QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanorose

【里昂】丹青私塾 —— 咪咪读经日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天咪咪讀《子罕》四遍,《大學》一遍。

新浪微博达人勋

今天咪咪讀《鄉黨》五遍,《大學》一遍。

新浪微博达人勋

今天咪咪讀《先進》兩遍,《大學》《詩經 邶風》下一遍。

新浪微博达人勋

今天咪咪沒讀書。

新浪微博达人勋

大年初一,咪咪讀《先進》三遍,《大學》一遍。

新浪微博达人勋

nanorose 发表于 2012-1-4 21:40
咪咪現在指的也不多,畢竟小孩子好動是天性。願意指就指,不指大了再指也一樣的。但大孩子就一定要要求指 ...

咪咪妈,想和你请教几个问题!
我现在给儿子读论语,论语里面有很多内容,怎么给他读呢?我是应该盯着第一篇读,读个一百遍,然后再进入第二篇,还是把论语都读一遍再读第二遍呢?
还有,给他读的时候,前几天他都没有啥抵触,当然也不认真听,可是因为我读书,就不能陪他玩了,到现在,他是看到我拿这本书,他就不高兴,不让我读,或者是我读的时候,他就在一旁大声的嘀咕,我都听不清我读的了,那如果我继续读,对他有用吗?
另外,我读的时候,不用管他做什么,只要不是看电视和打游戏什么的就可以了,可是我觉得,他自己玩他的,他能听进去吗?
谢谢

新浪微博达人勋

咪咪吗,龙年好。我把你去年的帖子又看了一遍,看后就叹气,真是觉得任重道远啊。就如你说的,给孩子读经的过程,其实也是自己重新成长做人的过程,而这一点,对于平时全日制工作的妈妈的来说,没有耐心与毅力真的是很难坚持。嘉懿从去年1岁10个月开始给他读经,到现在也没太多进展,不过倒是很喜欢看一些各种语言的幼儿短片,然后学了一些中文词。当然我也是三天打鱼,两天嗮网。今天在网上订了读经的书,准备龙年开始好好读经啦。

新浪微博达人勋

這幾天帶咪咪走親戚拜年吃團圓飯沒讀書。

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2012-1-24 21:06
咪咪妈,想和你请教几个问题!
我现在给儿子读论语,论语里面有很多内容,怎么给他读呢?我是应该盯着第 ...

隨妳怎麼讀都可以的,比如一句讀一百遍再換第二句讀一百遍,或者倒著讀都沒問題。這個王教授在他的百問千答裡有具體講過。
妳就讀妳的好了都有用的,小孩子就是有一心多用的本事,他玩他的他的耳朵可沒閒著都會在聽。
echozhu
恩,谢谢,还是能够坚持最重要!因为感觉他都没有听进去,而且他还反感我拿书读,所以有点没有信心!!! 

新浪微博达人勋

TTY 发表于 2012-1-25 11:06
咪咪吗,龙年好。我把你去年的帖子又看了一遍,看后就叹气,真是觉得任重道远啊。就如你说的,给孩子读经的 ...

龍年吉祥!他還小不會有甚麼表現,如果妳能堅持讀等過了三歲就不一樣了。

新浪微博达人勋

今日重新恢復每日讀經,咪咪今天讀《顏淵》五遍,自己寫字二十多個。

新浪微博达人勋

今天睡前咪咪讀《子路》一遍。

新浪微博达人勋

今天咪咪讀《子路》一遍,半部為指讀。

新浪微博达人勋

今天咪咪讀《子路》一遍。

新浪微博达人勋

昨天咪咪讀《子路》一遍,指讀《百家姓》一遍,吟誦幾首。