QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-19 21:37
是啊是啊 我老娘够夸张  我现在都不敢给她打电话了  以前我和她可是无话不说的
现在我们的条件  哪是她们 ...

我妈生好我就洗澡洗头了,她自己本身是牙科医生,最痛恨别人以各种借口不刷牙,包括产妇还有小朋友刚出乳牙的时候,所以洗澡洗头刷牙应该在我这没什么问题。
这里生好不要说下楼梯了,总归要出门的吧,我看我朋友月子里就要带小朋友回医院检查了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-20 11:38
我家这里的设计师应该是一个很喜欢洗澡的家伙……

我家浴室那么小,前房东居然还装了个浴缸,一个超级大的洗手盆,侧身走路都痛苦。我当时最不满意的就是这个浴室了。去年装修的时候换了淋浴和迷你的洗手盆,总算好了点。如果要把浴室扩大,要把墙敲掉,冷热水管全部重做,工程太大了。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-19 21:44
要三个不同的温度计,洗澡的那种,空气温度那种,和宝宝体温的。复杂吧? ...

空气的我家有四个,其中一个带湿度计的。体温我觉得传统的水银温度计量肛温应该最准确吧,就是每次都要消毒。我还有个电子的,不过量的好像不太准。洗澡的我打算随便买个便宜货就可以了,这个应该不用太精确的,据说洗多几次就有经验了。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-19 22:49
http://babybutt-com.erwinmueller.com/shop/item-COM-en-BB/6000-6001-%2837368,56553,110134%29/Geuthe ...

这样的呀  我现在想买的是这款
http://www.laredoute.fr/vente-en ... n_n&prodcolor=1

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-19 22:13
不知道哎
我今天去gallieli的auchan。看到别人都是5箱4号5箱5号的推出来
但是货架上啥也没有了

你几点去的?我早上10点到的,发现有人买到,但是店里没有,只有一堆二号的,没有mega的。我就去药店买了一堆奶瓶奶嘴尿布膏之类的东西,正好把卡里的钱用掉。
当时说是下午会来货,我看见很多中国人就带着小朋友在里面等的,我等不及就回家去了。到家才发现我lg把我的钥匙拿掉了,我进不了门,只好又坐地铁去我lg公司拿钥匙。
全部弄好都下午四点多了,我想再去auchan碰碰运气吧(他公司离那边很近),结果发现新上货的尿布4号的都空了,只剩下3号和少数5号的。问了里面的工作人员,说是傍晚7点会有货。7点的时候果然来货了,没多久又搬的差不多了,甚至有人跟到仓库门口拦截推货出来的拉车的。。。
最终我买了5箱4号,回到家累死了
终于明白这东西要在店里守着抢的,晚到一会就没有了。。不过我要不是因为钥匙的事情,估计也不会下午再过去一趟的。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-19 22:34
准备母乳的MM们,真的是要准备好哦,现在能多睡觉就多睡觉,以后那日子可不好过。

加油  ...

加油。
我妈母乳到我一岁,据说我第一个月要睡在她的肚皮上的,只要一放下来就哭。。
不过我两个多月就睡整觉了,而且身体一直挺好的,很少生病。我觉得母乳的抗体还是有用的。

新浪微博达人勋

OLAY 发表于 2012-1-20 11:18
我家萝莉2个周用了1袋1号好奇,3袋1号的帮宝适,大概是100多片的样子。

我的天啊!!!!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-1-19 19:43
我朋友刚电话我说,那5箱的限制是说每天,起码LA DEFENSE是这样。

我本来还在犹豫要不要再囤点,给你这 ...

应该不是的,除非你用两个卡。auchan的卡会自动计算你在整个promo期间买的同类东西的件数,家乐福也一样。我之前吃过好几次亏了,买的东西超过5件而且是分开几天买的,一样不会返还的。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-20 12:40
你还在bagnolet周围逛了?话说昨天天气不好哎。那里挺多高层的,看起来感觉不好。我还在auchan后面某个房 ...

,没有逛,去了那边想起来以前去过得,因为边上有个汽车站的
做过euroline的车。
那边根本就没有巴黎的感觉
整个一城乡结合带 我去的晚,一路都是小黑摊。还有一对用手势交流的人
是不是聋哑人不知道
但是都是阿拉伯人的脸

反正感觉很不好

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-1-19 21:33
碰上乖的孩子什么都好说  碰到那种要24小时抱着特能哭的不好好吃饭睡觉的要累死人的吧 ...

这个据说还是要训练的,我看北美论坛上有不少人介绍sleep training的书,才知道训练睡觉也是个艰巨的活。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-20 12:05
,没有逛,去了那边想起来以前去过得,因为边上有个汽车站的
做过euroline的车。
那边根本就没有巴黎的感 ...

18,19区某些街区也是那样的,我和我lg说简直是到了外国了。那还是在小巴黎里面呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-20 12:58
你几点去的?我早上10点到的,发现有人买到,但是店里没有,只有一堆二号的,没有mega的。我就去药店买了 ...

问题的关键就是我没买到    
和我们说19点会有货的
但是时间太尴尬了  问的时候才15点左右吧  
当时我们看到很多人推车上有mega但是货架上没有
问了工作人员 说19点有货
男人不想等了,说今天还去issy买算了

还有阿,auchan孕妇购物超过15块可以送货的,这个我昨天问livraison的人了
送到14区是4块钱运费

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-1-19 19:15
男人能帮把手就已经很不错了。

我觉得lg还是要多训练,如果母乳的话,除了喂奶,洗澡换尿布拍咯都让lg做,多做做自然就好了。况且这个也是培养父子感情的一部分啊。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-20 12:06
这个据说还是要训练的,我看北美论坛上有不少人介绍sleep training的书,才知道训练睡觉也是个艰巨的活。 ...

我觉得大部分还是天性  有的小孩不爱吃饭的  能把人活活气死  爱哭的就是爱哭  很夸张的...