QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ffff4

☠☠工签被拒受害者联盟☠☠

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-9 11:11
是在NANTERRE问的,我昨天又问了律师,据他所说,如果我们被拒的时候收到离境的信我们就只能RECOURS了, ...

问一下,那封离境信怎么会收到的呢? 没做什么违法的事不会发这个信的吧?

新浪微博达人勋

给楼主支持一个,加油

新浪微博达人勋

Dise.cc 发表于 2011-11-9 18:13
VIVIAN,你是几号交的材料啊?
我觉得很委屈,我5月订的RDV,给我排到9月,结果政策就变了,你说我去哪说 ...

我是3月20多号在creitel交的材料,5月30号警察局交到的劳动局。。。和你一样悲剧啊。。。我觉得94故意的。。。

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-9 17:23
其实我也不知道我有没有离境信,CRETEIL寄得挂号信被打回去了。
但是NANTERRE的prefecture说我有离境信  ...

啊,好像nanterre和我说的也是这样。但是事实就是我没有收到离境信啊。。。
离境信用法语是神马??我想换个pref试试。。

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-9 21:41
不是有人自己上诉都成功了的吗 应该没有问题的 但是也要做好两个月之后都没有答复的准备  ...

是新政策出来以后上诉成功的吗?
以前的不能算艾。看这个内政部长口气很硬啊

新浪微博达人勋

我是因为公司材料不全被拒绝了~ 悲剧 这都叫什么事儿啊 公司说没关系 不用上诉 只要把材料寄过去就行了 不知道是不是真的。。。
碰碰狸
也不好意思一直催他们 哎 
碰碰狸
这么可怕。。。 但是我都做了1个月CDD 怎么说重新招人还得重新培训吧 哎 不靠谱啊不靠谱 今儿说早上打电话给prefecture问情况呢 到现在也没信儿 
secretgarden07
stamaurdes,那你说怎么办? 
stmaurdes
法国人办事儿啥时候靠谱了?都是说说的。不行了他们就从新找人了,如今找人不难。 

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-9 15:54
nanterre根本不接受我的demande。。当时给了我一个交了学生材料的纸,但是一直没登记,所以过了1个多月我 ...

今天刚去93省,排了3小时队,把学校注册给看了,说如果我的工签拒了, 可以拿我的注册蓄居留, 也不知道靠谱不靠谱
vivian_pippo
我今天去小巴黎也问过,小巴黎也说不行。。说是今年夏天的新规定。。不过我觉得可能还是看pref。。你是在93哪个?需要rdv吗? 

新浪微博达人勋

我就是看到这个帖子,吓的赶紧今天去93prefecture问的,我直接拿我的注册和拘留说要 renouvellement, 看了我的材料没问题,然后在电脑上调我的资料,显示我真在转身份,说办不了学生,只能等到结果,我说万一我要被拒了,能拿这个注册继续我的学生身份么,那人说可以。 但是真的到时候可不可以,天知道了就!!!

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-10 02:33
我是3月20多号在creitel交的材料,5月30号警察局交到的劳动局。。。和你一样悲剧啊。。。我觉得94故意的 ...

créteil 就是故意的。现在律师都不接CRETEIL的官司。

新浪微博达人勋

我做过recours gracieux小巴黎,根据你被拒的原因写封信到劳工部or内政部驳回他罗列的条款,然后出示材料就好了,不用请律师。公司的原因就公司出面写,学校的原因学校出面写,你自己的原因就自己写。
万一被拒了再去找律师contentieux好了,可能会是要开庭的。上诉期间是可以留在法国的吧。
碰碰狸
我是公司材料不全被拒绝了 公司说不需要上诉也不需要律师只需要等pref重新收到材料就好了 不知道是不是真的 被拒了难道真的不用上诉吗 
不过3月份在政策出来之前。。。我觉得还是有区别的。。。 
atashi
当事没觉得是多大问题,觉得如果劳工部还是不接受我的解释,那么再找律师往上级单位上诉。结果劳工部就直接af了。 
atashi
然后我去小巴黎劳工部问,他们说即便recours到内政部,还是会转回劳工部处理,于是就直接gracieux到劳工部了。 
atashi
我是今年3月拒的,信上说只允许recours hierarchique去内政部。 
是今年吗?你收到的拒信上写了可以recours gracieux小巴黎吗?去劳工部和内政部的不是一个recours。。。 你成功了么? 可是contentieux有可能要等很久啊。 

新浪微博达人勋

各位同学们,今天我去律师那咨询了,他说RECOURS成功的几率不大,如果没收到离境信是可以转回学生的。
然后他一听说我在CRETEIL办的就有点无奈,可是你们一说小巴黎不行我就也没谱了。
有人去94问过吗?不知道CRETEIL可不可以转回学生呢?
93那边排队什么的太恐怖了。两年前在那续学生居留的时候,定RDV排一个队,然后2个月后交材料时排一次队。。。
别人都是前天晚上就睡在门口了。。。
不知道现在情况有改善么?
spirare96
排队依旧,porte 1,7点到,10点领号,12点领材料,基本这个速度 

新浪微博达人勋

其实。。。你们还有个外国人可以结婚。。。很多人被拒,只能返国,连父母都不相信不是你的错。。。

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-11 17:25
各位同学们,今天我去律师那咨询了,他说RECOURS成功的几率不大,如果没收到离境信是可以转回学生的。
然后 ...

我也想下周一去creteil问问能不能转回学生,你要一起去么?

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-11 17:25
然后 ...

可是虽然律师说可以。但是92nanterre不是都不接受么。。他说除非你找司法部门解决。。。或者还有什么办法能让nanterre处理的啊。。

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-12 17:00
我也想下周一去creteil问问能不能转回学生,你要一起去么?

我打算明天去的