QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

小白股票日记,3年后,2014年10月16日补仓BNP

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Q94 发表于 2012-12-16 00:37
买了之后需要每天观察吗?如何交易呢?

我的conseiller好像给我推荐过,我也没弄明白 ...

交易全在自己的网银上的,你如果开了网银就能看到了。。

新浪微博达人勋

现在买 CAC 40 里的大盘股都要交 0,2% 的交易税了,在买卖的时候直接算进去了,但小盘股的交易 (市场资本额低于10 亿) 就没有这笔税钱。你有勇气买小盘股吗 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-16 18:45
现在买 CAC 40 里的大盘股都要交 0,2% 的交易税了,在买卖的时候直接算进去了,但小盘股的交易 (市场资本额 ...

我不明白。。。我不是现在买的,我去年入手的。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-16 18:45
现在买 CAC 40 里的大盘股都要交 0,2% 的交易税了,在买卖的时候直接算进去了,但小盘股的交易 (市场资本额 ...

什么是小盘股啊?我还没有这么专业啊。。。。麻烦给我扫盲一下啊。。。谢谢了。。。

新浪微博达人勋

就是不属于 CAC 40, 市场资本(capital boursier)低于10亿欧元的上市公司股票。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-12-19 09:58
就是不属于 CAC 40, 市场资本(capital boursier)低于10亿欧元的上市公司股票。

不了解,又没有资金,不玩。。。但是可以学习一下。。。呵呵,继续扫盲,推荐几个看一看。。

新浪微博达人勋

又开始新的一年了。。。。。。。。。。。这段时间,BNP和SG给力啊。。。

新浪微博达人勋

2013年。。1月,形势不错。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

你买了之后一直没有卖过吗?
我也只投入3000欧,买了4支股票,本来打算一直放着两三年的,可看到其他的股票有涨的趋势,就好想把手里的卖掉,换别的,虽然也挣不了多少钱,就是沉不住气,不到一个星期已经折腾过一次了,手续费挺贵的,可是手痒痒阿。。。有种吃着碗里看着锅里的感觉,这种心态真不好。。。

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-1-8 11:41
你买了之后一直没有卖过吗?
我也只投入3000欧,买了4支股票,本来打算一直放着两三年的,可看到其他的股票 ...

我一直没有卖。。去年价格低的时候进了一手呢。。。。。我的目的很明确的,当存钱,而且PEA里头也没几个钱,留着老了用。。。

新浪微博达人勋

BNP PARIBAS ACTIONS                 45,6950        FR0000131104        pamp et +/- values potentielles
                                                24,0395        +90,08%

SOCIETE GENERALE                31,0850        FR0000130809        pamp et +/- values potentielles
                                        16,3335                +90,31%
给力啊,今天。。。。。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-8 19:39
我一直没有卖。。去年价格低的时候进了一手呢。。。。。我的目的很明确的,当存钱,而且PEA里头也没几个钱 ...

你心态真好呢,我刚开始玩股票,完全控制不了自己,今天又手贱了,本来赚了300欧又被我折腾没了,还好没赔,就当重新开始吧。
你看到价格低的时候不急吗?我性格完全不行啊,干脆我也买银行股放一边,然后不看就当忘了好了

新浪微博达人勋

小河马 发表于 2013-1-8 20:58
你心态真好呢,我刚开始玩股票,完全控制不了自己,今天又手贱了,本来赚了300欧又被我折腾没了,还好没 ...

不急,低的时候我就补货。。越低最好,哈哈。。。

新浪微博达人勋

你的心态真的值得我学习,我每次都是卖了就懒的买了即使低点,错过了许多低点呢   

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2013-1-8 23:50
你的心态真的值得我学习,我每次都是卖了就懒的买了即使低点,错过了许多低点呢    ...

呵呵,谢谢,每个人的情况都不一样的。。。有人认为我这样是浪费资源。。