QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffff4

☠☠工签被拒受害者联盟☠☠

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-14 16:11
我打算明天去的

我今天正好也有事没去,要不明天约了一起去?

新浪微博达人勋

坐等消息, 祝好运,
下班!
ffff4
谢谢亲爱的 

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-11-14 18:10
我今天正好也有事没去,要不明天约了一起去?

好啊 你几点去啊, 我明天一早先去nanterre办个事 随后就去CRETEIL

新浪微博达人勋

我跟楼主情况好像。我也来法国7年,也是辛苦读完书写完论文找了份不错的工作,目前正在递交转身份的材料,也有男朋友“垫底”,但也是坚决不愿为了拿个拘留而结婚。。。律师一定是要找的,这是唯一的途径,衷心祝楼主快快度过难关!

新浪微博达人勋

对了,警察局给你什么理由不给转身份?方便说吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jbaishi 发表于 2011-11-14 19:23
我跟楼主情况好像。我也来法国7年,也是辛苦读完书写完论文找了份不错的工作,目前正在递交转身份的材料, ...

请问亲爱的现在进展的怎么样了? 关注ing-

新浪微博达人勋

jbaishi 发表于 2011-11-14 19:33

他说工作居留被拒了 我的dossier就被关闭了 我只能上诉 他们不会再接受你的任何材料了
但是每个PREFECTURE又不一样 目前92 和小巴黎是不行的

新浪微博达人勋

jbaishi 发表于 2011-11-14 19:33

不好意思 我没看清楚问题

警察局拒人 为非就是 1 工作职位不对外国人开放
2 巴黎这个职位1200多个demandes 只有400多个OFFRES
3 我没有交ANPE证明 我只交了一个招实习生的证明 别人不接受

其实我的律师也说了 今年申请什么都不要申请工作签证
最好还是申请别的吧

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-14 20:01
不好意思 我没看清楚问题

警察局拒人 为非就是 1 工作职位不对外国人开放

呵呵,“申什么都不要申转身份”。。。

难道让大家去申“苦逼荣誉证书”灭??

的确,看到www.collectifdu31mai.com网站上写了:申请被拒绝的最多数原因就是行业不开放:
“« Quels sont les critères étudiés par la Direccte pour délivrer une autorisation de travail dans le cadre d’un changement de statut ? »

1- La situation de l’emploi :

Deux méthodes cumulatives d’évaluation de ce critère sont prévues. Il s’agit d’une part de l’analyse statistique de la situation de l’emploi concernant le métier pour lequel l’autorisation est sollicitée. D’autre part la Direccte va étudier les recherches déjà accomplies par l’employer pour recruter un candidat sur le marché du travail.

2- Les qualification professionnelles du demandeur et l’adéquation avec le poste offert

3- Le respect du droit du travail et du droit de la protection sociale par l’employeur

4- Pour les professions réglementées, le respect des conditions de leur exercice

5- Les conditions d’emploi et de rémunération qui doivent être celles des autres travailleurs dans la même branche professionnelle

6- Un salaire mensuel brut au moins égal au SMIC mensuel (le travail à temps partiel n’est donc pas exclut)

所以这个“公司苦心寻找本国人士无果”的证明真的是最最重要的一条啊!

楼主千万不要灰心,天无绝人之路,这是人生必经的坎儿。身体健康其他一切顺利就不会过不去。

新浪微博达人勋

楼主加油!"

新浪微博达人勋

jbaishi 发表于 2011-11-14 19:23
我跟楼主情况好像。我也来法国7年,也是辛苦读完书写完论文找了份不错的工作,目前正在递交转身份的材料, ...

不是为居留而结婚 是为了要在一起
茜儿
我也一样,是为了在一起才要拿到这个居留留下来啊。 
达达
顶这句 

新浪微博达人勋

franklee0415 发表于 2011-11-15 10:59
楼主加油!"

谢谢

新浪微博达人勋

今天早上去NANTERRE办理结婚的材料 不知道为什么连开个DOSSIER都这么复杂
先是说Attestation d'hébergement不够用 得再加上两张有个人姓名和此地址的发票
跑了几趟把材料准备齐了 又说还要什么我的学生证明 实习证明 社保证明 而且都要这个地址
当场我就崩溃了 结个婚约交材料的时间嘛 怎么比签证都麻烦? 我觉得她们就是故意的

害的我下午才和VIVIAN去94的PREFECTURE 结果还不让我们进去 说下午只收有RDV的

我彻底郁闷了 求鼓励

新浪微博达人勋

ffff4 发表于 2011-11-15 20:45
今天早上去NANTERRE办理结婚的材料 不知道为什么连开个DOSSIER都这么复杂
先是说Attestation d'hébergeme ...

别灰心!好事多磨!
尤其以后你俩一起忆往事时回想起年轻时候这样的际遇,多半会会心一笑的,对吧?来,抱抱
ffff4
谢谢Tomato