QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

小白股票日记,3年后,2014年10月16日补仓BNP

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-9 00:05
呵呵,谢谢,每个人的情况都不一样的。。。有人认为我这样是浪费资源。。 ...

都快翻了一倍了还算浪费资源阿!!!
要好好向你学习,我把手里的SOCIETE GENERALE留下了,其他的都卖了,买了pagesjaunes,什么时候BNP降下来点就把它换成BNP。
长期放着,坚决不能被股票影响心情了,毕竟是小钱,正经的工作重要!
我要是忍不住了就来看看你的帖子,我完全不懂股票,财经什么的,看到一堆数字就头晕,另一个帖子里版主还给分析,真好,可惜对我来说完全就像是看天书,什么都看不懂。。。
我也就当是存钱好了。

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-1-9 11:17
都快翻了一倍了还算浪费资源阿!!!
要好好向你学习,我把手里的SOCIETE GENERALE留下了,其他的都卖了 ...

我的情况是首先没有大资金,如果有,就投资房产了,就那一点点。。而且还要放得起,意思是,不是急着用的。。
08年次贷危机的时候(好像是08年吧不记得了,呵呵),我就关注银行股了,当然也是和这个版的一些财经人士交流后才慢慢了解一点的。当时,花旗的股票才2欧,就已经很想入手了,所以马上去银行开了PEA账户,但是被我的银行经理人给吓了吓,没敢入手,因为我当时告诉他,我想入手花旗,当然也不能怪别人,因为那个时候自己钱也不多,没有可以放着不用的钱,然后我就开始关注BNP了,这个时候BNP也是20多欧一股,因为也是没有可以放着不用的钱,所以我就一直看啊看啊,看了1年多,20欧慢慢上了50欧。然后希腊危机来了,慢慢的BNP又下到20多了,这个时候我 已经有点可以活动的资金了,直接就入手BNP了,接着是SG。。。像我这种半桶水的人,我给自己制定一个目标,就是股票用来养老的,当存钱,每年根据自己的资金情况,转一定的资金进入PEA ESP,虽然PEA ESP不像PEL有利息,但是当你想投资的时候,至少股票账户是有钱的,不用被动找其来的钱来放入股票,尽管有的时候没有买股票,但是当存钱了,因为钱进到了PEA ESP除了买股票是拿不出来的,目前我坚持了两年。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-9 20:07
我的情况是首先没有大资金,如果有,就投资房产了,就那一点点。。而且还要放得起,意思是,不是急着用的 ...

太佩服你了,不仅有计划还有目标,你看着bnp从20涨到50都能稳得住,等它再跌到20才下手,天啊,我简直像个没头苍蝇,开pea炒股是一拍脑门决定的,选哪只股票也都是一时兴起瞎选的,之前完全没有观察过,真的要向你学习要稳住才行啊。
我是去年才开始存钱,最近才开始有理财意识,也想到应该存钱买房子和以后养老。
我看你其他帖子里提到也开了pel,是打算买房子的吗?相比之下,你在pea赚的钱比pel利息得到的会多很多啊,pel真的有必要吗?
我问我Lg,他也不太懂,说用pel的钱贷款买房子有优惠政策,但他朋友几年前买房子的时候,比较了一下,还是选的普通贷款,没用pel的,他的pel就完全只用来存钱了。。。

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-1-10 09:24
太佩服你了,不仅有计划还有目标,你看着bnp从20涨到50都能稳得住,等它再跌到20才下手,天啊,我简直像 ...

我有N多个BNP各种银行帐户。。。目的就一个存钱,哈哈。。我是大手之人,所以一定要把自己的资金分散开了,省得全用掉了。。

新浪微博达人勋

太佩服你了,不仅有计划还有目标,你看着bnp从20涨到50都能稳得住,等它再跌到20才下手,天啊,我简直像 ...

另外,20涨到50,不是我稳得住,是没有钱入市,没办法,总不能和别人借钱玩股票吧,我不是爱冒险的人,再说了,因为这是过去的事,我们知道它涨到了50,万一跌到几欧呢?所以不要有这样的后悔药的想法。。。。

新浪微博达人勋

PEA现在看是赚到钱的,但是它是长远投资是动不了的,PEL我就是为了存钱,因为这个账户的钱放进了,就不能动了。。哈哈。。前面我说过我不是爱冒险的人,所以不会把PEL的钱放入PEA的,一年就定一个数,放入PEA,而不是全部。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-10 18:54
我有N多个BNP各种银行帐户。。。目的就一个存钱,哈哈。。我是大手之人,所以一定要把自己的资金分散开了 ...

厉害,开很多帐户,你livret A应该已经存满了吧?我想我还是慢慢来吧,先把我家两个livret A存满了再开别的帐户好了。。。。

你说得对,不该有后悔药的想法,可能我一开始买股票就碰巧买了两只涨的很快的股票,一下子心情就不稳定了,这两天手里的股票都在跌,反倒心情很稳定了,跌吧跌吧,反正应该还会涨起来的,不管是几天还是几个月都无所谓了,反正钱也不多,我也不急着用钱。
没记错的话,看到昨天有支股票一天涨了30%多,还有个一天跌了30%多,这两支现在都是不到2欧,可他们最高的时候都是20多欧的啊。。。这样的股票真的是要爱冒险的人才敢买吧。。。开眼界阿,我真是什么都不懂就开始瞎玩了。

现在也开始存几支股票观察,慢慢学习:)

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-1-11 19:00
厉害,开很多帐户,你livret A应该已经存满了吧?我想我还是慢慢来吧,先把我家两个livret A存满了再开别 ...

LA没有满。。。把钱放PEA了 。。呵呵

新浪微博达人勋

你也在法国炒股啊??希望一起交流信息

新浪微博达人勋

地中海的风 发表于 2013-1-16 00:40
你也在法国炒股啊??希望一起交流信息

你是?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-16 18:17
你是?

我也是小股民想和高手多多学习,交流信息

新浪微博达人勋

地中海的风 发表于 2013-1-28 23:13
我也是小股民想和高手多多学习,交流信息

大家相互交流啊。。。。

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2011-9-15 21:00
机会总是有的,平常心。在你自己银行开户交易费贵 但是快。如果在BINCK 开户,到交易时候 起码要三个星期 : ...

求教,交易费贵贱到底是怎么个衡量法,一次7块,要3个月交易一次的话,貌似不贵啊。难道是每股一次7块?!!

新浪微博达人勋

xj3510 发表于 2013-2-1 15:41
求教,交易费贵贱到底是怎么个衡量法,一次7块,要3个月交易一次的话,貌似不贵啊。难道是每股一次7块? ...

这个手续费用,我到现在也没有完全明白,因为我是在自己的银行BNP上操作的,又是买的BNP,所以一直没有手费用。。BNP优惠给自己的客户,但是只针对购买BNP股票的,后来我入手了SG,手续费用就来了,一年一次,跟股票的价格有关,2011年刚入手SG,还是低价,手续费用24欧,好像,是2012年2月扣掉的。上个月,我又收到单子,还是SG,又扣了29欧,他们有个计算格式的。。。

新浪微博达人勋

xj3510 发表于 2013-2-1 15:41
求教,交易费贵贱到底是怎么个衡量法,一次7块,要3个月交易一次的话,貌似不贵啊。难道是每股一次7块? ...

手续费用高低和操作平台有关吧,有些专门的股票操作平台,你可以咨询一下果子狸和了班主D老大。。。他们很专业的。。。