QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffff4

☠☠工签被拒受害者联盟☠☠

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-10 02:33
我是3月20多号在creitel交的材料,5月30号警察局交到的劳动局。。。和你一样悲剧啊。。。我觉得94故意的 ...

我更加杯具!所以直接被拒啊~
我二月份就交了材料,警察局把我的材料忘记了,和我同时递交材料的同事都已经拿到AV了。等我好容易约到RDV去问已经是5月初的事情,我问的当天警察局才想起来把我的材料给转到劳工局,正好赶到风口浪尖!

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-11-22 16:31
我二月份就交了材料,警察局把我的材料忘记了,和我同时递交材料的同事都已 ...

也是Creteil么?我觉得creteil的警察局实在太差了,早知道当初直接交材料到劳动局就好了。。

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-11-22 16:31
我二月份就交了材料,警察局把我的材料忘记了,和我同时递交材料的同事都已 ...

那你是哪天被拒的?我和楼主都有个奇怪的现象,别的pref都说我们有离境信,可是94说他们没给我们发过。。。

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-22 17:51
那你是哪天被拒的?我和楼主都有个奇怪的现象,别的pref都说我们有离境信,可是94说他们没给我们发过。。 ...

我在外省,拒信的日期是6月,不过7月份才收到
我也没有收到离境信。本来打算上诉的,咨询了律师,律师说没有收到离境信不建议上诉,因为行政法院不会马上受理。拖你个一两年都有可能,但是在这期间,在新的判决之前始终维持原判,因此居住证到期了就得离境,所以放弃上诉了。

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-11-23 14:35
我在外省,拒信的日期是6月,不过7月份才收到
我也没有收到离境信。本来打算上诉的,咨询了律师,律师说 ...

那遇到被拒又没有离境信的情况到底该怎么办呢?
沉溺的紫色
这就是个人选择的问题啦~ 当前居住证到期之前离开这个不值得眷恋的国家 或者接着折腾呗…… 

新浪微博达人勋

我刚才打电话到TRIBUNAL询问有没有免费的律师,在http://www.vos-droits.justice.gouv.fr/aide-a-lacces-au-droit-11952/aide-juridictionnelle-20262.html这个网站可以找,Aide juridictionnelle
需要下载个表格Dossier à remplir

Il convient de se procurer le formulaire Cerfa n°12467*01 d'aide juridictionnelle
,填好寄回给他,我大概看了下,还是要收一部分费用的,大部分政府给出

新浪微博达人勋

楼主有进一步消息没有/

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2011-12-4 23:48
楼主有进一步消息没有/

没有啊 最近赶着结婚 也不知道来不来得及

但是最近碰到一个律师说 黑就黑着呗  照样可以继续工作 查的机会也不大

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-12-7 14:24

但是最近碰到一个律师说 黑就黑着呗  照样可以继续工作 查的机 ...

哦... 最后楼主还是决定直接结婚啦, 那希望结婚冲喜了呵呵.    黑着是可以啊,但是怎么回国呢?

新浪微博达人勋

如果工签被拒,结婚的居留申请也不会被接受么?

新浪微博达人勋

但是最近碰到一个律师说 黑就黑着呗  照样可以继续工作 查的机 ...

LZ把事情忙完了,可以交流一下流程吗?因为我准备明年毕业,估计工作转签证很艰辛。。。为了和BF一起,决定不找外地的实习工作的。如果到时候巴黎地区实在卡,无奈还是得要结婚解决问题。我也是没谱啊,据说就算结婚也是要什么双证的出生证明,什么未婚证明等·····不知道还是不是要先同居证明··才行。。。
希望到时候指点。

祝你顺利。。。

新浪微博达人勋

结婚的日子奇迹般的确定下来了

12月22号 15点半

还刚好留我一天去PREFECTURE。。。

心里还是有点慌。。

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-12-12 16:58

12月22号 15点半

先恭喜啦
是去哪个prefecture?

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-12-12 16:58

12月22号 15点半

不好意思~之前没看到lz的留言……

看来lz已经找了律师了~~

另外,我还是觉得,宁可回国都不要黑着。因为lz不能黑一辈子,如果被查出来黑过再办各种东西都很难了。

祝lz好运!

新浪微博达人勋

是什么类型工作?
黑着公司怎么可能雇佣呢?