QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: legolasqq

痛哭流涕泪交流滚上来八一八我狗血极品个实习!!1楼电梯

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

natsuchann 发表于 2011-11-30 22:01
哎 我的情况跟楼主有些相似 推掉了一个很好的实习 接了现在做的实习 然后巨后悔无比 想想当初另外一个实习 ...

你这个我看懂了。。呃。。(楼主那个看不懂)

我要是你的话,就准备个录音笔,手机是iphone的话最好,

她下次再叫我去办公室,我就把她的话原原本本的录下来,

然后发给全公司上上下下所有的员工、chef听,,,你走的时候她都不敢给你坏评语,你信么~
白色的小黑
告她得有证据呀,像你说的,要是有证据不就去prud'homme告了么~录音录了,发给全公司的人是让她没脸,给她个警告,我不信她敢拿去反告,骂人的是她  
MCA
那就收集证据去prud hommes告她。但不要录音呀,违反code penal后果很严重。而且等于你自动给她提供证据了。 
白色的小黑
她没事找事天天骂人当饭吃也是犯法的,harcèlement au travail 
MCA
在别人不知情的情况下录音是犯法的亲。 
白色的小黑
就是工作过才真心觉得你们太laiseer faire,正儿八经大公司没有敢这么明目张胆骂人的,少部分不地道的欺负新人也是偷摸着的,遇上厉害的他们一样吃瘪  
鼠标
真心问一下,工作过吗?没用的,真的,一个小实习生而已。 

新浪微博达人勋

LZ写的太搞笑了,尤其是第一天,简直就是电影嘛,哈哈
LZ继续!!

新浪微博达人勋

先同情下楼主mm,不过嫩的文笔好好的哇,等你更新.

你现在还能换个实习不?和学校说下你遇到的情况.想当年我上ALTERNANCE的时候,我同学有三分之一多都换实习了,学校会理解的.主要你chef这样,到时候给你的实习分数不会高啊,对你肯定是有影响的.
legolasqq
恩,我现在每天数着日子过⋯⋯ 
琳琳公主
当做人生的一段经历吧,你就想,以后再怎么样也不会比现在差了,这样心里就稍微舒服些~学了啥都是自己的,包括怎么对付极品女 
琳琳公主
哎,那就木有办法了,只有数日子了,黎明前的黑暗总是会过去的,实习还是有头的,要真是CDI还不疯了。。。 
legolasqq
晕,字数限制。我朋友劝我这工作经验写简历上还是很好看的⋯⋯妈的,这帮损友。 
legolasqq
报告,木已成舟。我见了我的实习评定眼睛都黑了,没办法,和学校解释了,话说我学校也是奇葩一朵!我本来早就想拔腿走人了,我一堆朋友劝着呢 

新浪微博达人勋

亲,战法JMS喊你回家更新啊亲!!!!!!!!
蓝羽浓
每次看到“亲”我就纠结淘宝的店主都这么叫客人,囧。。。我一朋友也学着这么喊人,囧死我了。。。 

新浪微博达人勋

lz写的好,马克下明天继续

新浪微博达人勋

话说俺胡汉三又回来了 !今晚电影太深层了以至于俺现在还 沉浸在悲痛和对人类的反思中⋯⋯
有人说我 写的看不懂⋯⋯⋯⋯真有那么难懂吗?还是我 感情太激烈用太多感叹号了 ??
还有楼上找实习的筒子,这个,也不是每个老板都变态,凭运气,话说来到这个倒霉国家俺已经安于现状的凭运气吃饭了,明天去prefecture,要是它们拒绝给我居留估计俺就很嗨皮的 收拾行李滚蛋了。
这个,的确我基本不混战法,混天涯,老天涯,从杂谈到八卦从经济到国观从煮酒到时尚俺通通混~~话说当时明月那事情以后煮酒就不去了,恩,同是老天涯的人们你们懂的!
这个公司咩,我也不是第一个倒霉的中国实习生,据说以前还有一个,也被卡的屁滚尿流。本来奢侈品界就是奇葩遍地奇人异事满天星斗朵朵朵开的地儿,问题是你一个公司,有你这么运行的吗?这公司的价位是和VCA一个层次,比Cartier贵了那么两三倍啊,你靠两个实习生完全处理administrative procedure  你是在报复社会吗?? 你要说也行,咱当锻炼是吧,本来实习就不是为了钱(哎哟喂您那417真就够我买星巴克天天) 问题是骂人和骂狗一样啊!!!话说那扯嗓双手叉腰那样儿啊,我给您录下来?互相尊重不会吗?

legolasqq
亲!工科的当然好!!逻辑清晰明朗,混奢侈品届的奇葩真是层出不穷啊! 
南方北方
没哇?我从不混天涯,看得很麻溜觉得很好懂啊。我之前在学校是学工科的,很感慨我这行干技术的人都很好 

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2011-12-1 05:12
你这个我看懂了。。呃。。(楼主那个看不懂)

我要是你的话,就准备个录音笔,手机是iphone的话最好,

够狠!但是很有用
还好只是实习,想想那些正式员工的菊花有多紧,,,望天~~~~~
legolasqq
报告,大家其实都去意萌生⋯⋯就是法国人的行动力,你懂! 

新浪微博达人勋

legolasqq 发表于 2011-12-1 06:08
话说俺胡汉三又回来了 !今晚电影太深层了以至于俺现在还 沉浸在悲痛和对人类的反思中⋯⋯
有人说我 写的看 ...

mm,表介意哦,,,
其实我觉得你感想写的有点多,咱继续那朵奇葩的事儿吧~~~~~

尼玛找实习伤不起啊,要求还不低,工资还不高,尼玛那点点工资还要和正式员工一样做牛做马。。。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-12-1 00:09
够狠!但是很有用
还好只是实习,想想那些正式员工的菊花有多紧,,,望天~~~~~ ...

正式员工她敢那么讯?
人家都是有合同的,而且人家也不是实习生,靠她的评语活着的。。
她这种贱人也就能拿实习生发发疯吧~
正是员工她敢这样跟人家说话,人家直接骂她了,惯她毛病么~
natsuchann
对啊 正式员工人家才不会那么训呢 我chef就从不当面说其他的salarier 他只知道训我 各种 tu sers à rien t'es nulle blablabla 
legolasqq
报告,妹纸你太善良了,她骂谁都一样的。只能说全公司忍者神龟真多! 

新浪微博达人勋

看到这么搞笑的标题就按进来了 没想到内容更欢乐 完全的天涯版哈哈
感觉mm乐在其中呀

新浪微博达人勋

呵呵,楼主写的真欢乐!
好奇问一下哈,是那个B开头意大利牌子好多银饰在她们眼里Cartier只算是个髙极珠宝超市那家吗?
主事的女人在T开头蓝色那家干了很多年
wviban
现在想想真是万幸, 当初还一直埋怨老师阻碍我去Luxe的道路 
wviban
怎么刚写的回复没有了! 放心吧楼主, 不是的啦, 我当初毕业实习被她要了, 但是学校导师就是不批, 要我再等等,会有更合适的,后来去了欧家 
legolasqq
对了,知道的这么清楚,难道你是她proches amis chinois里面的一个???Mamammia!!!算了,实习评语都写了,不怕她! 
legolasqq
娘啊⋯⋯⋯⋯低调⋯⋯⋯⋯⋯⋯我就知道很容易背人猜出来!不过反正最后我也打算爆!! 

新浪微博达人勋

学到了/原来第一次面试不佳/只要坚持不懈还是有机会的
legolasqq
可以试试,他们很看重motivation的。当然法语要靠谱把他们给绕进去⋯⋯ 

新浪微博达人勋

继续第一个月的经历!
娘嘞,现在回想起来和过了一个世纪那么冗长,我的悲伤逆流成河成江成那茫茫滴海洋⋯⋯⋯⋯

其实第一个月还算比较轻松滴,为毛?八月啊亲,13女士整三礼拜的假啊亲!!其他苦逼员工就一个礼拜的假,就这一礼拜,13女士还从鼻孔里喷气着对俺说~~” 你看你看,有假我 还要照样付你钱!!”娘的,要是搁现在姐就顶过去了“你把钱算三礼拜给我好了!!“卡,我原来是多么逆来顺受的小白兔啊,不经历极品怎么才能浴火重生胸口碎大石双脚踩灯泡的成长成变形金刚啊??
现在想起来,13不在真爽啊,腰不酸了背不疼了,爬个喜马拉雅也就捶捶胸上了,为毛那个时候我天天焦躁不好好享受涅?为毛为毛呢?
刚让我加深13女士印象的还有一件事,她不是去vacance了吗?三礼拜哦~~她前天晚上打了个电话给她assistante说她已经在加勒比晒太阳了,于是全公司举国欢庆那个喜啊那个乐啊,那个敲啊那个打~大家第二天还是准点来上班(俺们是很有职业道德的)  但是法国人嘛,你们懂的,全围在楼下吃蛋糕喝茶八卦打愤怒的小鸟。
俺是新人小白兔,俺没胆,俺当时只是换了个办公室蹭网(刚开始时,俺办公室连网都木有啊亲) 然后默默苦练ps大法。
出人意料的爆炸性!来!了!那个号称自己在加勒比晒太阳的13乘着清风乘着明月出!现!了!!!
办公室里面只有我⋯⋯⋯⋯⋯⋯Mmamia!!!!13女士当时的脸孔真是难描难画啊!!!
然后我就听见她登登登踩着高跟鞋以及接下去爆发的气贯长虹的开骂声⋯⋯⋯⋯话说我来法国也4年了,该女士真的上街能把阿黑阿叉骂哭的!她能!!!
当然咱上班时间喝茶吃蛋糕愤怒的小鸟是木有道理,但是您怎么一秒钟就从加勒比回来了???难道是大师兄带着您翻筋斗云翻回来的?哎哟喂您也不怕闪了腰,以后您骂人的时候往哪叉????
flyfish928
lz啊,我咋冒早点来看你啊?我这几天一直郁闷中,谢啦!握手握手! 
鱼鱼
乐呵!!! 
christelle0911
我靠!!太阴险了吧介女淫!还玩这招!以后不就木有CREDIBILITE了么 

新浪微博达人勋

笑得要流泪了~~楼主MM文笔很好的丫~~~

PS:当年明月的事怎么啦?前段时间才看完《明朝那些事儿》来着,开始部分觉得一般,到中间越来越好看,到后面又还好了。。
legolasqq
噶,这个说来话就长了,我只想说那个神马招福版主+那个神马大王真不是个东西!! 

新浪微博达人勋

哈 到底是哪家哇?