到是,有什么扛不下来的。我怀孕的时候其实还蛮顺利的,尤其最后想到要当妈妈了,真是很激动啊。 ...

我还想趁老公上班的时候跑去医院生了算了  他又帮不上忙  还要瞎紧张  添乱嘛....  

我怎么对当妈还一点感觉没有呢

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-1-30 20:34
我就在14区逛的
bodies在la compagnie des petits买的 话说我很推荐这家 质量很好的 现在折后性价比更高  ...

欧尚也有,几块钱两件。我买的质量很好,摸起来相当舒服。Bodies一个月我买了七件,考虑到医院刚生下来不给洗澡,所以多准备了点,Pyjamas4件,希望够。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-30 21:21
男人就这样,反正象你说的,能做就好了,生气的时候归生气,生完日子还要过的,别和自己过不去 ...

男人就是笨的  让他干活的时候  我得跑去其他地方  眼不见心不烦的

请个保母  是为了自己在月子其间尽量不和他发脾气而已....

新浪微博达人勋

小千 发表于 2012-1-30 21:39
问题是我估计我的法语水平在医院根本听不懂他们讲话的。到时候再说吧。。。 ...

不会吧  那你平时怎么工作呀....
小千
英语!我这点法语上个街还行,医学名词听不懂的