QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

一角2分,说出你的理由,可以继续罗素的话。谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-11-3 15:45
读了这句话“这也是中华的一个缺点,法国人巴不得有人提出意见觉得宝贵,这也是为什么5000年来,多少亿多少 ...

今天我有空,明天白天有,晚上没有,后天大后天没有,下周就不确定了。。。。

超有知识的姐姐,来给我这个无知的说说吧,好久没学新东西了,很想和您学新东西。。。谢谢
1角2分
我也很无知,但是我知道自己无知。 

新浪微博达人勋

避孕套,应该是法国人发明的吧,就个人来讲,这应该可以和轮子的使用相媲美

新浪微博达人勋

进个帖子看到的内容都是和另一个贴子一模一样的内容。。。。。。。。。。
1角2分
这就是为什么毒气比枪弹来的可怕的地方,无孔不入,好似7点新闻联播~~ 

新浪微博达人勋

‘’我今天就想说2件事,一个是关于智慧一个是关于道德’’

新浪微博达人勋

“素材”,指是你自己写的那长篇大论?。
好吧,我看了。你说的法国的发明。
Marque 1: Découvert和Invention都分不清。
Marque 2: 第一部分的发明,都是工业革命后的科技类物质发明。发明是分时代的。关于中国5000年来的物质发明,你也可以去Google一下。除了世人皆知的四大发明,多的去了。科技类外物质文明的,还有医学、天文学、历学、农学等等。
Marque 3:说到思想和艺术。中西对比是个不可完成的命题。你说到梵高、毕加索。那中国历代的文人学士书画家,多的去了。
公共马甲1
女主对中华文明的了解仅限于4大发明,谢谢 

新浪微博达人勋

这电影出了?想当年去面试过女主角,当时还不知道原来是这样的电影。
夏之雨
看了片花,感觉还可以的。不过女主的一颦一笑真的是完全的法国式,缺了中国女生的羞涩。 
不能呼吸
一进门不就说导演是娄烨嘛,你还让人家怎么说? 
剑云
说真的,当时她给我说了那么多话,给我的感觉就是什么样的电影都愿意,管饭就行.因为当时她算比较特别的,所以记忆还有些片段. 

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2011-11-3 17:11
这电影出了?想当年去面试过女主角,当时还不知道原来是这样的电影。

哇。。。。

你没有照片,很难和你交流啊。。。

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-11-3 17:12
哇。。。。

用心交流不可以吗?

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2011-11-3 16:12
哇。。。。

firedd
........... 

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2011-11-3 17:17
用心交流不可以吗?

可以看着照片用心交流么

新浪微博达人勋

原来,“电”是法国人的“发明”。
plume_violette
雅歌姐 你雷死我了。。。 笑死我了。。。 
雅歌
电不是电母发明的么?她也是中国人啊 
雅歌
雷是雷公发明的啊,他是中国人。 
1角2分
我无知,LX的问题只有LZ才能回答。 
张木匠
雷是谁发明的 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-11-3 16:09
Marque 1: Découvert和Invent ...

素材---不是指的我的文章,我那么无知的人,写的文章有什么好看的呀。。。我那文章最多也就是快生的时候随便写着消磨时间的。。。   我是指的实际的例子,你不会不知道素材是什么意思吧。。。

Marque 1: Découvert和Invention都分不清。

既然中华有那么多罕世的发明或Découvert,请一一例举出来,给我这个无知的人科普一下撒。。。泛泛而谈,不像是做学问的高知识的人的态度,无知者愚见。。。

请解释出Découvert和Invention的区别,及2大国家对世界的影响

Marque 2: 第一部分的发明,都是工业革命后的科技类物质发明。发明是分时代的。关于中国5000年来的物质发明,你也可以去Google一下。除了世人皆知的四大发明,多的去了。科技类外物质文明的,还有医学、天文学、历学、农学等等

难道高知识的人是依靠google而活的么,我要的是您自己写出来的中国5000年的物质发明或您说的Découvert的事例,既然鄙人只知道4大发明影响世界,您还知道其他的发明请一一例举出来,给井底之蛙的无知的我张张见识。。。。如下
懒的话,我直接给你铺上
中国医学:
中国天文学:
中国历学:
中国农学;
中国等等:
请一一例出,给我张下见识。

Marque 3:说到思想和艺术。中西对比是个不可完成的命题。你说到梵高、毕加索。那中国历代的文人学士书画家,多的去了。

请一样例出影响中国的思想家和艺术家。

中国思想;

中国艺术:

记得是影响世界的,不是楼下的么么。

谢谢指教

辛苦了

新浪微博达人勋

1角2分  我也很无知,但是我知道自己无知。

-------这时候您说: 您也很无知,在这个condition 下 您还可以指责出另一个人 无知,看来这个功夫还不是一天两天能锻炼出来的。。。请传授下鄙人,如果在自己 无知的 condition 下鉴定另一个人的无知。。。以扩大鄙人在社会上的鉴赏能力。

谢谢高人指教

补充内容 (2011-11-3 16:48):
对不起,倒数第2句话的 ‘如果’打错了,应该是 ‘如何’抱歉 耽误您脑细胞了。谢谢。。
1角2分
一个知道自己无知的无知者,和一个不知道自己无知的无知者。区别之大,自己慢慢体会 

新浪微博达人勋

- `+ H0 c3 p* S8 J
素材---不是指的我的文章,我那么无知的人,写的文章有什么好看的呀。。。我那文章最多也就是快生的时候随便写着消磨时间的。。。   我是指的实际的例子,你不会不知道素材是什么意思吧。。。

如果你逻辑清晰一点,就会知道我们的对话里,我要求你贴出来的,是对法国“文明”的认识。
结果你说我让你找素材,真该感到害羞。
公共马甲1
她哪里有逻辑哦 

新浪微博达人勋

要我解释“发现”和“发明”的区别。你不是高中毕业了?
好吧,举个例子。“电”只能被发现,而不能被发明。而电影才是发明,而不是发现。
1角2分
我也发现了,不过好像发现晚了~ 
gemini88
唉,我也想这样回答她来着,一个不知道发现和发明区别的人伤不起啊。。。 

高级模式