QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

小白股票日记,3年后,2014年10月16日补仓BNP

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3年之后。。。。。。BNP终于上到60了。。。。他家最好的记录是70.。那是5年前了,希望能上到了,

新浪微博达人勋

赞楼主真有恒心~表示持续关注!

新浪微博达人勋

Ogiyora 发表于 2014-2-15 21:56
赞楼主真有恒心~表示持续关注!

谢谢。。。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-7-29 23:00
我混淆了几个概念,1是分红,2是股息。
1,分红我开始理解为送股或送现金,我持有BNP8个月后,收到可以低 ...

首先敬佩楼主的毅力,从2011年开始记录

我尝试解释下楼主提到几个概念,不到之处还请指教。为了避免混淆,对金融词汇还是用法语吧。

分红即dividende. 常见有两种方式的dividende:

1. dividende en espèces
股东大会决定每股分得多少钱,然后根据每个股东持有数量计算dividende。以欧元获得。

2. dividende optionnel 又分为以下三种

a. en numéraire
效用等同于 dividende en espèces

b. réinvestissement du dividende en actions à l’unité inférieure
dividende以股票形式发放,股东会收到新的股票,总金额等于dividende en numéraire的情况,遇到非整数时,取整选择小,比如如果计算下来你可以获得5,68股,那么这种时候你会收到5股,余额以欧元补足

c. réinvestissement du dividende en actions à l’unité supérieure
情况等于b选项,只是取整选择大,同一个例子下,收到6股,然后需要再多付些欧元,因为理论上只能收到5,68股。

在dividende en espèces的时候,银行无需知会客户。

在dividende optionnel的情况下,银行需要告知客户,客户会收到OST (opération sur titres)。然后由客户做出选择。客户在收到OST的时候,会同时知道可以以多少钱每股收到dividende。而回答这个OST通常有几天的delai,这种时候可以等到最后一天回答,以观察这几天中的股价变化,如果这段期间在涨,那么选择b或c。如果这段时间在跌,选择a。

至于送股,attribution d’actions gratuites,又是另外一码事

股息,我没有理解这个概念,法语是?

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-2-21 23:43
首先敬佩楼主的毅力,从2011年开始记录

我尝试解释下楼主提到几个概念,不到之处还请指教。为 ...

谢谢你。。。回复这么多的内容。。。
我持股3年,仍然还是小白一个啊。。。我只知道现在价格上来了,但是如果我卖了,有个5年,,8年的期间,PEA5年内卖了肌票,收益部份税还挺高的,8年以后能少一点。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-2-26 21:11
谢谢你。。。回复这么多的内容。。。
我持股3年,仍然还是小白一个啊。。。我只知道现在价格上来了,但是 ...

我觉得你误解了一个概念。虽然你的PEA只存在三年多,但是只要不执行retrait的话,plus value是不用交税的。当然也不需要交prelevement sociaux。
你每年收到的BNP寄给你的IFU (imprimés fiscaux uniques)当中,有一栏PLUS OU MOINS VALUES SUR CESSIONS DE VALEURS MOBILIÈRES是在报税时候用到的,这里记录的是一年当中在compte titres ordinaire以及在PEA关闭时候的所取得的收益。
即使现在你的PEA还没到5年,只要不执行retrait,PEA就不会关闭,那么在PEA里面取得的收益是不会被税滴。
我并不是鼓励你卖掉现在股票,只是如果你觉得时机合适,那么税收问题不是障碍。
不知道我解释清楚了没

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-2-27 15:21
我觉得你误解了一个概念。虽然你的PEA只存在三年多,但是只要不执行retrait的话,plus value是不用交税的 ...

我说的就是要RETRAIT的时候。。。所以这里的股票一定要长期持有,短平快的操作方式在这里是行不动的,所以放在股票里的钱一定是闲得不能再闲的钱。。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-2-27 15:21
我觉得你误解了一个概念。虽然你的PEA只存在三年多,但是只要不执行retrait的话,plus value是不用交税的 ...

另外税肯定是一个大问题。。
我不知道的其他银行,BNP的PEA,2年内,要RETRAIT时,交22.5%+15.5%的税,银行会自动算好,当钱从PEA进入到你的支票账户时,上面的税他们已经扣掉了。
2-5年,是15%+15.5%的税
5-8年及8年PLUS,是15.5%
当然如果我们不RETAIT,钱一直放在PEA里是没有税的,我们的钱只能在PEA和PEA ESPECE中来回转。。买股票,卖股票。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-2-27 20:39
另外税肯定是一个大问题。。
我不知道的其他银行,BNP的PEA,2年内,要RETRAIT时,交22.5%+15.5%的税,银 ...

税收的taux是税务部门决定的,银行只是执行而已,所以不论PEA是在哪家银行开的,都是一样的。区别只存在于银行自己的frais,比如droit de garde

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2014-2-28 13:18
税收的taux是税务部门决定的,银行只是执行而已,所以不论PEA是在哪家银行开的,都是一样的。区别只存在 ...

明白了,谢谢。。。。

新浪微博达人勋

有没有个群,我想加入讨论

新浪微博达人勋

英格兰玫瑰 发表于 2014-5-17 20:32
有没有个群,我想加入讨论

我们大家都是在贴子里讨论的、、、、、、

新浪微博达人勋

又一年了,2014年5月底PEA的ESP账户收到两支股票的COUPONS.....。。可是我想要股票。。怎么不配股,让我低价入几股啊。。。。

新浪微博达人勋

好有毅力啊,这两支银行股又跌下来点了,你年初的时候卖了吗?
amyli071
没有,我等它跌破52周最低再买。。。。 

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-10-6 13:45
好有毅力啊,这两支银行股又跌下来点了,你年初的时候卖了吗?

2014年10月16日:BNP跌落52周最低点43.。。于是以44的价格补了一些BNP。。现在手中的BNP每股平均价为30