QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Berny850123

龙宝宝2号贴,家乐福帮宝适明天开始买2送一,不太给力

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-22 16:21
反正我是不会用的,而且扎手的不得了,根本不是选的颜色深,是自己家里的存货拿出来的。
算了,就当是心 ...

我去年的时候婆婆给我好几件开很小裆的,不知道你之前看到图了没,腿还无比长(公公后来为此还说,长了你不知道卷起穿么?我说那不是象挖藕的??),我当时就说用不着,准备当面全退给她,她很尴尬,说下次就不打开裆的了,因为她打的是那种棉纱的,据说很多年前费劲千辛万苦从纱场弄的,打算给宝宝贴身穿。她才是我的祖宗。。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-11-22 15:29
我去年的时候婆婆给我好几件开很小裆的,不知道你之前看到图了没,腿还无比长(公公后来为此还说,长了你 ...

我看过你那些照片的,呵呵。反正吧,我就是说,心意我领了。
下次换个心意吧。

新浪微博达人勋

如果谁要手工织毛衣,正常人的脑子应该考虑的是,首先选材,宝宝很小要不了多少线,买最好的线也要不了多少钱。然后选颜色,从颜色到图案上搭配好。尺寸就不要提了,如果掌握不好还织个什么毛衣,简直就是浪费时间。虽然是表达心意,也要拿得出手。
我婆婆就是这里的线补那里,还多一点就把腿打长一点,免得浪费。或者是多得更多一些就在毛衣上加个帽子,然后发现帽子太小了,线又不够了只有拆了。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-22 16:37
我看过你那些照片的,呵呵。反正吧,我就是说,心意我领了。
下次换个心意吧。 ...

哈哈哈,我还一直没直接和她对上话,她爱折腾我也无法阻拦,只能要我妈来之前过滤一下,4-5岁的毛衣就别拿过来了,我妈说那是肯定的,呵呵

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-11-22 15:21
反正我是不会用的,而且扎手的不得了,根本不是选的颜色深,是自己家里的存货拿出来的。
算了,就当是心 ...

婆婆我是一点都不指望,不再多给钱我已经很满意了。
自己家人当然是100个关心, 已经宝宝手镯,脚镯都买好了,衣服,床上用品买了不少。还是因为我说不要开档裤,要不然就所有全套都他们那边包了。

婆婆就当亲戚对待好了,不远不近,距离。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-11-22 15:29
我去年的时候婆婆给我好几件开很小裆的,不知道你之前看到图了没,腿还无比长(公公后来为此还说,长了你 ...

我觉得你婆家疼你们的心有呢,只不过观念太不多了,还是好好说吧,如果观念不同造成老年人伤心,犯不着。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2011-11-22 16:47
我觉得你婆家疼你们的心有呢,只不过观念太不多了,还是好好说吧,如果观念不同造成老年人伤心,犯不着。 ...

这是我婆婆这么多年来主动做的唯一的一件事,她的确是很有心唯一的事情都办不好我就无话可说了。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2011-11-22 16:44
自己家人当然是100个关心, 已经宝宝手镯,脚镯都买 ...

我小姨准备宝贝衣服被子的时候,婆婆还惊讶地说你准备这么多作甚?敢情她打算只让我家小妞整天穿她织的那几件异形?只能说人和人差别实在太大了,我有小姨老公有很多姑姑和小姨,目前他家一点表示都没有。
我小姨准备小被子,包被,小棉袄,帽子什么的,银饰一套早就看好了,就连平时交道不多的表姐,我的哺乳衣和哺乳内衣什么的她也买好了。他们算了下,小妞3月出生,虽然长得快,但那段日子总得穿衣服不是么?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-11-22 16:02
我小姨准备宝贝衣服被子的时候,婆婆还惊讶地说你准备这么多作甚?敢情她打算只让我家小妞整天穿她织的那 ...

你婆婆是条件不好还是太节约? 如果都不是,那就没法说了。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2011-11-22 15:44
自己家人当然是100个关心, 已经宝宝手镯,脚镯都买 ...

顶你最后那句
我腿肌肉拉伤
周日PP 好像送我一瓶没开封的药酒
昨晚才发现生产日期2006年2月 保质期3年。。。
心意我领了
东西我打算退回去

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2011-11-22 12:48
我看北美论坛上好多人父母不来的,只要先生勤快点,其实都能搞定。人少关系还简单呢。
我打算要是家人不 ...

是呀。处理人际关系是最费心的了。所以我也是愿意简单的。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2011-11-22 17:05
你婆婆是条件不好还是太节约? 如果都不是,那就没法说了。

普通工薪阶层而已,我又没有向她要钱’现在这个年代再怎么穷枳个毛衣还是没有问题的吧?主要是气她做事不动脑筋,不合逻辑,搞些夹生事。然后公公死犟'一对!

新浪微博达人勋

婆媳关系很难处好的。除非保持距离。有时候也说不上谁对谁不对,或者谁好谁不好的,但是新娘和老娘之间,除非不相处,相处起来总得有个分晓的。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-11-22 16:44
婆媳关系很难处好的。除非保持距离。有时候也说不上谁对谁不对,或者谁好谁不好的,但是新娘和老娘之间,除 ...

婆婆永远不能和亲娘比

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2011-11-22 17:46
婆婆永远不能和亲娘比

压根儿就不能比。我的原则就是敬而远之。基本的礼节做到了就行了。